<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера: размножение, укоренение, пересадка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв 2012, 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatalu, Вам сюда icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/114697/

hobya6kaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 101

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет! оторвала у знакомого листик с надеждой на то, что приживется. после праздников обнаружила в стаканчике уже корни по 5-7 см и это от самого листика в месте слома. купила горшок и грунт универсальный. вопрос к знатокам - на сколько глубоко в землю листик погружать и есть ли какие секреты, чтоб в рост пошла, помимо основного, что пишут по шеффлере? спсб!
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8965

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hobya6ka, шеффлера листом не размножается.
Лист шеффлеры, хоть и дает корни, но потомства от него не будет, поскольку в основании листа шеффлеры нет меристемных клеток.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет писал(а):
шеффлера листом не размножается.
Лист шеффлеры, хоть и дает корни, но потомства от него не будет, поскольку в основании листа шеффлеры нет меристемных клеток.
Абсолютно верно! Все попытки форумчан вырастить растение из листа окончились неудачей. Вот тут можете почитать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/51539/start/195/[quote]
Посмотреть профиль 
hobya6kaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох и расстроилась ((( подруга не дала выбросить, забрала, посадила icon_biggrin.gif обещала если расти начнет, то отдаст icon_lol.gif если сие чудо состоится, обязательно поделюсь )))
Посмотреть профиль 
SittaAОффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2012, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лист шефлеры очень хорошо даёт корни, если оторвать его с пяткой и тут же поставить в воду. У меня неоднократно из таких листьев, посаженных в землю вырастали взрослые растения шефлеры. Ждать, однако, приходится 1-2 года.
Посмотреть профиль 
hobya6kaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2012, 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SittaA, вселяет надежду ))) я старалась оторвать поглубже icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2012, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SittaA, hobya6ka, Действительно, если оторвать лист с кусочком тканей ствола, в которых есть специфические меристемные клетки отвечающие за рост, тогда есть шанс вырастить растение, если просто оторвать лист, то он будет растить корни, но этим все и закончится, нового побега не будет, т.к. в листе таких клеток нет.

Посмотреть профиль 
Мария.86Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 234

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Перечитала всю тему. В основном все укореняли зеленую шеффлеру, а мне достался черенок вариегатной. Вот теперь думаю как укоренять, в воде или в земле сразу? Женщина, которая дала черенок говорит, что у нее он сгнил в воде. А я что-то загорелась этой красотой, охота чтобы прижилась растюха.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария.86, Во-первых, мне кажется, что это не шеффлера, а гептаплеурум, но утверждать не буду, т.к. история эта запутанная. Во-вторых, на мой взгляд, черенок великоват, такие большие всегда тяжелее укореняются. Попробуйте, может и получится такой укоренить. Если я права и это гептаплеурум, то они укореняются легче чем шеффлеры. Я бы укореняла в воде, только обязательно добавьте в нее уголь и воду не меняйте, а просто подливайте по мере испарения, т.к. растение выделяет в воду особые вещества способствующие укоренению.

Посмотреть профиль 
Мария.86Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 234

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, что большой это да, я из него 2 сделаю. Посмотрим что получится. Да это гептаплеурум, т.к. мамка после стрижки ветвится. Ведь у гептаплеурума после стрижки наблюдается ветвление?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария.86, Совершенно верно.

Посмотреть профиль 
Анна спбОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 137

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите на сколько надо хорошо отряхивать покупной грунт ? то что само стряхивается или по тщательнее ?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2012, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна спб, Я стараюсь отряхнуть максимально, но при этом минимально травмируя корни, особенно самые тонкие.

Посмотреть профиль 
Анна спбОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 137

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот на какую тему переживаю : пересадила я свою, отряхнула покупной торф то что отряхивалось ведь все равно корни повреждаются как шеффлера на пересадку реагирует ?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22