<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ЦИТОКИНИНОВАЯ паста. Применение.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 2010, 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пасту пробовала на обычных растениях - клеродендрум отлично выдал почки и все они пошли в рост , пошли в рост почки на дизиготеке - хотя считается что это растение не дает боковых веток , а вот большой ствол нолины так и не разбудил ни единой почки .

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
askaterinaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 781

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь, как действует паста на моем фалике.
Фотка за 23 мая выше, сегодня вот что

Image 46078
Посмотреть профиль 
GoldenMoonОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 23

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже намазала почку фаленопсиса пастой, прошло три дня, но никаких сдвигов icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
a34Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не мазал почку пастой у нового Фаленопсиса, у меня всегда на старых Фаленопсисах, появлялись новые цветоносы, но они и так появляются только позже, с пастой обычно через неделю уже есть изменения. На этом новом, довольно быстро, примерно за месяц, выросла детка с корнями и одним бутоном, сейчас он раскрылся, прикольный такой аксерират, на мамкиных харчах и по цвести не в напряг. Вывод, очень много зависит от сортовых особенностей самого растения. Может правда, гормональный фон ещё из питомника остался, потому так легко и быстро вырос и зацвёл. Растение из уцененных, не купленных на 8 марта этого года.
Посмотреть профиль 
askaterinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром заметила изменения еще на одном фалике, мини. Он сидел с цветоносом с прошлой осени, намазала пастой примерно после 20 мая, только сегодня утром увидела, что почки проснулись, даже не знаю от пасты или сами. Дело в том, что с того времения уже дважды поливала под душем, паста вроде должна была смыться. Но у него пожелтели два листа. Как думаете, может паста "вытянуть силы" из растения, иначе почему вдруг листья начали желтеть? Вечером, если успею, выложу фото.
Посмотреть профиль 
askaterinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой страдалец, два желтых высохших листа, почки на цветоносе не видны, что-то никак фотка четкая не получается, но пчки уже по 3мм
Image 46801
Посмотреть профиль 
a34Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

askaterina,
Такие уже высохшие листья пора удалять, через них новые корни с большим трудом пробиваются, начинают расти ни туда, например, вверх.
Подозрительно, что лист ниже этих остался зелёным, у орхидей около цветоносов случается гниль, удалите сухие листья и проверьте ствол под ними.
Посмотреть профиль 
askaterinaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июн 2010, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a34, эти два листа я удалила, гнили под ними нет, новенькие корешки сразу веселей полезли. Спасибо за совет. Извините, что так поздно отвечаю, еще раз - спасибо.

на моей орхе, icon_lol.gif я называю ее кудрявая, потому что цвет не знаю, у нее смешно закручен лист icon_lol.gif ,которую самую первую намазала пастой, цветоносы уже приличные

Image 47843
Первые два - намазанные, а третий, самый нижний, сам по себе решил вылезти, за компанию icon_razz.gif
Уважаемые спецы, посмотрите, пжлста, внимательно на среднюю почку, там сбоку еще какой-то нарост, зеленеький, Что это может быть. Кстати, такое же имеется и еще на одной орхе, но там цветонос вовсю цветет.

Но, что самое интересное, обнаружила на своей кудрявой еще один цветонос

Image 47846
Вот так меня радуют мои фалики.
Посмотреть профиль 
tam-tamkaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 108

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2010, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я добралась до пасты )))) Обработала три почки на старом цветоносе, вроде все набухли, а нет, в рост пошел только один.
На фото ровно месяц с дня обработки, как то медленно мы растем!

GlobocineОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 295

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня почка надулась, было похоже на зародыш детки, но потом он замер, так состарился, подсох, и я его срезала с остатками цветоноса.
И еще на другом фале, на большом цветоносе тоже надулась почка, но так и замерла, медленно развивалась. Я ее срезала, и она через месяц стала растить свежий цветонос. Так я больше люблю ))
В общем, пока с пастой у меня не выходит, но, может, пригодится еще.
Посмотреть профиль 
GoldenMoonОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 18 Июл 2010, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 недели назад намазала пастой 2 почки. А сегодня они заметно подросли. Похоже, что это все-таки ответвление цветоноса, а не детка icon_smile.gif хотя я и добивалась цветения, а не детки icon_smile.gif Вот как они выглядят сейчас:
1.
2.

В инструкции написано, обрабатывать повторно каждые 10 дней icon_smile.gif правда ли это? или может ее уже смыть можно?
Посмотреть профиль 
tam-tamkaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 108

СообщениеДобавлено: Вс 08 Авг 2010, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спустя два месяца )))
Такое чудо распустилось! Цветок явно недоразвит, сформировалось всего два бутона, один отсушил!

Вот фото для сравнения, какой должен был быть цветочек

Вывод : Цитокиновая паста это хорошо, но все равно это все не натурально icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
LolitaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 315

СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 16:13    Заголовок сообщения: Цитокинин.паста Ответить с цитатой

tatangel,хочу приобрести чудо-пасту!Как это осуществить?Орхидными занялась совсем недавно,многого не знаю.Ещё коллекционирую фиалки.И им паста пригодится.Ответить можно на mail-kustoslilia@yandex.ru либо ЛС.Заранее благодарю.
Посмотреть профиль 
GoldenMoonОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 15 Авг 2010, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой результат icon_smile.gif Вот что имеем на сегодняшний день icon_smile.gif Почка №1 развивается быстрее, чем №2, видимо цветонос направляет все силы на более сильную почку icon_smile.gif Выживает сильнейший как говорится icon_smile.gif или естественный отбор, как вам больше нравится icon_smile.gif

Почка №1

Почка №2
Посмотреть профиль 
tateaОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вс 10 Окт 2010, 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatangel, здравствуйте!
Отправьте, пожалуйста, в ЛС инф-ю о пасте и условиях приобретения. Заранее благодарю icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12