<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера:уход и разные проблемы(см отд.темы: пятна\листопад)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, я думаю, все-таки лучше бы ты ее ближе к окну поставила. У меня прям на подоконнике стоит, не успеваю листья считать (с такой скоростью она их растит). icon_biggrin.gif

БерегиняОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 667

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, Пёстреньким,света больше надо.....У меня зёлёная,стоит прям на солнце и очень быстро растёт...Поливаю довольно часто....Воть

WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно избавиться от однобокости листьев? (растут только с одной стороны ствола)
и брызгала, и поворачивала.. не помогает . Сейчас буду мебель переставлять, чтобы ее ближе к окну поставить. Чего не сделаешь ради любимых цветов
Посмотреть профиль 
ФуксияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, а может лучше отрезать верхушку и укоренить ее с той стороны, где большое растение голое. Верхушка материнского растения разветвится и голоая сторона закроется. Попробуйте.

iulskayaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила месяца два назад маленькую шеффлерку. пересадила.
а она никак в росте не хочет прибавлять. как стояла, так и стоит
располагается рядом с южным окном, опрыскиваю ее, поливаю по мере необходимости... что с ней?
Посмотреть профиль 
Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="iulskaya"]
Полагаю, что просто привыкает. А внешний вид не испортился? Если нет, то просто адаптируется. Вы главное в водой не переборщите. Слегка опрыскивать и поливать, когда земля подсохнет.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, пожалуйста, на молоденьких листьях шеффлеры желтые пятнышки сразу проявляются или постепенно? У меня еще совсем малышка - 2 зонтика, icon_biggrin.gif выпустила третий, а он зеленый со светло-зелеными штрихами.
Так и должно быть или лучше переставить на солнышко?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана, у меня так же, как у тебя: сначала листочки зеленоватые со штрихами, со временем они желтеют.

АлевтинаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 286

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свою шефлеру вынесла на улицу в тенек, она пошла в рост и стала сбрасывать листья и обретать новые,верхушку значит надо также прищипнуть у кроны?

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алевтина, конечно прищипывайте верхушки, и она даст боковые в местах, где были листика. Вот увидите, будет пышной и восстановит свой вид красавицы. Прищипывать несколько раз надо, чтобы она соки не вверх гнала, а начала боковые растить.
А листья опали, возможно ей слишком жарко. Для шеффлеры не желательна температура выше 22 градусов.
Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, моя пестрая (желтенькая) шеффлера так и не хочет желтеть, новые листья зеленые со светло-зелеными штрихами. Стоит на западном окне, там часто бывает солнышко, может, на восточное окно ее переставить, где солнца меньше? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана, У меня с пестрой шеффлерой тоже такие проблемы. Правда она еще маленькая 170.gif и только одна веточка. Когда я ее от мамы оторвала, пятна были кремового цвета, а теперь салатовые icon_cry.gif .

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2007, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана,у моей тоже растут зелёные листья, но патом пятнышки желтеют.
Для пестрых нужен яркий свет, без прямых солнечных лучей. Я думаю у тебя хорошее место для неё, переставлять не надо.
Посмотреть профиль 
ИриссОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 23

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2007, 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я захотела приобрести шефлерку. У нас в магазинах продают крупные экземпляры, но они зеленые, а я хотела пестролистную. Нашла, но она маленькая, сантиметров 10-12 и листики маленькие и стволик тоненький. Как вы думаете потом листья станут больше? Такое впечатление, что это детка, а они ведь не вырастают крупными? Или я не права? Подскажите пожалуйста.
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2007, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирисс, шеффлеры бывают разные.
Шеффлера ЛУЧЕЛИСТНАЯ - высокое быстрорастущее дерево, достигающее высоты 2,5- 3м. Листья взрослого развитого побега имеют 16 листочков до 15см длиной и 5см шириной.
Шеффлера ПАЛЬЧАТАЯ - более компактное дерево, листья разделены на 8 долей, на листьях имеются яркие жилки.
Бывает ещё более компактное близкородственное растение - гептаплеурум. Его преимущество состоит еще и в том, что при удалении точки роста основного стебля растение может расти кустом.
Так что уточните у продавца, какое именно это растение и каким оно должно вырасти.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.
Страница 3 из 46