<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гербера в комнате

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4348

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyVika, я не опрыскивала, но у меня влажность нормальная была.
Katerina_xxx, а она у вас не обморожена случайно? Может, под сквозняк попала?
KUKJIA, вы правильно поняли. icon_smile.gif Большинство наших цветиков мы просто залюбливаем. icon_lol.gif

INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 316

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и мои герберки, вырастила их из семян, но что-то мороки с ними. Клещ их очень любит, несколько раз обрабатывала актеликом, после этого пришлось убрать некоторые листья, т.к. скрутились и посохли, теперь вот обрастают заново. Очень хочется, чтобы зацвели, но что-то они у меня дохлячки прям какие-то. Как их заставить наращивать листву, и как уберечь от клеща? Может кто спец по герберам-посоветуйте.
Посмотреть профиль 
INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такая каждая по отдельности, хотя все посажены в одно время

Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INNA21R.,
Цитата:

мороки с ними. Клещ их очень любит, несколько раз обрабатывала актеликом, после этого пришлось убрать некоторые листья, т.к. скрутились и посохли

Вот именно поэтому я от них избавилась. Надоела постоянная возня без отдачи.
От себя могу сказать, что гербера любит свежий воздух, на лето хорошо выставить на балкон. И горшки у вас большеваты.

INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, Когда я их определяла в эти горшки, а это было в конце лета, растения были больше, и мне казалось как раз по размеру, но за зиму все поостригалось, теперь обрастаем заново. Мне как-то жалко с ними расставаться, попробую побороться icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INNA21R., а вы их пересаживать планируете? Земля у вас не очень, покупная? Я бы посоветовала в неё добавить разрыхлителей и немного перегноя или биогумуса, для наращивания листовой массы.

INNA21R.Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, Я вот думаю пересадить их или пока не трогать. Земля почему-то у меня во всех горшка становится с белым налетом, хотя поливаю водой из-под хорошего фильтра, да еще она отстаивается.
Посмотреть профиль 
K@terink@26Оффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожауйста, а что мне сделать с герберой, которая опустила цветы, листья нормальные, а цветы именно головки упали вниз и немного завяли, стебель нет, стоит как стоял. Горшок магазинный, не пересаживала., поливаю в поддон. Заранее спасибо.!!!
Посмотреть профиль 
Norka_rusОффлайн

Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
В середине января была куплена рыжая гербера, цветущая. Вроде бы все было хорошо, сильно не переливала, цветок ни на что не жаловался, не пересаживала, если только пару листиков поели кошки. Недавно новые листочки стали светло салатового цвета, на кончиках почти белые, закручиваются, со старыми такого нет, новые лезут, был бутон, но загнулся в самом начале, что с ней?

Посмотреть профиль 
ListokОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар 2012, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на 8 марта герберу подарили. А она через пару часов в квартире опустила цветы и листья, потом они стали засыхать. Я её пересадила, всё пообрезала, эпином обработала и пакетом прикрыла. Сегодня смотрю, а она вся покрыта белым пушистым налётом (плесень, наверное). Что делать? Цветочек жалко! icon_cry.gif

КопушаОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2012, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 марта купила себе герберу, на ней было два цветка и сама она была очень бодренькая. Через две недели перевалила ее в новый горшок, и тут начались проблемы: с одной стороны завяли листики. Т.к. она стояла у меня на южном окне, я решила, что наверное я ее спалила. Сейчас переставила на восточное окно, но улучшений не видно, теперь завяли и цветочки. Подскажите, что я делаю неправильно и что надо сделать, чтобы она не погибла? icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
RedОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2012, 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, я купила 2 герберы в уценке, недели 3 назад, сразу пересадила их, все нормально. На одной уже бутон виднеется. Скажите когда уже можно начинать подкармливать?

NimfeaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4974

СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2012, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копуша писал(а):
...Через две недели перевалила ее в новый горшок, и тут начались проблемы: с одной стороны завяли листики. Т.к. она стояла у меня на южном окне, я решила, что наверное я ее спалила. Сейчас переставила на восточное окно, но улучшений не видно, теперь завяли и цветочки. Подскажите, что я делаю неправильно и что надо сделать, чтобы она не погибла? icon_sad.gif

Думаю, верно, перегрев на южном окне был, т.к, гербера любит западные и восточные окна.
Так же смотрите полив. Переувлажнение очень опасно для герберы, поэтому полив следует производить осторожно.
Еще причиной может послужить грунт. Лучше использовать различные субстраты с легким механическим составом, при строгом соблюдении необходимой для герберы кислотности: рН — 5-6 (и повышение и понижение ее может повредить растению). Так же должен быть дренаж на дне горшка. При посадке необходимо следить, чтобы в розетку не попадал субстрат, и также чтобы розетка не была заглублена. И не попадать при поливе в розетку листьев.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2012, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red, можно подкармливать уже, только не увлекайтесь, а то в листву уйдет и цвести не будет.

RedОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2012, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер, Спасибо за ответ! У меня гербера бутоны выкинула недели 2 назад, такое ощущение что они на одном месте, не развиваются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Страница 54 из 55