<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Стрелиция королевская

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелиция не долго сохраняет высокую всхожесть. У меня из 10 семян взошли только 2, и это ещё хороший процент всхожести.
Прорастала три месяца при комнатной температуре.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
lilyaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 389

СообщениеДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, спасибо!
Мне повезло icon_biggrin.gif В пакетике было две семечки и обе взошли.Очень хочется увидеть цветение стрелиции,если уж семена такие красивые... icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
EsioОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 52

СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 2007, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, такое чудо icon_smile.gif жаль только что зацветает она нескоро.
Посмотреть профиль 
МэйОффлайн

Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Сб 07 Апр 2007, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже в горшок бросила, посмотрим что будет, надеюсь что взойдет icon_smile.gif
Я видела цветущую стрелицию, оч красиво, да и вообще ее цветы продают очень дорого по крайней мере у нас в городе я не видела их уровень не тот icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilya, вычитала про нее, что для цветения ее летом без полива держат, но как летом и без полива, не поняла, разве не усохнет icon_question.gif icon_exclaim.gif
lilyaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, а ещё пишут,что она любит хорошее солнце,но моя от солнца сворачивает лист пополам...А летом я её поливаю обильно,по мере необходимости.Однако на цветение я всё же надеюсь icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilya, надежда умирает последней, я у еас искала семена, пока не нашла!
lilyaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, кто ищет,тот всегда найдёт icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2007, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелиции вообще дороговаты (опыты с семенами не увенчались у меня успехом). Поэтому я по случаю купила заморенную голландку. Выходила (они ж живучие!), растет, набирает массу и глянец!
Вот только говорят, что цветут они на 5 - 6 год... Но я надеюсь дождаться. 56.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
натэллаОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната(Анапа)
Привет. Моим стрелециям 3 и 3,5 лет. Посадила я их в один день. Очень хочется посмотреть как они цветут.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusya, на мой взгляд ваша кроха максимум 2-летняя (моя так выглядела через пол-года после покупки). На своем опыте скажу, что к пилению корней она относится вполне терпимо. Оптимальный горшок - высокий и узкий (в широком корни расползаются, а они у нее как редис дайкон icon_smile.gif , горшков не напасешься! icon_lol.gif ).
Еще интересная особенность: может остановиться в росте (перестанут появляться новые листья), а потом как выстрелит сразу несколько листьев одновременно один из другого! icon_smile.gif
Моя по возрасту в этом году гипотетически может начать цвести, посмотрим
АнечкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, я тоже купила стрелицию вчера, ещё не пересаживала

АнечкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 728

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, спасибо, про корни я уже поняла. У неё уже сейчас они из дренажных отверстий лезут.
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, пусть лезут. На лето лучше не пересаживать. Она летом в покое, не растёт. А лучше пересадить осенью. Она зимой быстрее растёт. icon_smile.gif
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2007, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey, неправда Ваша!
Моя стрелиция летом листики один за другим, как ракеты выбрасывает! А зимой, наоборот, редко и с трудом.
Да и с чего бы ей летом иметь период покоя? 291.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.
Страница 3 из 58