<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Хлорофитум крылатый("оранжевый")

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 770

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серый, хлорики (а их у меня 6 всяко-разных) этим не болели, но, не хочу пугать, есть такая штука, как мозайка. Вирус. Не лечится. В мусорку и как можно скорее, чтобы остальные растения не заразились. На гиппе у меня была. Выбрасывала и плакала, ибо сортовой был, дорогущий.

Посмотреть профиль 
серыйОффлайн
Профи

Всего сообщений: 154

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enajka, А как определить,что это вирус icon_question.gif
1марта пересадил с частичной промывкой корней,потом неделю держал на полке около аквариума под лампой,потом переставил на южное окно.Пятна стали бледнеть ещё до пересадки (1раз полил Феровитом и 2 раза опрыскал и полил Цирконом).
Дней 10 стоит на окне:на одном листе пятна пропали,на остальных размеры поражения стали уменьшаться icon_razz.gif Может он приходит в себя на солнышке? icon_lol.gif Выбрасывать- жаааалко.
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый, никакого вируса у него нет, не вздумайте выбрасывать и берегите нервные клетки.
Посмотреть профиль 
EnajkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серый, я и не говорила, что именно у Вашего растения вирус. Я сказала, что мне пришлось с ним сталкиваться. Тоже по-началу не верила, что именно оно это, но, тем не менее, когда мозаичная пятнистость поразило все растение, вынуждена была смириться. Но раз Анна ИРКУТСК, говорит, что это не оно, значит так и есть. тем более, что улучшения налицо 9у меня, не смотря на все принятые меры, его не наблюдалось).

Посмотреть профиль 
серыйОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enajka, пока на 100% не буду уверен в диагнозе-буду наблюдать за ним. 96.gif Почитаю еще инфу. 024.gif (Нашел в его защиту: при вирусе останавливается рост,а мы ростим 2 новых листа(вроде чистые).Кол-во пятен увеличивается,а у нас уменьшилось!! Да и вообще - выбросить-то всегда успею. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2009, 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серый, Следы хлороза с поврежденных листьев не исчезают после полива хеллатом железа, а остаются навсегда.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
EnajkaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2009, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружила у себя прошлогоднее фото своего оранжевого хлорика. Не удержусь - покажу.
Таким красавчиком аккуратненьким он был куплен в прошлом году:

А вот какой он сегодня:

Кстати, прошлым летом он "типа цвел". Уродливые оранжево-черненькие колоски были, которые я безжалостно выламывала.
Рос в метре от западного окна, отделенный тюлью. Подкармливался, как и все мои растишки, "когда вспомню", т.е. раз 5 за прошлый сезон. Ну может немного чаще. Зимой не кормила вообще. Через месяц после покупки перевалила в бОльший горшок. Этой весной проверила корни и оставила в старом горшке, сменив только верхний слой почвы. Сейчас переставила в комнату, выходящую на восток - мне надо было создавать микроклимат для маранты и калатеи, которые находятся сейчас "в реанимации". Летом опрыскивала регулярно. Сейчас опять начала. Очень-очень редко устраивала душ (за все его время проживания у нас - раза три-четыре) - так как ежедневно опрыскивался.
Ах, да. он у меня падал. Листья ломал. Но, как видите, все нормально. Люблю хлорики за их отзывчивость и практически неистребимость
-у меня восточное через балкон Уход - да, самый обычный. А про опрыскивание они сами напоминают. Как только неделю пропущу - сразу черные кончики. И если у узколистных (хохлатых или кучерявого) это еще не так заметно, да и пообрезать можно, то оранжевый братец "весь навиду"

Посмотреть профиль 
серыйОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2009, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Следы хлороза с поврежденных листьев не исчезают после полива хеллатом железа, а остаются навсегда.
KozaNostra, Но на двух листах пропали, на двух остались icon_evil.gif и на двух остались пятна с коричневой точкой в центре. icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 722

СообщениеДобавлено: Пн 22 Июн 2009, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой хлорофитум у меня 2 год и роста особого нет,начинаю удобрять желтеют концы листьев.Обычные у меня не росли тоже.Подскажите,что ему нужно особенного.

dimlexxОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Пн 22 Июн 2009, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мая, хлорофитум настолько неприхотлив, что трудно сказать даже, почему он не растет icon_confused.gif у меня они как на дрожжах растут icon_smile.gif На фотографии я вижу 2 растения, может горшок слишком большой даже для них двоих. Эх...везет, такое редкое растение есть icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimlexx, Я его только вчера пересадила(корни оплели горшок) А детку подсадила обратно к нему.Да вот такой пародокс ,растут сложные ,как на дрожжах,а такие неприхотливые(еще сукуленты)не растут.Увлажнитель,подсветка есть-не пойму. icon_cry.gif

tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мая, может перенести в другое помещение?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
МаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенести больше некуда(не пускают).Сейчас все цветы на лоджиях,не будет рости -отдам соседке у нее хлорофитумы все в пыли и без особой заботы и огроменные кусты.

ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мая писал(а):
хлорофитум 2й год , роста особого нет, начинаю удобрять, желтеют концы листьев.Обычные у меня не росли тоже

Мая,если кончики листьев именно коричневеют, чернеют-
он так очень болезненно реагирует на избыток влаги
-лучше просушивать больше между поливами
Кстати ,в большом горшке с тяжелым грунтом регулировать влажность сложнее.Земля должна быть воздухороницаемой
С обычным хлорофитумом то же самое, т.к. у них есть способность в утолщенях корней удерживать про запас воду
Отлично растут все хлорофитумы на свежем воздухе - предоставьте им такую возможнлсть летом, чтоб окрепли до зимы
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2009, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, Грунт легкий(кокосовые брикеты) не заливаю.Проблема ,что не растет.Вот какой есть купила,такой и 2 года сидит.Пробовала удобрения вносить(умеренно)-стали желтеть кончики.Прочитала,что болезненно реагирует на химию и удобрения.Видимо просто не мой цветок. icon_cry.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14