<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плюмбаго(Свинчатка).

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью обрезать.Вырастает очень длинной. Я все ветки накручиваю на круглую опору (как стефанотис), только делать надо очень аккуратно.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4047

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это понятно. Осеньяю я ее почти под пень обрезала. Сейчас ветки по 40см. Я не хочу ее на опору крутить. Мне бы хотелось, чтобы она кустиком росла. Только боюсь из этого ничего не выйдет.
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кустиком ставить некуда, уж больно красавица прыткая.
Image 40321
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я с ней еще немного пободаюсь и наверное сдамся. У Вас очень красивая. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4142

СообщениеДобавлено: Ср 21 Апр 2010, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так стоит:

Не влезла вся в объектив, и это она ещё молодая, как подумаю что будет к концу лета icon_rolleyes.gif , чего-то мне прям страшно....
Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою стригла и прищипывала , чтобы внизу дала несколько боковых веток. И после обрезки росла в очень маленьком горшке(прыть умеряла), только с набором бутонов сделала перевалку.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа 6, У меня тоже в маленьком была, недавно перевалила, корни из дренажных отверстий лезли. Боковых у неё много, если всё расти начнёт, тогда ей эта опора не поможет icon_biggrin.gif .
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везет вам девушки. Моя паршивка, несмотря на обрезку дает только ветки на макушке. В результате идиотская палочка(20см), а дальше полный беспредел. Резала ее жестоко, ствол мазала цитокиновой мазью, а она продолжает свою скверную политику. Наверное отводку придется ставить icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Может Вы рано на неё обижаетесь, подрастёт маленько, начнёт цвести, тогда рост именно этой ветки прекратится на время, а она начнёт ростить какую нибудь другую ветвь, другая тоже зацветёт и остановит рост, так и раскустится со временем.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 22 Апр 2010, 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, посмотрим, посмотрим. На одной ветви(самой длинной)уже бутонов полно. Не сегодня-завтра распустятся.
Посмотреть профиль 
Мисс ЦветолюбОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Сб 01 Май 2010, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау!!! Голубая свинчатка - моя давняя мечта...
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 01 Май 2010, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все распускается, вторая ветка набирает бутоны. Ну вот ,так всегда, она распускается, а я уезжаю в отпуск icon_sad.gif icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 01 Май 2010, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Да, ей только раз поцвести, она потом не останавливается, так что ещё налюбуетесь.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 01 Май 2010, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, но все равно обидно.
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1753

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 3:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна. Цветок красивый и беспроблемный, но вот растет безобразно и никакая стрижка не помогает уменьшить раскидистые "лапы"

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.
Страница 2 из 18