<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Рафиолепис

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Сб 01 Май 2010, 21:45    Заголовок сообщения: Рафиолепис Ответить с цитатой

Рафиолепис относится к семейству розоцветных. Это растение редкое, внешне напоминающее один из видов фикуса каучукового, но не имеющее с ним ничего общего. Рафиолепис вынослив, растет крайне медленно, что дает хорошую возможность использовать его для формирования бонсай. У него очень красивые кожистые, темно-зеленые листья, овальной формы, ароматные белые цветы, собранные в соцветия. Выносит значительное затенение, но зацветет только при хорошем освещении. Выдержит кратковременную пересушку почвы, растение лучше не заливать. Не нуждается в опрыскивании, но и не откажется от него. Зимой температура не должна опускаться ниже 5-7, но желательно и не поднимать ее выше 15-17. Пересаживают редко, по мере необходимости. Размножают весной или летом, полуодревесневшими черенками.
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 2010, 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой появился у меня 2 дня назад:

Почки между листьев (бутоны?)

Подскажите, как правильно его формировать? Стричь? А то пока нет боковых побегов...

Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika, какой волшебный цветок icon_razz.gif ! Я вот уже некоторое время задумываюсь над Бонсаем, да никак не подберу цветок, который бы хотела иметь в виде бонсая. А этот очень понравился. Редкий , правда. Надо поискать. Может маленький бонсайчик из него найду. Спасибо за темку. Жаль, помочь не могу...
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 285

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет интересный, но растёт страшно медленно. Мой раз в 2-3 месяца потихоньку отращивает очередное междоузлие с 3 листиками. Он у меня уже больше полугода, а до сих пор вот такой кроха:

И когда только зацветёт... Пересажу я его, пожалуй. Не нравится мне его горшочек.
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уррааа! Я не одна!!! icon_lol.gif icon_lol.gif
Он у Вас ветвится? Как зимовал? К сожалению, не вижу, из какого Вы региона...

Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какое там ветвится - три междоузлия всего. Последние листья появились больше месяца назад. Подозреваю, виноват этот дурацкий горшочек, в котором его толком не польёшь.
А почечка наверху у вашего - это скорее всего листья. Такими почечками они и начинают развиваться.
Я вот не могу разобрать - у вашего сколько листьев в междоузлиях? У моего есть по три и по четыре, а у вас вроде по два и по четыре.
(P.S. Регион указала, ко мне можно на "ты" icon_wink.gif )
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у моего по 2, 4,а нижние по 1, по 3 вообще нет
эх, жаль - так цветочков хотелось, ну хоть растёт icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, я не знаю, как он формирует цветы. Может, это именно цветонос. Вот здесь: http://domashrast.ru/index.php/2009-02-25-06-40-02/236--raphiolepis- написано, что цветёт он в мае. Стало быть, ему самое время. Но мой-то малыш точно не зацветёт, вся надежда на вашего icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 15 Май 2010, 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки листья! (но хорошо,что хоть растёт - прижился icon_exclaim.gif )

Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн 2010, 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он з года

Image 47489
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8965

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн 2010, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое красивое растение! Бутонов - не счесть 055.gif

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июн 2010, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! А на какой год зацвёл?

И что-то смущают меня его листья... У моего они ровно округлые, а тут острый кончик и что-то вроде зубчиков.
Посмотреть профиль 
lilikaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн 2010, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой начал сохнуть... icon_cry.gif

Посмотреть профиль 
Наташа 6Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 250

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн 2010, 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куплено было взрослое голандское растение. Ближайший родственник-рододендрон. Вас не смущает форма листьев у гераней, колеусов, филодендронов, пепермоний,пилей,пальм,фиалок,бегоний...? Просто об этих растениях мы больше знаем и их разновидностей много.
С округлыми листьями видела продаваемые черенкованные растения, часть из них была с цветами, значит при надлежащих условиях зацветет следующей весной.
Новые листья у моего появляются на месте отцвевших цветов они более светлые. Массовое цветение было в апреле

Image 47574
Посмотреть профиль 
ЛивияОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 13 Июн 2010, 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lilika, корни в порядке? Он ведь был новенький? Боюсь советовать, но если сохнет сильно, придётся доставать и смотреть, что у него там.

Наташа 6, а растёт он быстро? Мой выдаёт по узлу раз в 2-3 месяца, но я не уверена, что это нормальная скорость.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4