<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 176, 177, 178  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 27 Dec 2004, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкормка: Неизвестковым удобрением с февраля по июль 1 раз в месяц.
Влажность: Опрыскивать, можно поставить на поддон с влажным керамзитом, нельзя мочить цветочки.
Пересадка: каждый год
НЕ ВЫНОСЯТ ЖАРУ.
Чтобы сохранить азалию не нагревайте комнату выше 15гр
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 27 Dec 2004, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то подарила свекрови азалию, после чего попросила один кустик себе, видя в каком она плачевном состоянии.Пришлось пошаманить icon_biggrin.gif
1 неделя прибывания у меня.

месяц.

не знаю скока уже

а так она цвела
Посмотреть профиль 
Рыся

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 7:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня азалия просто стоит на окне, цвела 3 месяца, почву поддерживаю всегда сырую, поливаю холодной водой и опрыскиваю каждый день, даже когда цветет. Когда отцветает обрезаю ее почти на половину и убераю в тень, через месяц уже начинают появлятся новые листья. Ни чего сложного.Замечательный цветок! icon_biggrin.gif
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Купила азалию 2 месяца назад цветущую, она цвела около недели, а потом начала сбрасывать цветы и листья. Обрезала всю листву, теперь она уже месяц стоит и кажется совсем не собирается пускать новые листочки. Поливаю ее отстоянной водой из холодильника, стоит на окне, температура 15 градусов. Если кто знает, то подскажите как ее реанимировать!!! icon_sad.gif
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте поставить на окно, где немного света, опрыскивайте каждый день, она любит влажность, можно попробовать разложить по краю горшка снежок. Летом я дробила и раскладывала лед. Поливайте удобрениями. Все веточки после цветения подрезаются. Поговорите с ней, попросите, чтобы очухалась. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 14 Янв 2005, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размножается черенками с одеревенелым стебельком, трудновато.
Посмотреть профиль 
Рыся

СообщениеДобавлено: Вс 23 Янв 2005, 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Купила себе азалию, она уже цвела и было много бутончиков. Продавец мне сказала как можно быстрее ее пересадить (из-за грунта вроде, точно не помню). Я ее перевезла к себе домой (из одного города в другой). Это было зимой,она у меня не замерзла, если только несколько листочков. И я ее пересадила, как мне и сказали, хотя она цвела. Читала в Ваших статьях, что ее нельзя пересаживать, когда она цетет. Казалось, что листики стали сохнуть, да и цветы и вообще они столи на месте в своем росте. Я поливала ее каждый день и опрыскивала (но тоже читала, что ее нельзя опрыскивать, когда она цветет). Стояла она у меня на столе, недалеко от балкона, но сейчас поставила ее на подоконник. Бутончики у нее так и не раскрылись и засохли. В магазине мне сказали, что она, наверное, просто болеет из-за пересадки. Но сейчас смотрю, стали появляться новые бутончики и она как бы оживает. Так же на вашем форуме прочитала, что старые цветки надо обрывать и подрезала веточки, которые отцели. Скажите, все ли я правильно сделала и что еще нужно сделать. Еще я прочитала, что нужно поливать подкисленой водой 1 раз в 2 недели и опрыскивать раствором "эпина". И как мне быть, если мне нужно уехать на 2 недели, а поливать ее будет некому. Заранее благодарна!
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вс 23 Янв 2005, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уезжаете, то обязательно отдайте её в хорошие руки, азалии обязательна высокая влажность. А на счет эпина, я думаю, можно повременить.
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а обязательно веточки обрезать, когда цветочки оцвели? а то я их просто выщипываю
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, веточки необходимо обрезать, и растение ветвиться лучше будет и здоровее будет.
Посмотреть профиль 
Рыся

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв 2005, 14:40    Заголовок сообщения: У азалии на листочках появляются темные пятна! Ответить с цитатой

Помогите!У моей азалии на листочках появляются темные пятна!Но в целом лист выглядит здоровым!И у гардении тоже!
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 25 Янв 2005, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь нтернет говорит об этих пятнах и никто о них ничего не знает, наверное вирус.
Посмотреть профиль 
Рыся

СообщениеДобавлено: Ср 26 Янв 2005, 15:12    Заголовок сообщения: Уход за азалией! Ответить с цитатой

Может стоит обрезать листочки с темными пятными!Пожалуйста может опрыскать химией какой-нибудь!И что будет происходить с азалией дальше , не перейдет ли эта зараза на другие растения.
И подскажите пожалуйста у моей мини розы желтеют кончики листьев?
Я наверно увлеклась поливом?
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Ср 26 Янв 2005, 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у растений желтеют кончики, значит воздух слишком сухой, нужно опрыскивать два раза в день водой.
Посмотреть профиль 
Рыся

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2005, 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я опрыскиваю каждый день вечером.Теперь буду и утром.Но у меня
стоят блюдца с водой.Стоит ли розы опрыскить эпином!И если не трудно напишите самое главное об уходе за моей малышкой!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 176, 177, 178  След.
Страница 2 из 178