<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Зимовка роз

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Автор
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Ср 13 Сен 2006, 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
Кстати, ты говорила про открытую форточку - а как же домушники?

А никак. icon_smile.gif Во-первых четвертый этаж и нет балконов. А во-вторых у нас с криминальной обстановкой не так сложно, как в Москве и Питере. Я на форумах тут читала, люди из столиц пишут: двери не открывают никому, квартиры на сигнализациях, по улицам ночью не ходят... У нас с этим намного проще. icon_smile.gif
Летом все форточки открыты настеж круглосуточно. Даже когда уезжаем на несколько дней. Ну если бы был первый этаж, наверное все-таки закрыла бы на всякий случай.
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сен 2006, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратимся к специяльной литературе:
С конца сентября – начале октября с растений начнут опадать листья. Бывает, что листья с кустиков не опадают, тогда их надо оборвать самостоятельно, хотя бы частично. Если есть возможность поместить розы в прохладное помещение на всю зиму – это идеальный вариант. Свет не имеет значения. Прекрасно подойдет неотапливаемый гараж или погреб, застекленная лоджия. Полив самый минимальный. Можно лишь изредка смачивать земляной ком, но не допускать полного пересыхания.
Календарь для выращивания розы в комнате.
Полив: очень умеренный, редкий, прохладной водой, с февраля – более обильный.
Температура: декабрь-январь – до 10 С (для периода покоя), 15-18 С в феврале – марте.
Обрезка: февраль-март на половину высоты побегов, оставляя 3-4 сильные почки на каждом побеге, если розы подсвечиваются, то обрезку проводят осенью.
Расположение: на солнечных окнах, как можно дальше от батарей, ближе к стеклу. Можно поставить горшок между рамами.
Уход: постоянное проветривание, редкое опрыскивание прохладной водой. Желательно поставить горшок в поддон с камушками и водой.
Пересадка: не требуется
Подсветка: необходима, если вы хотите добиться цветения в марте. Продолжительность светового дня должна быть 16-18 часов.
Удобрение: с середины февраля, чередуя минеральные подкормки и органические, с середины января, если была дополнительная подсветка.
Внешний вид: невзрачный, роза может сбросить листья. При почернении листьев проведите обработку против паутинного клеща
.
Атлас миниатюрных роз Ростова Л.В.
Посмотреть профиль 
ГераньОффлайн
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие розоманы!
У меня вопрос про зимовку миниатюрных роз. Можно ли их оставлять на зиму в грунте (под Москвой), под снегом? Розочки подарены мне в горшках, отцвели, долго болели, чернели и сохли. Оставшиеся две розочки ожили только на даче, посаженные в землю. И что теперь мне с ними делать?
Посмотреть профиль 
ГераньОффлайн
Всего сообщений: 12

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задала вопрос, а потом пошарила в интернете и сразу нашла то что нужно. Кому это интересно, даю ссылку:http://www.netflowers.ru/deskr/37.htm
Посмотреть профиль 
RoseОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не знаю что мне делать. Может вы подскажете.
Я вот подумываю вот что на зиму сделать. Я подумываю взять коробку, наделать в ней дырок для вентиляции, поставить туда розы и выставить в коридор перед квартирой. Там прохладно зимой, а света им и не надо. Раз в неделю доставать и смотреть как они там, при необходимости полить. Как вы считаете, выживут если так сделать?
Или может еще что посоветуете?
Спасибо =)

Ветеран

Всего сообщений: 1195

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rose, хм.. интересная идея! Я бы тоже так сделала.. Интересно что Калинка скажет. Но вот что - какая примерно температура в коридоре зимой? должна быть не ниже 6, на сколько я знаю.
Посмотреть профиль 
RoseОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotenok
нет, что ты! Там так холодно не бывает...ниже 10 не опускается.

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сен 2006, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rose, идея очень хорошая при условии что у тебя ее соседи не сопрут.
Я тоже бы так с удовльствием фуксы зимовала, но у меня нет доверия к моему подъезду icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен 2006, 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимовка комнатных роз

Если вы хотите устроить ей период покоя значит необходимо наличие непромерзаемого прохладного помещения (подвал, погреб, утепленная лоджия или балкон), куда вы сошлете свою розу на зимний период (ноябрь-конец февраля).

Либо зимовку не устраивать, но требуется дополнительное освещение не менее 15 часов в день.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
RoseОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен 2006, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я решила сделать то, что описала выше. Только осталось подобрать подходящую коробку, обрезать розы и все icon_wink.gif

Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен 2006, 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morela, ноябрь-февраль - слишком много. Два месяца покоя для комнатной розы вполне хватает. Не забывайте, что в этот период просто "забывать" про растения нельзя. Пересохнет земляной ком - растение может погибнуть от засухи, польешь слишком обильно - гнили обеспечены. Поэтому слишком длительная зимовка не есть хорошо.
Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сен 2006, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Октябрь, Ноябрь, Декабрь.В начале октября подготавливают помещение для зимовки роз. Замазывают внешнюю раму, чистят и моют простенок между рамами, прибивают рейки и полочки. У роз, потерявших листья, нельзя допустить развития новых почек, так как это опасно для зимовки. Припудрив розы дустом их помещают между рамами окон. Там постепенно будет снижаться температура и хорошо вызреют стебли и почки. Полив сводят на нет, и если поливают, то только холодной водой. Розы цветущие и не теряющие зимой листья следует подсвечивать и поливать водой комнатной температуры. От горячего воздуха радиаторов их заслоняют дощечкой или картоном, иначе они очень скоро потеряют бутоны и цветы. При комнатном содержании розы очень многих сортов цветут до января. Розы, помещенные на период покоя в холодное помещение, до февраля не нуждаются ни в подсвечивании, ни в опрыскивании. Им необходим сухой холодный воздух. Для них все время поддерживают температуру плюс пять градусов. Это достигается либо включением помещенной между рамами лампочки, либо приоткрыванием рамы в комнату. При температуре ниже нуля градусов розы можно заморозить, а при температуре выше пяти градусов возможен преждевременный выход из состояния покоя.

Январь, Февраль.В это время розы находятся в полусонном состоянии. В конце февраля они начинают пробуждаться и идут в рост. Температуру следует повышать постепенно. Во время зимовки недопустимо, чтобы ветви прикасались к внешнему стеклу. В течении зимы следят, чтобы земля не пересыхала и не закисала.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Пт 29 Сен 2006, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, где-то прочитала, что роза может зимовать в холодильнике.
Это, что - ПРАВДА? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милана,
Цитата:

Им необходим сухой холодный воздух. Для них все время поддерживают температуру плюс пять градусов.

Я так думаю, если в холодильнике +5, а воздух это понятно холодный и сухой, то почему бы и нет?

Посмотреть профиль 
МиланаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Сб 30 Сен 2006, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, УРА!!! Пойду я градусник положу в холодильник, на всякий случай температуру померяю. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19