<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Якобиния

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем,дорогие цветоводы!у меня вопрос про якобинию.Насколько знаю.они с пахисташкой близкие родственники,так что может знает кто что-подскажите.Как ее черенки лучше укоренять?сколько на них должно быть листиков,сколько междоузлий,какая длина,лучше в воде или в земельку?под пленку или нет?вобщем поделитесь опытом разведения пожалуйста,может какие секреты есть?я ведь никому не расскажу! icon_biggrin.gif все строго между нами! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3383

СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оля карамелева, я укореняла в воде в тепличке (ставила в стаканчик с водой,а его в 3литровую банку и накрывала пластик. прозрачной крышкой от йогуртов,т е неплотно закрыв). Она неторопливая была. Может и в земле сразу было бы нормально. Длина не более 8-10 см. А из пеньков детки пошли и уже обогнали срезанные верхушки даже без теплички. У меня она лучше стала расти на западном довольно темном окне.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
оля карамелеваОффлайн
Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая,спасибо Вам за ответ.Я один посадила в земельку,а один в воду поствила,оба предварительно обработав корневином.Сверху все накрыла обрезанным пластиковым бачком от питьевой воды,тоже не плотно,еще и дырочек понаковыривала,чтоб дышал.И теперь ждать цветов не скоро.Малюсенькая,а когда может зацвести материнское растение,которое я подрезала?неужели только на следующий год?оно молоденькое.Может годик.Может меньше.[/i]
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 2010, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оля карамелева, в этом я не подскажу. icon_smile.gif У самой с февраля. Спросите у Olesya в Хвастах, у нее видела цветущей.
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 07 Июн 2010, 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая у меня сегодня. Три ростка из пенечков. Укорененные верхушки раздарила.
Image 46838
stella1710Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4142

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 12:04    Заголовок сообщения: +якобиния Ответить с цитатой

У меня якобиния перенесла вчерашнее понижение температуры до +4 градусов, но она сидит в теплице, там было примерно +8, да ещё и в грунте, надо выкапывать и садить в горшок, но теперь не представляю как это сделать. Интересно , а осенью она укореняется, я бы только черенок сняла и всё, а то она большая выросла, на окно не влезет, у меня подоконники маленькие совсем icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, вот у Хессайона:
Цитата:
"После цветения стебли обрезают; зимой хранят горшок в хорошо освещаемом и достаточно теплом помещении"

Раз обрезают, то видимо можно и укоренить обрезаемое.
Хотя у него же далее об укоренении:
Цитата:
"Стеблевыми черенками весной. Для укоренения примеяют фитогормоны и нижний подогрев."

Я укореняла без всего этого. Просто в трехлитровую банку ставила баночку с водой и в нее черенки, сверху крышкой прикрыта, неплото была. Укоренялась долго. Думаю, не страшно это сделать и осенью. Просто придется подождать.
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая, Спасибо, всё же я уже решила её в ведро какое-нибудь посадить, вот ещё бы знать, может ей корни подстричь можно, тогда можно и не в ведро icon_biggrin.gif , так то думаю корневая там за лето разрослась на славу icon_rolleyes.gif .
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, Оксан, значит будете дерево растить? Да, насчет корневой тоже интересно. Меня устраивают такие как сейчас размеры, поэтому весной снова под пень постригу, и пересажу в этот же (хочу!) горшок. Хотелось бы действительно просто прищипнуть их немного.
stella1710Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая, Ну, что могу сказать, выкопала я свою якобинию, во преки всем ожиданиям корневая оказалась не такой уж и большой, так как земля достаточно рыхлая была, то всё отлично стряслось и вошло в литровый горшок, верхушки отрезала, теперь она у меня маленькая и аккуратненькая icon_biggrin.gif .
Посмотреть профиль 
NimfeaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4974

СообщениеДобавлено: Чт 09 Сен 2010, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая писал(а):
...Якобиния стала немного листья желтить, наверное, мерзнет по ночам, занесла....

Алла, прочитала о Юстиции (Якобинии), что в период покоя с февраля по апрель (делай поправку на климат) необходима низкая температура, в пределах 8-10°C, но не более 12°C, так как высокая температура
НЕ СТИМУЛИРУЕТ цветения.

Так что сейчас может переохлаждаться. Я свою тоже занесла.
Посмотреть профиль 
123456Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Пт 10 Сен 2010, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая,
Якобинию , если отцветает к осени, нужно просто прищипнуть, а обрезать рано весной, коротко, её обновлять нужно, иначе выглядит некрасиво, нижние листья отваливаются, ствол голый, листья только на верхушке и мелкое цветение. У меня она очень давно, это из моего опыта.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
NimfeaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уже дома цветем. А летом на улице.

Image 68140
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfea, класс! яркий - яркий взрыв!
а мои отсохли, когда нас с дочей не было.
папа боялся залить и не поливал. верхушки высохли.
NimfeaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, а как она сейчас? Замочи горшок в ведре или тазу с водой на 2 часа. Пропитается и отойдет растюшка.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4