<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Фиттония (Fittonia)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай
Всего сообщений: 50

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, шарики сухие. А снизу тоже есть не много шариков.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimirnik, Попробуйте сделать фото покрупнее

Посмотреть профиль 
vladimirnikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так сделал, это максимум как можно сделать(.
Image 156470
Image 156471
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimirnik, похоже на водянку. Подробнее здесь icon_arrow.gif ВОДЯНКА - (нарушение водного обмена растений)

Посмотреть профиль 
vladimirnikОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2012, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*SimSim*, спасибо!
Посмотреть профиль 
IndyОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 54

СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар 2012, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, зацените моих крошек!

Посмотреть профиль 
ona_naskaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вт 06 Мар 2012, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Indy, суперские просто! icon_biggrin.gif

Люди, а кто подскажет, у фиттонии корни образуются из узла или в любой части стебля?

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ona_naska, У моих - по всей длине ствола, но обязательно ставлю в тепличку.

Посмотреть профиль 
ona_naskaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Спасибо!

VertigogoОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2012, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я тут пересаживала только что купленную растишу, среди укорененных черенков обнаружила укорененный листик) Вопрос - он будет расти, или как например хойя из листа не растет, а просто существует?
Посмотреть профиль 
Krolik1975Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 323

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста как правильно пересадить фиттонию? какую почву лучше взять, надо ли дренаж и вермикулит добавить? Полить ли после пересадки сразу чуть-чуть или обильно или на какой день полить? И так понимаю надо обязательно надеть пакет? Просто многие мои растения после пересадки умирают, я и думаю а стоит ли? не пересаживаешь- все растет хорошо в земле в которой продаются, начинаешь пересаживать, умирают. Как сделать правильно?
Посмотреть профиль 
BoomsikОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2012, 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему вы решили что ее пора пересаживать? Она у вас давно?
Дренаж нужен обязательно, всем и всегда. Вермикулит тоже не помешает. Поливать сразу после пересадки точно не надо. Я поливаю когда земля подсыхает или когда видно по растению что ему воды надо. Не раньше чем через день два а то и больше, особенно под пакетом. Почитайте про пересадку в целом. Если растения умирают, то виновата не пересадка, а вы значит чтото неправильно делаете, или поливаете рано или еще чтонибудь.
Посмотреть профиль 
Krolik1975Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2012, 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь земля то из пакета еле влажная и если я несколько дней не буду поливать то она совсем станет сухой?? как раз мне так кажется (хотя я не уверена) что когда я перестала поливать цветы после пересадки они и стали умирать, раньше всегда поливала сразу после пересадки. вот недавно пересаживала цветов и не полила, так уже в вечеру следующего дня земля стала совсем сухой, через два дня там уже засуха же будет, это нормально??

наверное что-то не так, но мне потом постоянно думается что вот не трогала бы цветок и рос бы дальше нормально или просто перевалили бы аккуратненько и все, а так погиб и так каждый раз.
а фиттонию уже скоро надо будет пересаживать, я бы ее и так оставила расти в том грунте что она есть, у меня многие цветы в нем долго и нормально растут пока я их не начинаю пересаживать и очищать от грунта и не поливать после этого несколько дней. но фиттония сидит в крошечном горшке и ей явно скоро станет очень тесно
Посмотреть профиль 
BoomsikОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2012, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krolik1975, cложно так сказать, до засухи доводить точно не надо, смотреть по листве, и поливать по чуть чуть.
Я обычно начинаю думать о пересадке когда из дренажного отверстия начинают корни вылезать, и то не сразу. Или если вижу что с поливом чтото не то, или слишком быстро впитывается или наоборот, сразу выливается.
Посмотреть профиль 
Krolik1975Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2012, 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно, потому что вы вот говорите пару дней точно не поливаете,а то и больше, а у меня на второй день земля полностью сухая ( в пакете то она еле влажная) вот я и думаю отчего у меня при пересадке стали растения гибнуть, то ли от нехватки влаги то ли еще от чего, то ли когда вижу что сухо и листья повесил, слишком обильно поливаю....
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24