<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Акация серебристая (мимоза, которую дарят на 8 марта)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 0:23    Заголовок сообщения: Акация серебристая (мимоза, которую дарят на 8 марта) Ответить с цитатой

Можно ли выращивать обычную мимозу, ту самую, что дарят нам на 8 марта, дома в горшке?Я ее просто обожаю,видеть раз в год такой прелестный цветок мне мало.
Посмотреть профиль 
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady Chatterly, это вообще-то не мимоза, эта вид акации. А на счет доьа-нет ничего не возможного! На 8 марта везут нам ее с Абхазии.

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Lady ChatterlyОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, хорошо, спасибо, то есть мне идти в магазин и спрашивать акацию?А какой вид?И семена брать?Так-то наверное не продается...
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady Chatterly, если продавцы граммотные, то они знают, что такое акация, что такое робиния, и что такое мимоза.
Я тоже долго искал акацию в магазинах. Её почему-то привозят очень редко. Семенами у меня не получилось. Даже откапывал из Сочи, но не принималась.
И вот этой весной мне крупно повезло: купил акацию голландского производства за 50 долларов высотой 50 см. Моему счастью не было предела!

Поэтому если Вам удасться найти акацию, покупайте сразу. icon_smile.gif

Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла ее латинское название icon_smile.gif Acacia dealbata - Акация серебристая. Родина — юго-восточное побережье Австралии и остров Тасмания. В России в обиходе акацию серебристую часто неправильно называют мимозой. Серебристая акация широко распространена на Черноморском побережье Кавказа и именно её цветущие побеги являлись традиционным подарком в Международный женский день.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Пт 08 Янв 2010, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голландская продается под названием Acacia armata. Цветет февраль-март,если дополнительно досвечивали зимой 4 ч
Посмотреть профиль 
шопенОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 2010, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже откапывал в СОЧИ но безрезультатно. Но мне повезло я купил эту акацию серебристую (лиситья точ в точ как подаорчные 8 марта), но она плохо расёт, хотя и пересаж в качеств землю, удобряется, но растёт хило. Я могу сказать однозначно раснение совсем не капризное, но в комноте ему чего то нехватает. ещё не разу не цвела. После прищипки веточек долго думает о новых побегаах.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1