<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера: размножение, укоренение, пересадка

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2005, 17:28    Заголовок сообщения: Шеффлера: размножение, укоренение, пересадка Ответить с цитатой

хочу укоренить шеффлеру. Отрезала верхушку растения с тремя узелками. Использовала укоренитель (порошок для укоренения черенков),посадила во влажный торф. На второй день верхушка (молоденький маленький листочек) поник, какбудто вянет. Может что-то делаю не правильно. Посоветуйте, как мне сохранить растение, очень мне оно нравится.
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2005, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовала в воде или вермикулите укоренять.
Посмотреть профиль 
Магдалена

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2005, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня таже проблема но совет Tatu не помог
только у меня не точечки а как красные вены
помогите кто знает в чем дело
как остановить падение листьев icon_question.gif
Магдалена

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2005, 19:59    Заголовок сообщения: Размножение шеффлеры????? Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите можно ли отрезать у шеффлеры верх с обильной листвой (т.к. весь низ лысый) и как либо его укоренить (поставить в воду, даст ли корни). Боюсь рисковать она довольно большая, жалко если погибнет. Подскажите пожалуйста.
vanillaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2005, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шефлера почти не укореняется.Рискнуть вы конечно можете.Так семенами она размножается.Черенками тоже,но это очень сложно.Решать Вам
Посмотреть профиль 
TashaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июн 2005, 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня укоренился лист Шефлеры. Оторвала я его в каком-то магазинзе, дома сунула в землю. Через месяц появились корни.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 2005, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда для трудноокореняющихся крупных растений используют такой способ: надрезают черенок плотно обмтывают сфагнумом, увлажняют (можно стимулятором корнеобразования) и обворачиват полиэтиленом, завязывают шпагатом и забывают на пару недель, потом можно глянуть, если нужно увлажнить и ждать. Удачи. icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 10:04    Заголовок сообщения: +размножение ш Ответить с цитатой

Размножение шефлеры штука трудная, насколько я знаю. Никогда этим сама не занималась, поэтому личным опытом поделиться не могу. Но вот нашла цитирую "размножение Стеблевыми черенками летом. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев."

Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 2006, 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я верхушечку с 5-7 листиками я укоренила, правда стояла она в воде месяца полтора. Место было светлое и теплое ( полочка над батареей на кухне ). Укореняла без стимуляторов, может с ними процесс был бы быстрее icon_rolleyes.gif
Все было прочитано в интернете и испробовано на собственной растюхе.
Посмотреть профиль 
ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Вс 01 Окт 2006, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решила укоренить верхушку шефлеры. В воде стоит уже две недели, правда воду меняю каждый день, т.к. она становится мутной. На днях появились беленькие бугорки, может это корни уже начнут появляться 56.gif

Понаблюдаю что дальше будет
Посмотреть профиль 
Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Пн 02 Окт 2006, 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно корни и меня голландский гибик такие же пупырышки высунул. потом из них корешки появились icon_biggrin.gif
поздравляю с удачным укоренением шефы
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт 2006, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetik1, уже сколько времени прошло, а Шеффлера так и не дала корни. icon_cry.gif
А вот Шеффлера, у которой я постоянно верхушку срезала, для опытов, дола боковые отростки (с верху и с низу) icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
ЛенусяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1952

СообщениеДобавлено: Пт 05 Янв 2007, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне отросточек дали, сказали, что это шеффлера. Стебелек такой тоненький, а на нем сверху как зонтик 5 листиков раскрытых. Стоит он у меня уже с июля месяца - не растет, но и не умирает. Как думаете, стоит оставить или выбросить уже?

LdОффлайн

Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Сб 06 Янв 2007, 3:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленуся зачем же выбрасывать..... icon_eek.gif ? Мне соседка так же отдала, на говорит ,а то выброшу.А теперь приходит ко мне и завидует.Сейчас же зима, практически у всех растений период застоя
Посмотреть профиль 
ТанюОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Вс 25 Фев 2007, 21:28    Заголовок сообщения: Шеффлера Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток и хорошего нестроения. Девочки подскажите пожалуйста как разводится шеффлера. Я оторвала листик у большого растения, посадила его в землю уже прошло несколько месяцев листик крепенький стоит свеженький такой но не растет. Не гибнет но и нерастет. Может быть эти цветы не так разводят.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22