<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Выбор удобрения для вариегатных растений

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Консультации специалистов Bona Forte и Multi Product
Автор
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 12:54    Заголовок сообщения: Выбор удобрения для вариегатных растений Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, здравствуйте.
У меня следующие вопросы, ответы на которые, я думаю, будут многим интересны и полезны.

Вопрос 1: Какое удобрение выбрать для пёстрых форм фикусов и кротонов.

Вопрос 2:Как влияет большое количество азота на пестролистность? Существует ли вероятность при большом количестве азота, что растение зажирует и вариегатность ослабнет, а то и вообще исчезнет???

Вопрос 3: Следует ли выбрать 2 вида удобрений для пёрстолистных видов декоративно-лиственных растений и чередовать их? Если да, то какие?
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, Ну хочешь я тебе отвечу!? icon_razz.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Ирина БелицкаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 136

СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 20:47    Заголовок сообщения: Re: Выбор удобрения для вариегатных растений Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вопрос 1: Какое удобрение выбрать для пёстрых форм фикусов и кротонов?
Бона форте или Веселая Цветочница для фикусов и пальм. Они специально разработаны для этих культур и идеально подходят для пестролистных фикусов и кротонов.

Вопрос 2: Как влияет большое количество азота на пестролистность? Существует ли вероятность при большом количестве азота, что растение зажирует и вариегатность ослабнет, а то и вообще исчезнет???
Есть прямая зависимость между освещенностью и пестролистностью. Мало света, слишком много света - растения зеленеют.
Если уж связывать пестролистность с подкормками, то надо скорее всего опасаться не большого количества азота, а большого количества магния. Используйте чаще нашу марку Веселая Цветочница, в Бона Форте - гораздо больше магния.

Вопрос 3: Следует ли выбрать 2 вида удобрений для пёрстолистных видов декоративно-лиственных растений и чередовать их? Если да, то какие?
Чередуйте органо - минеральные (Веселая Цветочница) и минеральные (Бона Форте), с большим уклоном в сторону Веселой Цветочницы (!).

С уважением, Ирина.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 17 Мар 2010, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, спасибо за ответ, достаточно понятно.
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, У нас уже возникали вопросы и "трения" по поводу подкормки вариегатных видов растений ...вот посмотрите icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/43226/ icon_exclaim.gif Что Вы можете сказать по этому поводу?!

Цитата:
Мало света, слишком много света - растения зеленеют.

Ну это не всегда так для разных видов растений... icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
Ирина БелицкаяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этому поводу могу сказать: у вас уже возникали вопросы и "трения" по поводу подкормки вариегатных видов растений icon_biggrin.gif Извините – не очень поняла суть вопроса…Какой вопрос именно к нам?icon_redface.gif

По свету: большинство пестролистных растений при недостатке или избытке (или/или) света зеленеют или бледнеют, теряют свою первоначальную окраску.

Доказанной зависимости между подкормками растений удобрениями с высоким содержанием азота и потерей цвета листовых пластин нет.

Можно предполагать, что удобрения с высоким содержанием магния может некоторым образом влиять на позеленение листьев, так как магний играет очень большую роль в процессе фотосинтеза и в образовании хлорофилла, но это только предположение.

В большинстве случаев изменение окраски листьев происходит именно из-за неподходящего для данного вида растений освещения.

С уважением, Ирина.
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, в частности, я купила удобрение Бона Форте для фикусов и пальм, вот и думаю, подойдет ли это удобрение для вариегатных Бенжаминов, которых у меня большинство?
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Доказанной зависимости между подкормками растений удобрениями с высоким содержанием азота и потерей цвета листовых пластин нет.

Ирина Белицкая, Вот именно об этой точке зрения и возникали "трения"...Например однозначно утверждалось ,что.."
Цитата:
.Зеленеют. Теряют вариегатность,
потому как азотные удобрения так действуют. "
! Именно исходя из личного опыта...

Цитата:

Какой вопрос именно к нам?

Собственно Вы на него уже ответили ...
icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
Ирина БелицкаяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 2010, 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka писал(а):
Ирина Белицкая, в частности, я купила удобрение Бона Форте для фикусов и пальм, вот и думаю, подойдет ли это удобрение для вариегатных Бенжаминов, которых у меня большинство?

Да, подойдет – у Вас в чем сомнения? icon_rolleyes.gif Наши удобрения разработаны с учетом требований различных культур, в том числе и вариегатных форм. Удобрение для фикусов и пальм идеально для фикусов и пальм с любым оттенком листьев, в том числе и для пестролистных форм, мы об этом писали. icon_biggrin.gif
Но обратите внимание на предыдущие наши ответы и рекомендации по чередованию, а то я уже начну повторяться. icon_biggrin.gif

С уважением, Ирина
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, все понятно, будем смело пользоваться icon_biggrin.gif Спасибо icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Ирина БелицкаяОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора писал(а):

.......Зеленеют. Теряют вариегатность,
потому как азотные удобрения так действуют. "
! Именно исходя из личного опыта...

Ну…как мы можем однозначно опровергать или принимать данные чьего-то личного опыта? icon_biggrin.gif Опыт – это хорошо. Когда он проводится длительный период времени и анализируются различные аспекты влияния и прочее и прочее…. Я по ссылке всего этого не нашла…может в другом месте?

У наших специалистов таких данных нет (по азоту), хотя их и личный опыт и практика и теоретические базы – огромны …я работаю в нашей компании с начала основания и каждый день вижу труд ученых и как частное лицо (для представителя компании сие не совсем скромно) – честно и откровенно восхищаюсь их знаниями и результатами. icon_biggrin.gif
Но сами понимаете – каждый из нас доверяет тому, кому доверяет…

Чему я в принципе не доверяю и никому не советую– "ссылочкам" в интернете icon_evil.gif . Столько глупости, откровенного вранья и заказных материалов – мрак!
По абсолютно всем сферам жизни и темам. И нужно быть очень хорошим специалистом, чтобы четко отделять зерна от плевел в потоке информации.

С уважением, Ирина.
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Белицкая, Спасибо! Абсолютно согласна , с Вами ,что..
Цитата:

Ну…как мы можем однозначно опровергать или принимать данные чьего-то личного опыта?

А ссылка рабочаяicon_eek.gif ,которую я давала в своем посте за 17 марта...Это в разделе "Общих"...цитата была из постов на самой первой странице...
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 2010, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, я тоже для фикусов ВЦ купила, вчера. Так что будем в паре эксперементировать, у меня два Бенджа голден кинг, на более слабом буду пробовать icon_smile.gif
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, Кормила своих Бенджаминов новой удобряшкой ВЦ для "пальм и фикусов". 3-й день - полет нормальный, пестрые остаются пестрыми icon_smile.gif
PolishkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, у меня тоже все нормально.

Цитата:

пестрые остаются пестрыми

tati_ru, тут главное, чтобы новые тоже были пестрыми.

Мы флудим icon_redface.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Консультации специалистов Bona Forte и Multi Product Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1