<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Хлорофитум крылатый("оранжевый")

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 28 Сен 2011, 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sveta пчелка, если коричневого цвета - то это точно кокосовая КРОШКА

Посмотреть профиль 
серафимаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2011, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой хлорик оранжевый оооочень медленно растет icon_sad.gif
А сейчас еще и такая беда приключилась. Не заливаю вроде, дренаж хороший, света хватает. Может недостаток элементов питания?

Image 146614

Image 146615
Image 146616
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2011, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серафима, А вы не пересушиваете его? Залива он не любит, но и в другую крайность не надо впадать. По виду земля сухая и нижние листья потеряли тургор.

Посмотреть профиль 
серафимаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2011, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже и засомневалась! icon_sad.gif Может и правда пересушиваю?!
А может его пересадить?
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт 2011, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серафима, сначала пролейте - и посмотрите : листьям лучше будет?
Давно он в этом грунте?Кормили когда и чем ?
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 258

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 156912
увидела чисто случайно и не раздумывая купила.
-правда не шикарный мачо,но надеюсь найдем общий язык.
т.к. магазин не надежный и растения в нем всегда с клещами.
я обработала актелликом и в пакет на сутки.
-земля мне не нравится, вообще составлю такую смесь: грунт для цитрусов, для пальм,для кактусов 1:1.
обработаю эпином сегодня и пересажу.
а как он относится к промывке корней?

icon_exclaim.gifЛекуся, для удобства чтения ваших постов просьба :писать новые предложения с заглавной буквы. Длинные тексты делите на абзацы .Это касется всех разделов и форумов
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекуся, нормальный новичок!
Я бы просто отряхнула по максимуму старый грунт,просмотрела состояние на предмет наличия гнилых и перед посадкой опрыскала их цирконом .
Садить без полива в чуть влажноватый грунт кактусный по объему корней +досыпать универсального.
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012, 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, спасибо за совет
Посмотреть профиль 
гаргоновнаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я к спецам за советом. Приобрела наконец-то долгожданный хлорик оранж - совсем маленькую деточку (7см), посаженв маленький стаканчик (одноразовая посуда). Мне его пересадить (он без дренажа) или пока еще не трогать. Сказали что укорененный, но корешков пока через стаканчик не видно. Временно, до конца марта поставила на южное окно на подставку на высоте 45 см от подоконника (батарея шпарит). Правильно ли я сделала? Eще могу переместить его в другое место под лампу на верхнюю полку письменного стола. Что посоветуете? Не хочу потерять растюшку - слишком долго я его искала. Помогите пож icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гаргоновна, поздравляю с малышом и надеюсь, что он все-таки действительно с корнями(ттт). Правда, я никогда сама не рискую ни покупать, ни продавать, пока корни не будут видны.
Можете ли вы хотя бы уточнить, какие были корни до его посадки в этот стаканчик и когда его посадили в этот стаканчик
Внимательно наблюдайте первое время за его состоянием: если листья вянуть будут, тогда уж доставайте. А так ждите, когда корни будут видны. Пока ему и этой тары много - какого она объема?
Хорошо с местом придумали - оставьте там до весны , пока солнца много не будет.

Для стимуляции корнеобразования можно чем-нибудь полить:
циркон
циркон + гетероауксин
корневин

А батарею можно и накрыть чем-нибудь.... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
гаргоновнаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за то, что откликнулись. Хлорик купила уже посаженным. Хозяйка хлорика мне написала (проконсультировала), она тоже оказывается бывает на этом форуме (место встречи изменить нельзя!) Я так рада, что наконец-то купила хлорик - поэтому может излишне трясусь за него. А растюшка хорошая! Огромное всем СПАСИБО за внимание и участие! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 160060
Видите какое-то образование? Что это может быть?
Листья, которые находились ниже этого нароста- почернели и высохли. Я их убрала. Может новый корень так расти? Мне его заглублять не надо? Растение чувствует себя не плохо, листики стали более упругими после недавней пересадки.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекуся, да это точно корень такой толстун - значит хлор. уже прижился после пересадки!
Лучше земли подсыпать вкруговую по то место, откуда он вылез.
Но если некуда , то хотя бы насыпать кучку с той стороны , где он растет.

icon_idea.gif Возможно удастся немного утрамбовать грунт по всей поверхности и особенно по кругу между горшком и комом земли, а потом уже и подсыпать будет куда.
Посмотреть профиль 
ЛекусяОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, мдя, как видно по фото утрамбовывать придется прилично. при пересадке на корни старалась не давить. я так рада что он прижился-я-я-я! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Фев 2012, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекуся, зато будет куда досыпАть новый грунт! icon_smile.gif
При посадке всегда - это очень важно!- необходимо разумно icon_wink.gif утрамбовывать все пустоты, чтобы корни были не в пустоте ,а в грунте. Постучите всем горшком ,чтобы весь грунт осел и утрамбуйте .
Очень рада: и за ваш хлорик, и что закончиись ваши волнения.
Я тоже сильно волновалась , когда с ним впервые сталкивалась. Но, как оказалось, он такой же живучий, как и обычный.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14