<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Твидия

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 739

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 22:41    Заголовок сообщения: Твидия Ответить с цитатой

Почему-то очень мало инфы об этом цветке. На форуме он вообще ни разу не упоминался! icon_sad.gif
А у меня твидия взошла из семян, и теперь мне важно знать,как его правильно вырастить, уже появились 2 пары настоящих листочков. icon_rolleyes.gif
Прочла, что это лиана, из которой можно сформировать кустик прищипкой. А как именно - не написано. icon_question.gif
Неужели никто не выращивает твидию? ОТЗОВИТЕСЬ! icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, а по латыни на семенах как написано? И где Вы вообще такую красоту нашли?!
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kosova.sitecity.ru/index.phtml Тут немного про Tweedia caerulea (Твидия голубая).

Последний раз редактировалось: Олюня (Вт 24 Апр 2007, 19:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, а Вы где искали? В Яндексе наберите название и будет инфа (смотр выше).Правда очень мало. http://www.agbina.com/site.xp/054051049124049056054052.html
Посмотреть профиль 
МасютаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея, Олюня правильно написала, это именно она. icon_rolleyes.gif
Олюня, в Яндексе читала, что было, очень мало инфы. А мне хочется знать, кто реально ещё выращивает, какие-нибудь может трудности бывают. Меня ещё радует, что растение это редкое, хоть будет чем друзеё удивить, я её из семян вырастила, заказывала на одном из сайтов, высылали по почте. icon_smile.gif

Мне интересно, как сформировать кустик или, может быть, можно лианой растить? Как лучше? Пока только 2 пары листочков, на какой паре прищипывать? icon_question.gif
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А выросло сколько сеянцев? Поэкспериментируйте с ними. Будете потом со всеми опытом делиться!
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2007, 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, да! Очень интересно! Что получится?
МасютаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растет 2 сеянца icon_razz.gif , ну. думаю. в любом случае чё-нить получится icon_rolleyes.gif
Elena VОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Вс 12 Авг 2007, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня твидия зацвела в год посева. Очень активное солнце она не любит. Цветет почти непрерывно на концах побегов. Особых трудностей нет. Вот только белокрылка ее очень уж любит, да если листики потереть, запах не очень приятный.
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2007, 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, как там цветочки? icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 29 Авг 2009, 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, Elena V, как ваши твидии поживают? Что выросло?
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен 2009, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выращивала я это растение, тоже из семян. Растет, действительно, лианой, в кустик формируется плохо, Листики мелкие и из за этого растение выглядит невзрачно. Цветет не так ярко, как на картинке, Запах у листочков очень уж не приятный, сок клейкий, укоренить, практически, невозможно. Вообщем, разочаровало меня это растение и я от него избавилась. Бывает и такое icon_sad.gif

Persic95Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 940

СообщениеДобавлено: Пт 18 Сен 2009, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масюта, Как поживает ваша твидия?
Заказала семена, хотелось бы узнать каких размеров она у Вас выросла icon_exclaim.gif
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Вс 11 Июл 2010, 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твидия-посажена 1 марта,10 марта полностю взошла.На 15 марта-начало появление настоящих листочков.При пересадке очень сыпет листья,но и обрастает быстро.Цветочек держится несколько дней,постепенно бледнея.Вот так я ее пересаживала.А вот и "урожай" листьев
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Вс 11 Июл 2010, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постепенно обросла,зацвела и теперь выглядит гораздо лучше.Уже имеем цветущую веточку!Вот мы какие!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2