<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Азалия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2548

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tmar, follia, спасибо. А как можно эту губку убрать, не повредив корни? она даже режится с трудом .
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаванда писал(а):
follia писал(а):
Лаванда, а почему в вермикулит не хотите посадить? Мне кажется, он лучше всего! Там многие тугодумы дают корешки icon_wink.gif

Вермикулит кончился, есть перлит. А грунт для азалий подойдет? То есть в воде бессмысленно ждать корней, да?

peressa писал(а):
follia, не знаю, что-то у меня с вермикулитом тоже ничего не получилось. Вернее, похоже, из 10 черенков укоренился только один. В торф уже тоже пробовала. Может, в землю попробовать?

Попробуйте в грунт. Я не пробовала. Потом поделитесь опытом. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, а если черенки в вермике укоренить, как потом в землю пересаживать? перевалкой же не получится? а если убирать вермик с маленьких корней, они могут сломаться icon_cry.gif
я в универсальном грунте укореняла, но пока еще рано говорить о результатах icon_lol.gif
Аминат, у меня такие листики бывали, если если во время не полью.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1388

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tascha, я таку губку не убираю. Они все в таких продаются. Такое ощущение, что земли там нет вообще. Я раньше просто переваливала в бОльший горшок. А теперь иногда подрезаю снизу ком см на 1-2, сбоку делаю вертикальные надрезы по окружности, где-то штук 5-7. Ялини рассказывала здесь, что она вычищает землю изнутри кома зубочисткой, я попробовала, но у меня не получилось. Многие вообще делят кусты разрезанием острым ножом. Я не рисковала. Но вот очищать этот грунт и отмывать его не советуют. Замочи, как советовала follia, в цирконе или корневине где-то на полчаса, а потом сажай.
Сверху не надо присыпать землёй, а то можно корневую шейку присыпать. Надевать пакет я бы не стала, моим от этого было плохо. Они прекрасно укореняются и после перевалки с сохранением этого дурацкого кома.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
TaschaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2548

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peressa, спасибо за совет, в принципе я покка так и сделала...посмотрю как будет реагировать.
корневином стоит полить?
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2010, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tascha, корневином в любом случае не помешает пролить.
Мило, при пересадке корни не ломаются. часть вермикулита остается на корнях и отряхивать его ни к чему.
Посмотреть профиль 
ЮТАОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацвела моя уличная азалия. В этом году что-то не очень обильно icon_cry.gif зимует на улице

Image 46767
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tascha, для адаптации хорошо подходит циркон. Я им поливаю и брызгаю раз в неделю в период вегетации и для адаптации. В отличие от эпина, как-то сразу виден результат.
АминатОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 514

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia писал(а):
Аминат, по Вашему листочку я бы подумала, что была временная пересушка или отмирает старый лист.

надеюсь, что все так и есть, а не что-то более серьезное! icon_confused.gif было такое, что пересушивала (жара на балконе, а времени не хватало полить, вот и проворонила пару раз) icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
svetyk810Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 101

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило писал(а):
svetyk810, шикарное домашнее цветение!!!
а сколько она отдыхала после магазинного цветения?

Я ее в январе цветущую купила она где то в марте отцвела, получается 2 месяца отдохнула.
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetyk810, вот это да! Я не думала, что азалии так часто цветут. Поздравляю! icon_biggrin.gif
А моя первая азалька, кстати, у которой светло-зелёные, в желтизну, листочки, кажется, набирет бутоны. ттт, чтоб не сглазить. Я её прищипывала, так вот: там, где прищипывала, и завязываются бутоны. А может, это не бутоны, а листочки, тогда жаль. Проверим, когда будет более заметно.
А Вы прищипывали свою?
МилоОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

follia, ок, надо и так попробовать icon_exclaim.gif
svetyk810 писал(а):

Я ее в январе цветущую купила она где то в марте отцвела, получается 2 месяца отдохнула.

моя одна тоже полтора месяца отдохнула и снова вся в бутонах icon_wink.gif [/b]
Посмотреть профиль 
АминатОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 514

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило писал(а):

моя одна тоже полтора месяца отдохнула и снова вся в бутонах icon_wink.gif [/b]

так быстро????? и бутоны новые успела набрать за такое время? icon_rolleyes.gif
а может чем особенным прикормили? или обычный уход?
Посмотреть профиль 
peressaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои, по-моему, начинают зацветать, если я ничего не путаю. Завязываются бутоны аж на трёх азалиях.
folliaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 08 Июн 2010, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 из 4 бутонятся.
Сегодня рассаживала черенки. Корни разные, где-то очень приличные, а где-то тонкие и маленькие 3 ниточки. Черенки уже тоже все в бутонах. Обрезала, видимо, когда уже заложили бутоны. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.
Страница 3 из 100