<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 176, 177, 178  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2005, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для розы пожелтение листьев в этот период нормально. Зимой она часто сбрасывает листья из-за недостатка света. Если ее подсвечивать дополнительно, то такой проблемы не будет. Кроме того, цветы даже в зимнее время надо подкармливать. Эпин в данном случае хорош. Он помогает растениям при стрессовых ситуациях. И ни в коем случае не позволяйте пересыхать земляному кому, это же касается и азалии. Если хоть раз вовремя не польете, растения погибнут, их уже не отпоишь. Что касается ухода: зимой -пониженные температуры ( до 15 -16 градусов), место солнечное, летом - лучше вынести на балкон, если он есть, ежемесячные подкормки зимой и каждые две недели летом, если в квартире сухо, то регулярное опрыскивание листьев, и не забывайте поливать, почва плодородная. Главный вредитель - паутинный клещ. Для роз это бич.
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 07 Фев 2005, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя азалия начинает распускаться
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пн 07 Фев 2005, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы мне уже говорили о том, что веточки нужно обрезать. А мне их жалко обрезать, там уже новые листики растут. Можно их просто выщипывать? в этом нет ничего страшного?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 07 Фев 2005, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам виднее, я бы обрезала, листиков ещё целая куча вырастет.
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 08 Фев 2005, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть небольшой секрет, азалия любит прохладу, т.е. если у вас жарко как у меня, можно зимой - обкладивать землю по краю горщка снежком, летом - раскалывать лед и тоже обкладывать по краю горшка, самое главное знать меру, нужно, чтобы получался тонкий слой. Обязательно опрыскивайте её два раза в день. Я к этому еще и поставила её на поддон с керамзитом, наливаю воды в поддон так, чтобы она не доходила до дна горшка, а то корни могут задохнуться.
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 14 Фев 2005, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она у меня что-то совсем заболела! Я когда уезжала домой, отдала ее знакомой бабушке, она по всей видимости ее залила! Говорит, что в поддоне оставалась вода, она ее выливала. Цветочки у моей азалии уже почти засохли, да и листочки по краям сохнут! Я ее опрыскиваю, но не 2 раза. Может хотя бы день ее не поливать, а просто опрыскивать? Эпин не стоит употреблять? Спасибо большое за советы. Буду стараться спасти свой цветочек
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 15 Фев 2005, 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочка, конечно нельзя поливать азалию каждый день, она сгниет. Поливайте раз в 3-4 дня, между ними можно обкладывать горшок толченым льдом, опрыскивать можно и не два раза в день (если у вас подходящая влажность), нельзя допускать попадания воды на цветы, они будут сохнуть и гнить. Опрыскивай только листву. Эпином можешь побрызгать, если уж совсем удрученный вид у растишки.
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 15 Фев 2005, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда покупла азалию, мне в магазине сказали, что КАЖДЫЙ день поливать! заходила в другом магазин, сказали тоже самое. Буду теперь ее отхаживать icon_confused.gif На сколько я знаю для азалии нужно 13-15 вроде градусов. У меня больше, так что думаю она у меня явно в опрыскивании нуждается. И цветочки у меня наверное поэтому и засохли, на них у меня вода попадала. Спасибо большое!
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Ср 16 Фев 2005, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rozzochka, я бы посоветовала не поливать, а погружать горшок в воду и не каждый день, а хотя бы через день- два. Горшок держат в воде, пока не выйдут все пузырьки(в журнале советуют ставить на пару часов), дают стечь воде и ставят на своё место.Только горшок погружайте полностью, по самые края. Таким способом я реанимировала одну азалию,а здоровым такой способ полива тоже очень нравится. Успехов !!!
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2005, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решила все-таки побрызгать азалию эпином. Думаю ей это не повредит. Будте добры, подскажите как. Спасибо
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2005, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на упаковке должно быть все написано или в цветочном бамажку должны дать icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2005, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да они там сами ничего не знают! там написано, что или помидоры брызгать нужно. 7 капель на 200 мл воды с интервалос 5-7 дней. ТАк нормально будет? icon_redface.gif
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2005, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, помидоры не помидоры, дозировка одна.
Посмотреть профиль 
rozzochkaОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2005, 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заходила в цветочный магазин, мне посоветовали поливать азалию изумрудом. У цветка сильно сохнут листочки, на концах. Я уже и не знаю что делать. Вроде и опрыскиваю ее несколько раз в день, поливаю через 3-4 дня, теперь стала поливать и изумрудом, обкладываю ее снегом. Конечно понимаю, что результат я сразу не увижу, но боюсь как бы она у меня до этого времени не облетела совсем icon_cry.gif
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2005, 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если облетит, потом восстановится, хозяйка заботливая. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 176, 177, 178  След.
Страница 3 из 178