<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Какой водой Вы поливаете свои растения?Кремниевая вода.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства

Чем Вы поливаете свои растения?
Обычной водопроводной водой
9%
 9%  [ 26 ]
Отстаиваю водопроводную воду
58%
 58%  [ 158 ]
Фильтрую водопроводную воду
18%
 18%  [ 51 ]
Покупаю в бутылках
1%
 1%  [ 5 ]
Не поливаю вообще :-)
0%
 0%  [ 0 ]
Другое.
11%
 11%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 270

Автор
Модератор

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жике, запах тухлых яиц говорит о том, что в вашей воде еще присутствует сероводород, от которого кислотой не избавиться. А Вы не пробовали использовать фильтр (хотя бы кувшин, для которого можно подбирать картриджи с разными свойствами)?
Посмотреть профиль 
жикеОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 252

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Velly, я уже про фильтров говорила мужу,но ответ был:пусть привыкают твои цветы, icon_cry.gif а для нас воду носит.Я должна все клянчить от него icon_evil.gif ,так как сама не имею денежных доходов.Тем не менее не отступаю очень,а буду ему мозги компассировать. icon_twisted.gif icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
vistОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А относительно именно полива офисной водой? У кого нить есть сведения о том как ведут себя цветы? Реально сохнут?...

У меня есть подозрение, что автор это высказывания просто набирал холодную воду и поливал холодной водой постоянно...
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VELLY, нашла в старых записях о щавелевой кислоте. Щавелевая вода дает такой же эффект, как дождевая вода, оздоравливает почву, подавляет болезнетворные бактерии, способствует развитию полезной микрофлоры, кальций при добавке в воду выпадает в осадок. Разводится...20гр.на 1литр воды, затем при каждом поливе на 1 литр воды добавить1 ч.л. концентрата. Снижается Ph, приемлемо для всех растений, кроме гардений.
И про отстоянную воду - она не мягче становится, просто осадок выпадает. В кипяченой воде отсутствует растворенный воздух ею вообще не рекомендуется поливать.
Посмотреть профиль 
ЗеленаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 81

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я с водой для полива цветов поступаю так, водопроводную воду замораживаю в пластиковых бутылках либо на балконе, либо в морозилке, после оттаивания на дне бутылки образовывается осадок, чистую воду сливаю в ведерко, оставляя осадок на дне.
Делаю так уже больше двух лет, в результате вода смягчается, нет налета на земле и на листьях при опрыскивании! Кто то скажет много заморочек, зато цветы радуют своим внешним видом и здоровьем!!! icon_smile.gif А для этого мне никаких сил не жалко!
Посмотреть профиль 
МилушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 637

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поливаю кипяченой водой, иногда отстоянной (без осадка) простой водопроводной, иногда (когда не видит муж, жалеет растишкам) кремниевой водой.

Посмотреть профиль 
СурикамкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 156

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Лично я всегда поливала водой из под крана, но на земле оставался осадок, который засыхал коркой... недавно поставили фильтр, то есть второй краник, который подключен к водопроводу, но проходит 3 фильтрации... короче, пропал этот осадок, и заметно, что эта вода намного лучше... цветам нравится... главное - воде дать постоять в бутылке, чтоб нагрелась до комнатной температуры))))

***Сообщение отредактировано модератором. Причина: исправлены ошибки.

LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сурикамка, я тоже давно так поливаю. И некоторые цветы даже по три года не пересаживала. Осадок только чуть-чуть по краю горшка.
Посмотреть профиль 
СурикамкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вообще осадок пропал) а раньше, как вспомню, осадок был во всех горшках, теперь проблема решена, но беспокоит меня то, что при фильтрации вода теряет некоторые полезные свойства...

LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сурикамка, я не проверяла ее на полезность. Но и сама пью эту водичку с удовольствием. Чувствую себя хорошо(ТТТ) Знаю только, что заморозка точно не для меня - слишком много цветов. Это ж сколько бутылок надо icon_eek.gif Горячей отстояной водой с щепоткой лимонной кислоты раньше тоже поливала, осадка мало образовывалось и цветы чувствовали себя хорошо. Но через тройной фильтр мне нравится все же больше.
Посмотреть профиль 
СурикамкаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012, 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо тому кто придумал фильтры для воды!!!!)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16