<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец
Всего сообщений: 85

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхочка, я читала про варианты, но у меня все-равно возникла делема не дающая покоя icon_redface.gif - с одной стороны не хотелось корням вредить, так как даже если делать прорези, например палочками для суши, то однозначно я бы корни порвала, а с другой стороны, этот корневой ком такой плотный, как бы не было проблем с просыханием после полива... 291.gif
Посмотреть профиль 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

really, я вообще резала резвием, это что бы они в новый грунт легче прорастали, сейчас именно этот вариант меня радует если честно.
Посмотреть профиль 
reallyОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка_2010, спасибо, я надеюсь на это сильно-сильно icon_lol.gif
Орхочка, т.е. среди прочих вариантов пересадки, всех лучше принялась азалька, у которой корешки были порезаны лезвием? Посмотрю еще до завтра, наверное с утра тоже так сделаю..
Посмотреть профиль 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

really, ну да, лучше не трогай её сейчас уже пусть оцветет а потом пересадишь.Я просто думаю что ещё один стресс ей не на пользу.
Посмотреть профиль 
reallyОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхочка, думаю пока она еще не поняла что ее пересадили)) - выглядит бодрячком.
Вот пару деньков и можно будет делать выводы... Надеюсь будет радовать!
Спасибо Орхочка, за советы!
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхочка, расскажите поподробнее, как Вы лезвием корни резали? В каких местах? А ещё какими способами пересаживали?
really, поздравляю, чудесные азалии! icon_lol.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, взяла прям этот комок и лезвием его по всей длине вглубь, где то на сантиметр, и так по всему кругу, у меня ком не большой был, я где то разрезов 6 делала, и ещё снизу прям ножницами пол сантиметра чикнула,прям взяла и отрезала. Вторую немного руками потормошила в разные стороны и посадила в такой состав торф большая часть, кора, спагнум, вермикулит, и немного универсального грунта. Они у меня цвели месяца два, а потом резко сбросили все листья, подрезанная уже с веточками молодыми стоит, а вторая почки только выпустила. А до этого просто с горшка достала и посадила чуть в больший земли досыпала, хорошо росла и цвела, но вот летом я не доглядела и она усохла.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхочка, сверху вниз режете, вертикально, или справа налево, горизонтально?
Я делаю надрезы сверху вниз, тоже штук 5-6, но ножом. Я думаю, без разницы, лезвием или ножом. Главное, чтобы были продизенфицированы. Торф не кладу, а так земля такая же, как у Вас, + ещё песок.
А пересаживали цветущую? Я после цветения пересаживаю.
Я не поняла: сбросила листья та, которую не резали, а "тормошили"?
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 01 Фев 2011, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, листья обе поскидывали, я цветущую пересаживала, вертикально сверху вниз резала, потом ещё углем присыпала, вспомнила icon_biggrin.gif Я купила они цвели просто, ну решила сразу пересаживать, вот теперь думаю теперь когда в новую землю? в конце лета или уже тогда когда осенью отцветет.?
Посмотреть профиль 
БукляОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1897

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот моя азалька,я про неё ранее писала,.все приставала как её обрезать)))...месяц назад где-то....так вот,листики сушить и чернить перестана наконцах, все бутоны отбросила, некоторые пытались раскрыться,но чего то не хватило( я её ведь пересадила цветущей).. но это не беда, растит себе молодняк, что не может не радовать...куча новых почек!!!!! icon_razz.gif , после обрезки)))

Image 84827
Image 84828
Image 84829

peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букля, поздравляю! Очень хороший признак, что появились росты. А как Вам удалось избавиться от черноты листьев?
БукляОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1897

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, спасибо). очень радуюсь вместе с азалькой.... да я в общем то ничего такого и не делала, видно просто разевичь перелила, вот она так и среагировала, сейчас стараюсь правильно поливать, само остановилось..свезло мне видно

folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Ср 02 Фев 2011, 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема закрывается. Продолжаем в новой:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/609403/#609403
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Страница 100 из 100