<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фиттония (Fittonia)

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2006, 20:02    Заголовок сообщения: Фиттония (Fittonia) Ответить с цитатой

Моя фиттония отрастила длянные побеги, а листочки измельчали. Кто-нибудь, подскажите, что мне сделать, чтобы придать ей более ухоженный вид. Может, ее можно подрезать? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
yuliaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2006, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется что ей света не хватает поставьте ближе к окну
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2006, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя фиттония не растет совсем, стоит на солнечном окне, притеняю.. наверное корни наращивает icon_rolleyes.gif Что сделать чтобы корни быстрее выросли?
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_An, так бывает, когда слишком большой горшок

Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любка, вытягивающиеся стебли для фиттонии естественный процесс, поэтому ее нужно омолаживать. Обрежь вытянувшиеся побеги, поставь в воду, они очень быстро дадут корни. Посади в широкую, неглубокую плошку, еще фиттония великолепно смотрится в композиции, но при этом надо знать, что фиттония светолюбива, наилучшее место для нее восточное или западное окно.
Mari_An, для стимуляции корнеобразования можно поливать горячей (что бы еле рука терпела) водой или попробуй корневин, или пересажи в приемлемую для фиттонии посуду.
Посмотреть профиль 
ЛюбкаОффлайн
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, так и сделаю. Верхушечки срежу, а что делать с тем, что останется в горшочке?
Посмотреть профиль 
МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 27 Мар 2006, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любка, если стебли сильно отросли их можно порезать на несколько черенков, посмотри в междоузлиях должны располагаться новые точки роста, они активируют свой рост, но откровенно говоря корни все равно старые и стебельки будут не такими красивыми, как молодые.
Посмотреть профиль 
clickОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Вт 15 Авг 2006, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а отчего у красной фиттонии могут поблекнуть листья?
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Вт 15 Авг 2006, 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

click, недостаток света, недостаток питательных веществ.

Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я размножила зеленую фиттонию черенками. Происходит что-то странное: все черенки стали расти горизонтально (т.е. стелиться) и листья плотно прилегают к стеблю. Кокой-то неестественный внешний вид, и так у всех вновь посаженных фиттошек. Что это может быть?

Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, Вообще насколько мне известно фиттония - почвопокровное растение...
kolechcoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2212

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juli U, по-моему, так и должно быть. Кроме того, это очень красиво.
СолнцеОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 145

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот вопрос...фиттония вообще цветет??? или только красота листьев радует всех??
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_An, kolechco, нет! Когда стелется здоровое растение - это конечно прекрасно, но я точно вижу, что с растением происходит какая-то уродливая деформация. Вот я сейчас специально рассмотрела фиттошку поближе (она на работе у меня), точно с ней что-то не то. Листья, которые прикасались к земле, оказались с обгрызенными краями (как будто гусеница пожрала), но никаких вредителей на растении нет. Единственное мое подозрение падает на червячков в земле (они такие прозрачные, цвета желе). Но я считала, что это личинки грибных комариков, и никакого вреда растюхам они не приносят... Может кто-то с ними знаком?

Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 05 Сен 2006, 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнце, Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности. icon_smile.gif
Juli U, честно говоря незнаю что это за бяки, но может полить актарой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24