<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера: размножение, укоренение, пересадка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 207

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуксия, Wildchild, чтобы потом очень не расстраиваться обрезать надо с таким расчетом что срезанная верхушка может и неукорениться, это растение очень очень сложно укореняется, хотя здесь был случай когда и 1 только листик после доооолгого стояния в земле все же укоренился. Просто учитывая что это скорее исключение чем правило имейте это ввиду, чтобы не было жалко.
А верхушка просто отрезается, желательно острым ножом отступив от последнего (как вы решите) листочка на 1 см вверх, не знаю как насчет быковых отростков, но вверх потом снова начнет расти это точно!
Удачи!

Жизнь прекрасна!!!
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ФуксияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
шеффлеру укоренять проблематично и долго
Я бы не сказала, что так уж и трудно. Ведь свою Шеффлерку я привезла из Кипра и укоренила в воде. Правда, точно не помню, за какое время дала корешки. Но сейчас растет и радует меня своим ростом.

WildchildОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 294

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела срезать макушку для укоренения .но пока срезать не решилась, -срезала 3 веточки нижних и воткнула рядом с шеффлерой. Вдруг получится =))
Посмотреть профиль 
KatiОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже читала про то, что шефлера укореняется сложновато, но решила попробовать. на работе растет довольно взрослое дерево: около полуметра в длину. отрезала от него верхушку сантиметров 15 и сунула в стакан с водой и активированным углем. буквально в течении полутора недель она отрастила 4-ех сантиметровые корни из крохотных воздушных корешков, которые были на стволе. пару дней назад посадила в горшок. стоит зелененькая, как ни в чем ни бывало. подожду, что будет дальше.
в общем, пока никаких сложностей не заметила, дерзайте!
Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсадила к своей шеффлере деточку размером 15 см. Сегодня повернула горшок и обнаружила, что помимо 2х растений, в горшке есть еще кто-то третий. Этот третий размером всего 3 см, листочками похож на шеффлеру. Вот как теперь определить чей это ребенок? И вообще, они так размножаются?

Можно, конечно, предположить, что изначально в горшке сидел цветок-папа icon_king.gif , я ему присадида цветок-маму icon_queen.gif , они полюбили друг друга 055.gif , и теперь у них получился цветок-ребенок 170.gif
Посмотреть профиль 
JenelyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вопрос: для укоренения можно использовать только верхушку? А с боковых побегов веточку нельзя? И еще: вы какие черенки берете: зеленые или уже одревесневевшие? Какого размера? Молодые или старые? С пяточкой или без? Мне предложили черенок, но чтобы я сама обрезала как надо. А как оно надо? 107.gif Чтобы уж наверняка.
Wildchild, у меня последнее время в половине горшков (которые вот загадка находятся в разных комнатах) периодически появляется что-то такое icon_smile.gif Причем растет мгновенно, корешки такие крепкие, ого-го! Вытащить что-ли в отдельный горшок это настырное такое, да посмотреть, кто вырастет icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3332

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, мне говорили, что нужно брать одревесневевшие. Верхушечные молодые у меня не укоренялись.

Wildchild писал(а):
Подсадила к своей шеффлере деточку размером 15 см. Сегодня повернула горшок и обнаружила, что помимо 2х растений, в горшке есть еще кто-то третий. Этот третий размером всего 3 см, листочками похож на шеффлеру. Вот как теперь определить чей это ребенок? И вообще, они так размножаются?
Wildchild, очень интересно icon_eek.gif Может в земле, какая нибудь семечка была, вот и проросла icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька, большая шеффлера сидит в этом горшке уже больше полугода, а мелкую я к ней посадила около месяца назад. Земли не добавляла, да и семечку там взяться неоткуда. Чудеса icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ФуксияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня укоренялись и листочки, и боковые побеги. В общем, я пришла к выводу 298.gif , что шеффлера неприхотливое растение. icon_lol.gif

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, принесла вместе с маленькой icon_biggrin.gif Их проращивают из семян, вот и проросло запоздалое семечко icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
WildchildОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любанька, вот теперь и думаю, отсаживать или нет? не тесно им втроем в горшке-то будет?
Посмотреть профиль 
ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wildchild, я бы оставила так. Шеффлера будет пышнее icon_biggrin.gif Некоторые и по пять сажают icon_mrgreen.gif А горшок патом можно будет и побольше купить icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
JenelyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что мне делать дальше. Дали мне один листик шеффлеры, ясно-понятно было, что он не прорастет. Нужна ведь веточка, черенок, но я взяла. Но вот удивительно, стоял этот листик в воде месяц, решила я к нему заглянуть, а у него корни растут. Один большой, и еще парочка вылезают. Как он собрался дальше расти? Расти-то неоткуда. icon_confused.gif У кого-нибудь такое было?

В какой земле вы держите свои шеффлеры?
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, сама не экспериментировала, но читала, что так и будет этот листик жить, пока не погибнет от старости. А побегов не даст. Но, так как Вы ничего не теряете, попробуйте его укоренить. А вдруг?
Моя шеффлера растёт в грунте для кротонов icon_biggrin.gif Просто кротонов у меня много, а шеффлера одна, вот и пересаживаю их за компанию icon_biggrin.gif Вроде довольна, растёт, листья пёстрые. Подкармливаю универсальным удобрением для декоративно-лиственных.

ЛюбанькаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, не волнуйся, он найдет от куда расти icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.
Страница 3 из 22