<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фиттония (Fittonia)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл 2007, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка, мне кажется, или она у окрас теряет? Или это фото такое? Когда им света слишком много, они могут вообще стать одного цвета, без прожилок icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
ФиалкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 467

СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл 2007, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васюрлис, она всегда такой была, уже 2 год у меня и не из менна листики разные просто появляются.
icon_question.gif а что фитония ещё и цветёт?
Посмотреть профиль 
ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл 2007, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка, Все растения цветут. Только многие из них либо не цветут в наших домашних условиях, либо их цветение не представляет декоративной ценности, как в случае с фиттонией icon_eek.gif Вот это я выдала icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Ср 08 Авг 2007, 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне моя 4-х летняя ребенка тоже фиттонию подарила.А когда я начиталась ,какой это "сложный цветок",то чуть руки не опустились.Теперь вижу,что всё не так страшно 56.gif
Посмотреть профиль 
ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V&V, вот я тоже думала, что он сложный, а на деле оказалось всё куда проще. Моя фиттонька выдержала кошачий штурм и моё десятидневное отсутствие... И ничего, только подвяла маленько. Засунула обратно в горшок, полила-побрызгала и опять стоит красавица. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
елена_еленаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 93

СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 0:23    Заголовок сообщения: Как укоренить фиттонию Ответить с цитатой

Взяла у подруги росток фиттонии, поставила его в воду (чтобы корни дал).. А он на следующий день как-то обмяк весь, листики потеряли свою упругость, как бы засыхают.. Может фиттонию надо по особенному укоренять? Или время года неподходящее? Я тут где-то прочитала что в песке ее укореняют, но так и не поняла как именно.. Подскажите пожалуйста.. Жалко будет если погибнет icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена_елена, вариантов два: накрыть отросток в стакане сверху банкой, создав таким образом тепличку, или укоренить его сразу во влажном песке. В таком укоренении нет ничего сложного. Просто сажаете черенок во влажный песок и накрываете опять же банкой, чтобы создать тепличные условия. Когда укоренится - постепенно приучаете его к атмосфере, снимая банку на всё больший и больший срок, и в итоге убираете её совсем.
-в тёмное место ставить не надо, лучше всего - светлое место без доступа прямых солнечных лучей. Листочки вялыми становятся, когда фиттонии не хватает влаги, поставите в тепличку - оклемается. Если утром улучшений не будет - стоит опрыскать "Эпином".

елена_еленаОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, А листики у нее должны быть вялыми, когда она укореняется?.. или это я ее так запустила
-а поливать ее в тепличке надо? как часто? и вот еще, какого размера банку лучше поставить? я поставила литровую и листики немного прикосаются к стенкам банки.. это ничего страшного или стоит потавить банку большего размера?
-Фиттонию я еще вчера опрыскала, сегодня она уже бодречком стоит .. А на счет банки, 3-х литровая подойдет?.. не будет она велика, а то других нет
А как часто ее надо поливать в тепличке
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена_елена,
-банку желательно подобрать такую, чтобы листочки к стенкам не прикасались, а то могут загнить.
Вот фиттония воду очень любит, чуть не польёшь вовремя - сразу листочки никнут.
- банка - это пример. Растение можно накрыть с тем же успехом прозрачной пластиковой крышкой от торта, полиэтиленовым пакетом (только так, чтобы листья не прикасались к пакету). Главное - создать эффект теплицы. Так что выберете то, что для Вас будет удобнее.
Так как в теплице испарение влаги минимально, поливать придётся нечасто, когда подсохнет верхняя часть грунта. Это можно определить только опытным путём, так что периодически проверяйте влажность почвы в горшке.

елена_еленаОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, моя фиттония уже дала корешки , правда я не знаю что там в песке происходит (есть корешки или нет), но на стебельке, который поверх песка, я сегодня обнаружила довольно таки много образовавшихся корешков...
Что мне дальше делать? Пусть еще постоит в тепличке или уже приучать к окружающей атмосфере? А пересаживать когда?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2007, 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена_елена, утром и вечером на полчаса открывайте тепличку. Каждый день время нахождения на воздухе увеличивайте. Таким образом, через пару недель приучите фиттонию обходиться без банки. А с пересадкой подождите, ей пока и здесь неплохо.

vergoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 14:58    Заголовок сообщения: Фиттония - странности в росте Ответить с цитатой

У меня есть фиттония. Не так давно я маме отсадила часть. У нее поначалу все росло как надо, а потом появились листы-гиганты! Я таких никогда не видела! Никаким удобрением она не поливала, все как обычно, а листы огромные! Может у кого-то тоже самое? С чем это связано?
Image 1563
Image 1564
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2007, 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vergo, у моей фиттонии такие же по размеру листья. Я, честно говоря, думала, что это и есть нормальный размер icon_confused.gif

vergoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос: фиттония у меня давно, но сейчас появились такие непонятные отростки - как будто она набирает цвет (??).
Хотелось бы знать это нормальное явление? У других было что-то такое же?
Image 1649
Image 1650
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 539

СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ничего себе)) У многих она вообще расти не хочет, как, например, у меня)) а здесь вообще цвести собралась icon_smile.gif Растюхи декоративно-лиственные цветут, если им очень хорошо)) Так что не стоит переживать..Правда вот на счет листиков не знаю..Может приобретает исходную форму? Потому как вот эти мелколистые выведены, на сколько я знаю, из крупнолистых и являются особенно капризными...у меня такая красная сидит в композиции и сбрасывает по-тихоньку листья icon_sad.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.
Страница 3 из 24