<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

паутинный клещ на розе

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoZo, интересный способ надо попробовать
Посмотреть профиль 
Лена-ЛеночкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане подскажите где можно через сайт заказать палочки этиссо, субстрал или плант-пин? Или может кто поможет купить их почтой? Помогите пожалуйста.
 !  Вы уже разместили объявление с таким же текстом в разделе "Объявления - куплю". Просьба не нарушать Правила форума:
п.1.4. Размещение объявлений допускается только в разделе «Объявления».
п.4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Лена И
Посмотреть профиль 
wanderОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь! Заболела моя полиантовая роза. Это был паутинный клещ. Дважды обрабатывала химией: фитовермом (не помогло) и затем - актелликом. Но улучшений не наблюдаелось. В третий раз, по совету подруги, опрыскала апплаудом. Сначала вроде б ничего, но спустя несколько дней опять наступило ухудшение. В этот раз молодые здоровые листья стали скручиваться и засыхать по краям. Таким вот манером (фото).
Продавец-консультант утверждает, что это какой-то почвенный клещ, и рекомендует пересадку с промыванием корней слабым р-ром марганцовки; почву при этом заменить и обработать ее р-ром коллоидной серы. Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет. Действительно ли это почвенный клещ? И как насчет пересадки (в принципе, я к этому варианту склоняюсь) в это время года? Роза немолодая, ей восемь лет. Надеюсь на оперативный ответ!
Image 151511
Image 151512

!  п.4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Вы задали такой же вопрос в другом разделе. Лена И
Посмотреть профиль 
wanderОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, спасибо! В ожидании ответа на свои вопросы прошлась по форумам и определилась в выборе яда. Буду искать аполло (он без запаха). А как купать розу в "Луговом"? Опрыскивать или погружать? Мне еще советуют помимо надземной протравки подмешать в верхний слой почвы базудин с последующим поливом - для личинок, которые в грунте. Имеет ли смысл? Не слишком ли это будет агрессивно для растения?
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wander, Прочитайте выше мое замечание, я ответила до того, как прочитала ваш пост в другом разделе, поэтому удалила свой предыдущий ответ. Давайте не нарушать правила. И будем решать эту проблему либо здесь, либо в разделе "Вредители и болезни", а не в двух темах одновременно. Так нельзя делать.

Последний раз редактировалось: Лена И (Ср 30 Ноя 2011, 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 
wanderОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, извините, ради Бога, я просто была в отчаянии и мне хотелось поскорее получить ответ, думала, так быстрее будет.
Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wander, Я ответила здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/819463/#819463

Посмотреть профиль 
ИштарОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 394

СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв 2012, 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, большое вам спасибо от меня и моей розы!!!
у меня маленький ребенок химию покупать не хотела, прочитала про хозяйственное мыло и решила попробовать! Итог моя красавица не теряет больше листьев, гадов нет и она цветет непереставая icon_biggrin.gif
Правда я концентрацию сделала аховскую весь кусок мыла растворила, потом в половину разбавила и этим брызгала... 2 дня стаяла роза в растворе потом я еще душем обмывала и опять брызгала.. итог на лицо, и это с учетом что я не каждый день с ней в ванну ходила!!
Всем советую кто сталкнулся с такой бедой, намного легче гадов вывести и не надо дышать не пойми чем!!!

Посмотреть профиль 
Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв 2012, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иштар, Не хочется вас огорчать, но думаю, что на этом проблема не закончится. Вы уничтожили взрослых особей, на яйца это не действует. Поэтому такие процедуры придется делать еще ни один раз. Советую делать это раз в неделю.

Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 2012, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И писал(а):
Вы уничтожили взрослых особей, на яйца это не действует. Поэтому такие процедуры придется делать еще ни один раз. Советую делать это раз в неделю.

Мне не понадобилось потом такие процедуры повторять после опрыскивания мылом в течение пары месяцев, клещи проявились снова только через несколько лет.

marina2Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 37

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обрабатывала дифлофосом каждую неделю в течении месяца,помогло.

ИштарОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 394

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, да я прекрасно понимаю что на яйца это не действует, но мы с розой купались так 1,5 месяца и сейчас просто ходим в душ.
Я считаю все равно что такой метод намного эфективнеее... т.к. химией все травят не один раз и в итоге теже сроки

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30