<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Защита растений без хим. средств.

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вредители и болезни растений
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 13:04    Заголовок сообщения: Защита растений без хим. средств. Ответить с цитатой

Не новость, что летом наши комнатные растения поражаются вредителями чаще и в больших количествах.

Ввиду некоторых особенностей моего здоровья мне затруднительно (а часто и невозможно) использовать многие препараты против насекомых и клещей + дома кошки + невозможность перенести некоторые растения в ванну для обработки.

Начала искать иные способы.

Итог: на данный момент я ввела в постоянное использование такие средства как: Цитовит, Ферровит, Бактериальное удобрение (название не помню, этикетка валяется в недрах сундука с принадлежностями), растения Бархатцы (Тагетисы), амвеевское ср-во Lock (для мытья листьев растений)
На сегодняшний день количество нападений - 0
В прошлом году на тот же период - 3

Теперь у нас дома нет команды "Газы" и "Запахи", после которых я вместе к кошками занимала безопасное проветриваемое место и не высовывалась оттуда 1-2 часа. И теперь любимый муж не пугается, застав меня в ванной в респираторе, дождевике и резиновых перчатках icon_biggrin.gif

Присоединяйтесь. Делитесь опытом натуральной защиты.

Последний раз редактировалось: tati_ru (Чт 27 Май 2010, 13:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
egozaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3432

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, я пользуюсь только мылом, спиртом... - по старинке.
Клещик у меня частый гость, но обычно подручных средств хватает на долгое время. Химией не пользуюсь, я противник спец.химии в доме. Стараюсь всех регулярно купать в душе, чистота - залог здоровья icon_wink.gif
Растения зараж. щитовкой, например, выкидываю icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egoza, ттт... никогда щитовки у меня не было ттт...
egozaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3432

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, у меня была один раз, купила больное растение.
Обнаружила не сразу (наверное перед продажей растение обработали).
Пыталась вывести жид. для снятия лака и др. ерундой icon_lol.gif
Конечно не вывела, растение выбросила (боюсь этой заразы icon_rolleyes.gif )
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в прошлом году на моем подоконнике жила рассада перцев и баклажанов, так вот тля была на постоянном жительстве.

В этом году на подоконнике домашние перцы, в центре горшок с бархатцем. Нет тли icon_biggrin.gif , ттт.

Кстати прошедшим летом на огороде также использовала бархатцы для защиты от тли. Результат - ни одной нападки тли не было.
karamel`Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3054

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыталась вывести мучнистого червеца с помощью спирта(вернее водки) на кордилине, протирала каждый лист и глубоко в пазухах, конечно поголовье сократила, но полностью от него избавиться смогла только хим. препаратами.
Со щитовкой я борюсь ушпешно (даже с очень зараженными растениями) белым хоз.мылом+хим. препараты.
Думаю, что все народные методы подходят больше к профилактике и вспомогательно к химии.
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, так я и провожу постоянную профилактику. Ведь сильные и здоровые растения в состоянии справиться с малым количеством агрессоров самостоятельно. Речь ведем не о борьбе, а о защите=профилактике.

А ведь муч. червец и щитовка родственники? Червецрв мыло не берет?
karamel`Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3054

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, я червеца мылом не мыла. Давно он у меня был, еще по неопытности приобрела червеца, как бесплатный бонус к купленному цветку icon_lol.gif , но думаю, что мыло о котором я говорила убьет любого насекомого, если хорошо измазать.
Посмотреть профиль 
Таня, БийскОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только клещик заводился. Пробовала разные препараты - вообще никакого толка. Может, до нас вообще только подделки доходят, может просто мне не везло. Особо ценные экземпляры мылом драила (кротон в целях профилактики регулярно обрабатываю), остальные - обрезала под корень или вообще избавлялась. Жестоко, но...
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, Бийск, icon_wink.gif очень натуральное средство - обрезка icon_smile.gif Как вы однако кардинально решаете вопросы.
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня клещ - частый гость, поэтому периодически провожу профилактическое опрыскивание всех растений специальными химическими средствами для комнатных растений. Но всё чаще задумываюсь попробовать народные способы борьбы с вредителями.
К счастью ни с кем, кроме клеща, не сталкивалась (ттт).
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polishka, везуньчик, я даже трипсов видела icon_smile.gif, точнее их последствия icon_smile.gif
corinnaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 659

СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн 2010, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушки, щитовка у меня бывает в гостях, т.к. любит она очень цитрусовые
так я потеряла свой лимончик ростом 1 метр - чего только не делала, потом выкинула, увы icon_cry.gif
теперь цитрусами занимается моя дочь
она при подозрении на заразу тут же вкапывает в землю дольку чеснока, опрыскивает чесночным настоем и поливает землю, крупняк удаляет механическим способом и водкой
зараза, как ни странно, не прогрессирует icon_lol.gif

tati_ru,
а бархатцы только от тли или еще от чего-то?
просто поставить горшок для профилактики?
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн 2010, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corinna, На перцы и абу не нападет тля. Если появляется клещик, то первым на бархатцах icon_smile.gif
corinnaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 659

СообщениеДобавлено: Пт 11 Июн 2010, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru,
ааааа, так он завлекалочка для тли?
или я не догоняю, или объясните мне на пальцах
сорри

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вредители и болезни растений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3