<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плюмбаго(Свинчатка).

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 4142

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьнка, Попробуйте на опору намотать, выше показывала, получается компактно и смотрится вроде нормально, лучше чем в растопырку icon_lol.gif .
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1753

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710,

Ваша еще молодая, поэтому поддается накручиванию на опору. А здесь при таком количестве веток даже и не знаю какую опору ей подобрать.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьнка, Где-то в наших хвастах видела опору для паськи, там сделана спираль и паська внутри этой спирали, когда переросла опору, начала расти как ей вэдумается, очень эффектно смотрелась, может Вам применить этот метод к плюмбаго, пусть в спирали растёт, всё ни так растопыренно.
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1753

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710,

Я вот тоже подумала об опорах, которые как бы из половинчатых "Лесенок" собираются. У меня здоровые цимбидиумы в таких растут. Наверное, и ей такую же надо сделать.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьнка, Ну, да и это тоже подойдёт.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4047

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устала я со своей свинчаткой бороться, девушки. Намотала на опору. Она обрадовалась сташно и превратилась вот в такое

Т.ч. до осень оставляю ее в покое. Но осенью пойдет под пень. Невозможно такого монстра держать, уже на полке не помещается, а все продолжает пускать новые усы. Кстати никто не думал о том, чтобы пустить ее окантовкой вокруг окна. Наверное красиво получится?
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Классно получилось, обрадовали Вы её очень даже icon_biggrin.gif .
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, кажется она действительно счастлива, бутонов просто немеряно. Попросила подруга веточку отрезать, не поверите, без бутонов не нашла. Решили отложить "обрезание" на осень.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Я прямо с бутонами укореняю, так навряд ли можно хоть что-то найти, моя тоже вся в бутонах.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, а я не говорю, что невозможно укоренять с бутонами. Не пробовала. По осени укоренила целую кучу, уже не цветущих. Укоренялись они враз. Просто жалко бутоны обрезать, да и зачем, если осенью все равно стричь придется. Иначе на балкон на зимовку этот слон не влезет. Все-таки очень хорошая растень, непроблемная и красивая. Уже от жадности думаю, не прикупить ли белую или розовую icon_lol.gif, до кучи так сказать. Есть еще мысль, выбросить с балкона паськи и плющи и поставить разноцветные свинчатки, пусть по потолку растут. Будет такая цветущая пещерка. Вот только балкон северный. Не знаю хватит ли им света. Но наверное это надо решать эксперементально.
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Розовая так не растёт, она более компактная и листья у неё совершенно другие.
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, правда? А на сколько она компактнее? Вы это специально говорите? Все уже точно хочу розовую icon_biggrin.gif .
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Она у меня есть, цветение во втором посте показывала, потому и говорю icon_biggrin.gif .
Посмотреть профиль 
helenmigОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видела, красиво. Но для главное слово компактно icon_wink.gif . С местом давно проблемы, поэтому для меня это очень привлекательно. Голобая растет как крапива. Кажется по часам можно рост ее замерять. Поэтому и хотела из нее что-то маленькое сделать, но она меня слушается icon_smile.gif .
Посмотреть профиль 
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 19 Июн 2010, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helenmig, Я не говорю, что розовая маленькая, я говорю, что она более компактная, да и листва более приглядная, если её намотать на опору, то выглядеть будет куда шикарнее голубого, но цветёт не так обильно, что опять же минус.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18