<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

паутинный клещ на розе

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Ср 17 Май 2006, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снежная, повторюсь, если Вы сообщения не читает ранее:
1. никто не ждал, когда клещи на розе повиснут - тетушка выбрасывала на улицу свои розовые розы с такими висящими гроздьями клещами.
2. Периодически никто тоже у меня (уже год) не появляется, об этом тоже упоминала.
3. Клещ появился на первой и единственной тогда розе после того, как выставила ее на улицу. Ранее она 3 года существовала дома без него.

TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 3:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я вчера опять обрабатыва розы Фитовермом и при внимательном прочтении инструкции заметила следующее. В самом конце, после таблицы с дозировками отдельным перечнем идут некоторые растения (в основном цветущие, всякие сирени и т.д.), среди них и роза. Так вот, эти растения (из этого списка) рекомендуется обработать (для избавления от любых паразитов) раствором 10 мл (!!!) Фитоверма на 1 (!!!) литр воды. Это получается 5 ампул на литр! а стандартная дозировка 2 мл (1 ампула) на литр. Может, так и надо, и именно в этом проблема, что Фитоверм клеща не берет. А с другой стороны,это ж концентрат получится просто драконовский, можно просто сжечь растение... Никто не знает, в чем тут прикол? 107.gif

Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, у меня такого не написано.Но в любом случае я рисковать не стала бы.Там все-таки речь о садовых розах скорее идёт.
В цветочном магазине мне сказали,что можно не выдерживать неделю после обработки,а обработать на следующий день.Так действует лучше.Но злоупотреблять тоже не стоит.

Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Битриксе в темке "Гибискусы из Флориды" делились опытом:
я фитоверм развожу две ампулы по 4мл. на 1,5 литра, тогда помогает, повторяю с интервалом в пять дней, все цветы живы/даже сеянцы.
(извиняйте, туда ссылки давать не умею, поэтому цитирую)
А вот на эпифите:от клеща я использую рецепт, который прочитал на форуме, правда не помню я правильно запомнил или нет, в общем в 1,5 литре воды растворяю 1 ампулу актеллика и 2 фитоверма. только в этом случае у был результат.
http://www.epiphyte.ru/forum/viewtopic.php?p=4222136&sid=490cce0e2b6b81a578154b338cab2a30
Актару тоже все разводят гораздо щедрее, чем в инструкции написано. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, я от всех вредителей развожу раствор, как для трипсов, т.е. ампула на поллитра воды. Только не помню, сколько в ампуле, но точно больше мл. Раствор получается такой, что я сама кашляю, а растение действительно начинает гореть, правда, после 2 или 3 обработки.
Посмотреть профиль 
снежнаяОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trixy, фитоверм клеща берет но не сразу, как актеллик, а через три дня. Такая система у этого яда, первые два дня клещи еще ползают, но уже не питаются, а потом дохнут. И все кто им травит, действительно разводят его в большей концентрации чем написано на упаковке. Я развожу ампулу на 250 мл воды. Но если процесс требует безотлагательных действий, то травлю актелликом.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда держитесь,клещики icon_twisted.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снежная, видимо, клещи вырабатывают иммунитет против известных ядов icon_sad.gif , причем мы, цветоводы, в этом и виноваты. Потравим разок - ага, никто не ползает. Через полгода поползли - опять прыснем и усе. А они от таких полумер устраивают себе естесственный отбор, и те, кто выживает, уже не травятся ничем.
Посмотреть профиль 
снежнаяОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 47

СообщениеДобавлено: Чт 18 Май 2006, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, я не знаю, как с иммунитетом у клещей, то, простите, у тараканов точно такое наблюдается, кто сдох - тот сдох, а кто остался передает иммунитет по наследству. Исходя из этого, я каждый раз стараюсь травить разной отравой, чтобы они ничего выработать не успели. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
TrixyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Пт 19 Май 2006, 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, понятно, я концентрацию делала небольшую, вот Фитоверм и не брал... Ну понятно, сегодня буду пугать их раствором поядренее 107.gif

Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2006, 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!срочно нужен совет.Опрыскала розу от клещей раствором довольно высокой концентрации.Клещей ликвидировала,но одна розочка начала желтеть ,причем очень быстро.Кто-то сталкивался с ожогом.Помогите,плз icon_sad.gif

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2006, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V&V, должна выжить. Облетит маненько, не без этого. Может даже, и не маненько. Потом обрастет. Сейчас можешь ее просто теплым душем побаловать, только тогда весь раствор на листьях смоется, впрочем, и так должен был всех гадов потравить.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 26 Май 2006, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, спасибо.Под душ отнесу.Раствор можно и смыть,т.к. обработала несколько дней назад.Он уже свое дело сделал.Розочку жалко.Стоит пожелтевшая,но листочки не сбрасывает.

Посмотреть профиль 
InelgaОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Вс 04 Июн 2006, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паутинный клещ - любимый вредитель розы. Они без неё жить не могут, как и она без них. Особенно любят они сухость воздуха в наших квартирах. Чтобы пореже с ними бороться цветок нужно опрыскивать ежедневно. Влагу клещ терпеть не может. Пока брызгала - вредителей не было. Месяц постояла без опраыскивания и снова появилась паутинка. А раньше паутинки на листочках появляются блестящие капельки и пятнышки на вид похожие на сироп. Значит уже есть клещ, которого визуально ещё не видно, но борьбу уже пора начинать.
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 05 Июн 2006, 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inelga, я не согласна, что "Они без неё жить не могут, как и она без них". Мои живут без клеща спокойно с момента покупки, и не кашляют. Сейчас без отопления влжность стабильно 75%, так что даже и не прыскаю. Просто у вас этот клещ где-то прячется: рамы, подоконники, горшки, и как только наступает благоприятный для них момент - они тут как тут. А если рамы и все окна щедро вымыть раствором Фитоверма в слоновьей концентрации, то никто и не заведется.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Страница 3 из 30