<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Розовые хвасты

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
Автор
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2005, 11:30    Заголовок сообщения: Розовые хвасты Ответить с цитатой

Вот такие подарки делает моя роза на 8 марта.

Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2005, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распустились наконец!!!!!!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif

Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё фоточка icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит пересадить, так как земля не только истощается, но и засоляется (не знать, как по-русски icon_smile.gif ), наша вода не идеальна, а в земле это очень здорово накапливается, если есть дренаж, такой как керамзит, то в нем соли накапливаются в два раза быстрее (вот почему его не используют вторично). Ктому же, за столько времени, корневая система заняла весь горшок и ей очень тесно. Даже если вы обходитесь без подкормок (а они увеличивают имунитет растения, способность бороться не только против вредителей, но и вирусов), то пересадка вашему растению необходима, хотябы раз в два года.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://litka-2000.narod.ru/rose1.html
вот я ее на закате как icon_cool.gif

RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 2005, 22:13    Заголовок сообщения: Фотографии цветов:) Ответить с цитатой

Предлагаю создать новую тему (раздел) на форуме: «Цветы-Фото», т.е. фотоальбомы зарегистрированных пользователей, которые могли бы располагаться на самом форуме, для уменьшения трафика можно ограничить количеством фото. Администрация форума, Вы как…???

«Роза Хендель см. полный альбом»

Последний раз редактировалось: RomanA (Сб 19 Июл 2008, 15:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Вт 02 Авг 2005, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar, у меня розы на подоконнике стоят (как и у большинства, наверное)..там достаточно холодно, сторона северная, раньше, когда стеклопакета не было - несколько роз от холода умерли - потому что открытые окна люблю, а получаются зимой сквозняки.
Вот малиновая роза еще цветет в сравненьи с остальными - недолго. Месяц назад на ней было 8 пахучих роз, потом почему-то пожелтели листья (подкормить, думаю, надо) и я, как и обычно делаю у алой розы и розовых подрезала два главных стебля на 20см.. Мне почему-то кажется, что малиновой, единственной из всех не нравится, когда у нее отрезают стебли. Она сейчас стоит совсем какая-то истощенная.
Вот она в цветении (напомню фото) - посредине остальных:
http://litka-2000.narod.ru/fk65.html
Наверное, тоже надо пересадить, раз листья желтые.. icon_question.gif icon_idea.gif
icon_biggrin.gif

МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так цветет моя комнатная розочка на даче, в открытом грунте, причем приехала она туда с клещем. а потом все как рукой сняло! icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
NifillaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Сб 19 Авг 2006, 18:31    Заголовок сообщения: Розовые хвасты! :) Ответить с цитатой

А давайте-ка похвастаемся теми красавицами что растут у нас дома icon_smile.gif Интересно ведь и на других посмотреть, ну и себя показать конечно icon_smile.gif
Моя коллекция пока довольно таки скромная: 4 розочки, на подходе 5я:
1. Микро-мини, сантиметров 12 в высоту, густомахровая, с ароматом. Цветет всегда не более чем 2-3 цветами на кустике, очень компактная.
Такой она была после покупки:

А так цветет сейчас (форма цветка ощутимо изменилась... а жаль, была такой шикарной icon_sad.gif)

Бутон:

Общий вид на кустик (пару недель назад):

2. Желтая минька (хотя в высоту она уже вымахала см. на 35, при этом оставаясь густым кустом), слабомахровая, с сильным совершенно очаровательным ароматом. Моя любимица icon_smile.gif Сейчас вот наростила штук 14 бутонов и цветет вовсю. Но к сожалению фотографированию поддается плохо, поэтому фоток всего несколько и самые последние - трехнедельной давности.
В младенческом состоянии:

А это - три недели назад(сейчас см на 10 выше):

Цветочки (справа уже почти отцветший, поблеклый)

3. Розовая мини, длинные "висящие" цветоносы, густомахровые цветы, цветет ооочень обильно icon_smile.gif Без запаха
Цветы:

Вид сбоку:

И сверху icon_smile.gif

А четвертая была куплена в уценке и сейчас я затаив дыхание ожидаю открытия бутонов - какого же будет цвета? Фото каминг сун icon_smile.gif
Надеюсь, не слишком утомила вас icon_smile.gif Ждем-с других хвастов)
Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 2006, 6:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как я свою любимицу желтенькую обложила.. песочек морской все-таки промыла)
Посмотреть профиль 
NifillaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2006, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расцвела наконец моя четвертая красавица icon_smile.gif Мне жутко нравится этот цвет)

Еще:

А вот весь кустик:
Посмотреть профиль 
NifillaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2006, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот весь мой розарий icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
NifillaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 28 Авг 2006, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, розы это такая зараза, что отказаться от ее покупки невозможно, даже если знаешь что через пару дней тебя ждет проживание на 22х метрах вместе со всеми этими вазонами, и причем без всяких открытых солнечных балконов icon_smile.gif Так вот к чему это я - купила позавчера в Метро вот такое маленькое персиковое микро-миниатюрное чудо icon_smile.gif Аромат просто сногсшибательный, слабомахровая icon_smile.gif Вот:

Так что розо-садик мой теперь выглядит так:

Litka, красная роза просто потрясающая icon_smile.gif 30 цветов - это силища!
Посмотреть профиль 
NifillaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 28 Авг 2006, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще я все продолжаю восторгаться своей желто-красной красавицей, прямо огонек какой-то icon_smile.gif

А желтая растет как сорняк icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
kotenokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Вт 29 Авг 2006, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот моя любименькая мааахонькая (пока только одна цветет, но рядом стоящая обзавидовалась, видимо, и выбросали сразу 8 бутонов, как я уже говорила)
Такая крошка, но запах от нее по всей комнате..))
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
Страница 1 из 38