<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения пострадали при пересылке. Как поступить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 781

СообщениеДобавлено: Вт 27 Июл 2010, 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка, у Вас-то в Москве можно что угодно купить...даже и с пересылкой - сколько до Вашего города идти будет и сколько к нам, в Сибирь, например...тем не менее заказываю, этим летом две посылки получила, одну из Подмосковья, одну из Уфы, соответственно 8 и 6 дней они шли, всё прекрасно...Просто у нас тоже очень ограниченный выбор растений...нет, даже не так, цветов много, и разных, нет того, что Я хочу!! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ТапочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 499

СообщениеДобавлено: Вт 27 Июл 2010, 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Пастухова, не спорю, что к нам из Москвы дойдёт быстрее, я просто ответила на этот комментарий,
Цитата:
Все это можно купить в магазинах и даже на распродажах за копейки.

как бы подтвердила, что не во всех городах есть абсолютно все цветы. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
corinnaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 659

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка, действительно, в магазинах в Москве хойек нетю
зато купить в Москве хойки все равно можно, причем вполне приличиные и по приемлемым ценам, и здесь на форуме кстати

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella1710, selenniya, что касается Мони (она же Савва на другом форуме) - девочки, я просто сама чуть было у нее не заказала не зная о ваших проблемах;
но поскольку живу в Москве, решила сходить к "Голове" (такое место в Москве, где народ цветочный собирается) и видела её живьем...
комментарии излишни, не хочу гадости говорить, но покупать у нее точно ничего не стала бы, не приглянулась она мне, и всё тут icon_cry.gif
кроме того, смотрела в темах о продаже фото продаваемых ею растений, ну не впечатлило меня ничего, тем более она же их не выращивает, а в теплицах покупает, т.е. перепродает

кстати, у даже очень проверенных продавцов попадаются браки - у меня было так с сортовой фуксией, заплатила 350 рэ, она у меня благополучно через 2 дня загнулась, хотя брала из рук в руки и не понравилась она мне сразу, и договорились потом об обмене, но так и до сих пор обмен не состоялся...

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corinna, ну, так я не про Москву, а про свой город )) В Москве-то, конечно, проще закупиться.
Естесственно, можно купить с рук, но таких объявлений по Зеленограду мало (на этом форуме я видела только одно, про фиалки и кактусы), а на рынке стандартные наборы выставляют, хоек пока не видела...
Девушки, да я ж не плачусь icon_lol.gif Конечно, у жителей крупных городов и их окрестностей возможностей больше. Меня просто возмутил комментарий, что все цветы можно купить в каждом городе и пересылка растений - глупости. icon_lol.gif
Ну, не так это... Не в каждом городе есть полный ассортимент растений. Москва, Питер и прочие крупные города - ещё куда ни шло, но сомневаюсь, что в каком-нибудь Андреаполе можно купить всё что душе угодно, да ещё и за копейки icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
corinnaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка, а вы в каком Зеленограде-то живете, не вблизи Москвы который? я-то думала, наш который icon_biggrin.gif
а у нас на рынке еще бабульку с цветочками поискать надо - не найдешь, обычную гераньку днем с огнем не сыщешь, а тепличные у меня не выживают

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corinna, да, про тот который с Москвой, icon_lol.gif просто до Москвы-то ещё доехать надо. До Речного вокзала 1,5 часа по пробкам стоять.... а если к голове ехать - ещё минимум 30 минут
ради одной хойки... Нет, я не настолько её хочу icon_lol.gif

Цитата:
а у нас на рынке еще бабульку с цветочками поискать надо

у нас есть немножко, но ассортимент у них примерно одинаковый.... icon_confused.gif

Кстати, мне на одном форуме Савву порекомендовали. Типа, у неё есть всё, свяжитесь с ней. Хорошо, что не связалась icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
corinnaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка, ну (не в обиду) это вы лентяйка icon_biggrin.gif или действительно не настолько её хотите icon_biggrin.gif icon_lol.gif
мне тоже порекомендовали icon_sad.gif
да, у нее есть все, что продается в теплицах, но я предпочитаю одомашненное или проверенного мной продавца,
и поскольку не раз ездила за покупками к "голове", контингент продавцов приблизительно знаю, есть очень приличные люди, у них, в основном, и покупаю
наверно, если покупать у нее непосредственно в Москве, может быть, будет лучше качество - все-таки видишь, что покупаешь
но это дело вкуса

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corinna писал(а):
Тапочка, ну (не в обиду) это вы лентяйка icon_biggrin.gif или действительно не настолько её хотите icon_biggrin.gif icon_lol.gif

Ну, да, она не самая моя большая хотелка icon_lol.gif Я как-то за сенполиями ездила на Речной. Выехали в 15 00 (договаривались встретится в 17), домой вернулись в 19 45. Одна сенполия была всё-таки раздавлена, а уж как извёлся мой ребёнок в автобусной давке - не передать icon_sad.gif
Всё таки наш местный час пик, и Московский - две большие разницы icon_lol.gif
Цитата:
наверно, если покупать у нее непосредственно в Москве, может быть, будет лучше качество - все-таки видишь, что покупаешь

ну, конечно, покрутишь, повертишь, подумаешь.... а по почте - уж что прислали, то прислали... icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
corinnaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапочка, c ребенком ездить - не вариант, однозначно;

мне много раз по почте присылали, в том числе и хойи, и шли долго, не по 5 дней, но все было хорошего качества и доходило нормально;
один раз антуриумы прислали вообще в газетку завернутые, без земли, корни подсохли, но цветущие - и прекрасно дошли, и живы по сей день;

дело ведь большей частью не в пересылке, а в качестве исходного материала icon_biggrin.gif
будете очень сильно хойки хотеть, обращайтесь весной, доставку обсудим

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт 2010, 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дело ведь большей частью не в пересылке, а в качестве исходного материала

а погода ? в такую жару, как была, я бы не рискнула ничего отправлять/получать
про хойи учту
238.gif
Посмотреть профиль 
AstiОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 321

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хойи пересылку очень даже хорошо переносят. В прошлом году из Питера получила почтой неукорененные черенки хой, они были в сфагнуме и опрысканы эпином. Так я не знала каким краем их сажать их в землю, потому, что за время пересылки черенки(точнее - это были плети) все обросли корнями.
Посмотреть профиль 
Марина4каОффлайн
Профи

Всего сообщений: 193

СообщениеДобавлено: Ср 19 Янв 2011, 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем доброй ночи , прочитала темку от начала и до конца , читала про Моню и думала , написать и мне что ли , какие растюшки я получила из М-вы , да думаю -ладно , не буду , но когда на последней странице читаю , что Моня и Савва одна и та же личность ..... руки сами потянулись к клаве )))) тоже заказывала у Саввы цветы , знала что из теплиц берет , ну думаю люди постоянно берут и отзывов плохих не видела ни где .... короче заказала, оплатила , пришли ... и ушли все в мусорку , это было что-то - сухостой страшный , написала - почему не 1м классом были отправлены и пришлось все выкинуть , там даже спасать не чего было , на что получила ответ - да какая разница , что 1м классом , что простая - идут одинаково , я опять же написала - не правда , заказываю много растений и 1м классом с М-вы на 5й день приходят , а эта около 2х недель шла .в ответ тишина , так что у меня Савва в черном списке , у нее я больше ни чего не возьму .

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74622/
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13