<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Хлорофитум крылатый("оранжевый")

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 206

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2009, 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться, что не хватает моему хлорику icon_sad.gif . Прочитала все, что здесь писали, поняла, что большой горшок. Остальное вроде бы соблюдаю, но расти не хочет. Все таки пересадить в меньший горшок? Извините, фото с телефона.
Image 20245
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2009, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инари, это сеянцы или детки?
расскажите подробнее:
когда и в какую землю посажен
и удобряли давно
в принципе я бы не сказала, что он бысто растущий
Посмотреть профиль 
Елена НиколаевнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1970

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2009, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инари, это оранжевый-тугодум он.
, У меня тоже растёт оранжевый, по листочку в месяц. Хотя у него все условия и он не чем не болеет.

Мои цветы.
Посмотреть профиль 
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4268

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2009, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инари, ему нужен минимальный горшок, будет сидеть и расти не будет в большом. Мой начал расти только после пересадки в минимум земли и пространства.
Инари, можете оставить их вдвоем. Только перевалите в горшок уже и меньше.
Я бы рассадила по отдельности, причем в горшок немного больше пластикового стаканчика
Посмотреть профиль 
ИнариОффлайн
Профи

Всего сообщений: 206

СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 2009, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, это поделенное растение, грунт для комнатных цветов, пересажен был в начале апреля, удобряю раз в три недели. Зимой совсем решил умирать, прекратила полив и появился новый росток, а старый погиб.
Попробую посадить по отдельности.Надеюсь сохранить эти
Посмотреть профиль 
SmillaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 22:38    Заголовок сообщения: да какой же это хлорофитум?(хлорофитум ОРАНЖ) Ответить с цитатой

хто такое, подскажите плиз. было написано что хлорофитум, да какой же это хлорофитум...

Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это такой его СОРТ -ОРАНЖ[/b]
Посмотреть профиль 
SmillaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 27

СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен 2009, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну кто бы мог подумать.... и листья широкие.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Сен 2009, 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smilla, наберите в любом поиске:
"хлорофитум оранж ":
будет много Информации и фотографий
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 722

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оранжевый хлорик -капризный однако.Может у кого то хорошо растет-поделитесь.Мой 2 года у меня, не растет , деток не дает.Пересадила в коко грунт.Проблема только в том что он не растет совсем.Молодой листик торчит сколько помню и не растет. icon_rolleyes.gif

BysinkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1074

СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 2009, 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечтала о хлорофитуме оранжевом и наконец-то преобрела,
Image 25912
Очень много читала об этом хлорике,и поняла, что от обычного он то и не отличается(я честно говоря и хотела его из-за того, что красивый и не требовательный)у меня 3 разновидности хлорика и пока проблем не было,я думаю и с этим проблем не будет.
Посмотреть профиль 
YAROSLAVAОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 648

СообщениеДобавлено: Сб 07 Ноя 2009, 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем icon_exclaim.gif Наконец то я дождалась оранжевый хлорофитум(привезли вчера).Возник сразу вопрос. Вчера листики располагались как то горизонтально, а сегодня заметила что листики поднялись немного вверх. Это нормально или нехватка света(поставила 1.5м. от южного окна)Или это такая адаптация icon_question.gif Мне вообще не везет с хлорофитумами(сейчас бонни реанимирую), а этот ой как не хочется загубить icon_sad.gif
А вот и мой ХЛОРОФИТУМ
Посмотреть профиль 
YAROSLAVAОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой хлорофитум начал желтить лист. Он у мены всего лишь пару дней а уже начал пропадать. Даже ничего не успела с ним сделать, чтобы его состояние ухудшилось. Стоит недалеко от южного окна, еще не поливала(грунт был влажный), не пересаживала(жду весну).Что это может быть icon_question.gif Неужели такая адаптация icon_question.gif А вот и лист.

Ой не везёт мне с хлорофитумами icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
ЛёнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1374

СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YAROSLAVA, всётаки грунт вам надо у него поменять . Я до весны не стала бы ждать . По фото видно что его полили от души .Да и магазинный грут
всегда подозрительный не знамо чем напичкан.
Посмотреть профиль 
YAROSLAVAОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 09 Ноя 2009, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже стала подумывать о заливе. Он у меня пару дней, а земля влажная, просыхает плохо.Сегодня же займусь землёй и горшком.
Купила я универсальную землю и кокогрунт. Как думаете смешать Если да то в каком соотношении
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14