<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Герань (Пеларгония)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 72, 73, 74  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Пт 21 Июл 2006, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moth писал(а):
WILD, красивущие!!! Аккуратненькие такие кустики.

Это им сейчас солнца достаточно, а после зимы все обрезать пришлось, они вытянулись и были голые и лысые... icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Juli UОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Вт 25 Июл 2006, 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные была у мамы. Она у меня любительница гераней. Хочу показать ее "сад".

Посмотреть профиль 
ElenОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 71

СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 2006, 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WILD, а скажите как такие кустики сформировать или это сарта такие, я просто в геранях не очень, но дома всеравно рощу, правда не такие красивые, но цветут и глаз радуют, а еще где-то читала, что если на какомто растении тля завелась, то нужно рядом герань поставить и тля исчезнет(сама не проверяла).
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 2006, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
WILD, а скажите как такие кустики сформировать или это сарта такие, я просто в геранях не очень, но дома всеравно рощу, правда не такие красивые, но цветут и глаз радуют, а еще где-то читала, что если на какомто растении тля завелась, то нужно рядом герань поставить и тля исчезнет(сама не проверяла).

Та герань, что в длинном горшке - обычная зональная. Кустики я прищипываю, а после зимы коротко подрезаю. И еще ей солнца надо много, и подкармливать... А королевские я только этой весной приобрела, пока еще ничего с ними не делала... icon_rolleyes.gif Они немного подросли, но еще довольно компактные, правда цветы уже не таким букетиком, их много и разбросаны они по всему кустику. icon_cool.gif
Тли на герани, действительно никогда не видела...а на всем остальном, если увижу травлю химией (боюсь, что если расплодиться, то я с ней не справлюсь...) icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
конфеткаОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивые гераньки!!! А сторона у вас солнечная или тенева? У меня сутра почти до обеда солнце и все они страшно горят... или еще почему то гибнут
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфетка писал(а):
Очень красивые гераньки!!! А сторона у вас солнечная или тенева? У меня сутра почти до обеда солнце и все они страшно горят... или еще почему то гибнут

Сторона солнечная, солнце с обеда и до заката. Но они и зимуют на солнечном подоконнике, и выставила на улицу я их в мае, когда солнце еще не слишком жаркое... Поэтому "солнечные ванны" принимали постепенно и теперь реагируют нормально...
Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Ср 02 Авг 2006, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела фотографии и решилась, купила сегодня себе две гераньки. Одна красная, а другая Лососевая. Обе такие красавицы, вот только сорта не знаю, покупала у бабушек. 56.gif

LaskaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя герань вся осыпалась, я ее еще даже не пересаживала после покупки. Это нормально? Листики выглядят здоровыми, а цветы осыпались на следующий день. Когда я ее купила, выглядела она так:
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
LaskaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А красная не осыпается, цветочки медленно вянут.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ElenОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 71

СообщениеДобавлено: Вт 15 Авг 2006, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста как укоренить герань, у меня это проюлема. Соседка дала отросточек гераньки, стояла в воде пустила корешки, посадила, все что было в земле отгнило, я достала , обрезала и опять поставила в воду. Может надо както подругому 291.gif ?ААА? Научите 298.gif
Посмотреть профиль 
WILDОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 15 Авг 2006, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что герань лучше укореняется в земле под пакетом или банкой... и в это время главное не залить. Во всяком случае у меня, то что укоренялось в земле растет лучше, а если в воде, то после пересадки пропадать начинает или я что-то не так делаю... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
BarcelonaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 138

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть несколько гераней, но все обычных цветов-малиновая. белая, розовая, а эти две особенно мне нравятся по расцветке- лосоевая и двухцветная.
Посмотреть профиль 
BarcelonaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже размножаю их ростками , укореняю в земле сразу и даже без пакета. прада я это делала уже в июне. тепло было. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
SvetusyaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 252

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мои из семян еще не цвели...пока, жду, когда же я узнаю какого цвета они у меня...

Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetusya писал(а):
а мои из семян еще не цвели...пока, жду, когда же я узнаю какого цвета они у меня...

Спасибо! Да. самое интересное, когда не знаешь цвет, интригааа! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 72, 73, 74  След.
Страница 3 из 74