<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Якобиния

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3383

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2011, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже согласна с Holly, это просто монстр по скорости наращивания корней. Свою уже не знаю - в ведро пересаживать?! Шучу, конечно, но вот где столько больших горшков напастись?
Я свою как выставила на улицу, сразу буквально через пару дней увидела крохотные бутончики. При этом стоя на сев- зап., умудряется за сутки выпить всю влагу и свесить жалобно листья. Да еще показались корешки в дренаже и листья стали тускнеть. Опять пересадка? icon_geek.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
kortanОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1132

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июл 2011, 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, сейчас такая жара, что вряд ли перелив. Самое страшное, что чернота пошла на цветочные кисти - сегодня утром заметила. Завтра вытащу из горшка - посмотрю корневую.

Посмотреть профиль 
NimfeaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4974

СообщениеДобавлено: Ср 21 Dec 2011, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана К. писал(а):

1 июня этого года мне подарили вот такую якобинию мелкоцветковую
Jacobinia pauciflora (Justicia rizzinii)

Света, как твоя юстиция/якобиния ?
Посмотреть профиль 
Светлана К.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1910

СообщениеДобавлено: Чт 22 Dec 2011, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfea, Лена, спасибо, хорошо! жива, здорова! очень терпеливо выносит условия северного подоконника, хотя сейчас по зиме немного сыпет листья, чуть подвытянулась... пьёт она как зверь много и часто, особенно сейчас... понимаю, что сейчас ей точно не хватает света, но другие условия пока не могу ей предоставить, увы... цвести после дарения так и не цвела, но судя по инфе в инете, должна цвести в феврале-марте где-то... надеюсь когда-нибудь посмотреть хоть на один цветок...

когда пересаживала её в июне, отсадила один маленький черенок с небольшим корешком, так он уже тоже большой и красивый стал... вынослив и кустится отлично... по осени попыталась укоренить верхушку побега от "мамки", не получилось, осень всётаки... больше укоренять не пыталась, но по весне повторю попытку...

это тот самый череночек с корешком... это одна веточка так разрослась за полгода, был черенок около 10-12 см длиной...
Image 153530
Посмотреть профиль 
NimfeaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4974

СообщениеДобавлено: Чт 22 Dec 2011, 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светуль, замечательно вырос череночек! Ты укореняла с "пяточкой", отняла его от мамки от земли? Я на свою подумываю уже в конце января первые черенки поснимать.
Посмотреть профиль 
Светлана К.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1910

СообщениеДобавлено: Чт 22 Dec 2011, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfea, Лена, да, можно сказать, отрезала от мамки... но у него был совсем близко к грунту отросток воздушного корешка... может быть просто при поливе грунт размылся и молодой корешок оголился, но выглядел как воздушный на боковой веточке... вот её и взяла...
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4,
Страница 4 из 4