<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Энергосберегающие стекла на окнах : вред или польза цветам?

На страницу Пред.  1, 2, 3,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, к-стекло существенно дороже. кажеться производители окон чаще используют и-стекло. *SimSim*, это так?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
karamel`Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3054

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, да, оно дороже из-за того, что его преподносят как новинку. Но я так понимаю в данном случае, дороже-не значит лучше. Напыление делается из оксидов металла, действительно К-стекло значительно уменьшает теплопроводность окна, но вот при всех своих замечательных качествах оно как раз является не совсем прозрачным.
I-стекло, сейчасм уже делается другим методом и поетому с прозрачностью проблем нет. Если сделать сравнительный анализ по шкале нейтральности(тобиш прозрачности), от 0-это черное, и до 100-нейтральное, то обычный стеклопакет имеет коэффициент на границе 99, а I-стекло -98, тоесть они практически не отличимы.
Посмотреть профиль 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в напылении используются не только оксид титана, но и, например, оксид серебра.
tati_ru писал(а):
karamel`, к-стекло существенно дороже. кажеться производители окон чаще используют и-стекло. *SimSim*, это так?
За всех производителей не скажу, но мы используем И-стекло, имортное Pilkington optitherm SN. Светопропускание у него выше, чем у К-стекла, и энергосбережение тоже.
И ещё один момент - в солнцезащитных стеклопакетах используется специальная полимерная пленка, которая наклеивается на ОБЫЧНОЕ стекло перед тем, как собирается стеклопакет (говорю о той технологии, которую мы используем, т.е. никакого солнцезащитного стекла у нас нет). И светопропускание в них может быть любым - по желанию заказчика выбирается плёнка.
karamel`,
Если важно максимальное светопропускание - ставьте обычный однокамерный стеклопакет.
Если ставится цель максимального энергосбережения - однокамерные стеклопакеты с И-стеклом (разница в 1 пункт по шкале прозрачности несущественна, растения и не заметят).
Если важна шумоизоляция - простые двухкамерные. Хотя она работает только при наглухо закрытых окнах, а нам ещё и проветривать ведь надо? Ещё двухкамерные стеклопакеты актуальны на севере.
Всё остальное - выкачивание денег. ИМХО.
И ко всему вышесказанному - какими бы максимально навороченными окна не были, но если допущен брак в монтаже, всё энергосбережение выдует...
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, к-стекло химически стабильное, а и-стекло под действием кислорода окисляется. Да и технологии напыления разные.

*SimSim*, Я про то, что поверх катодного напыления серебра еще и титан напыляется, там же два слоя.

В общем мне так и не понятно, в чем физика изменения прозрачности
karamel`Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё почитала, сделала выводы, определилась. Всем спасибо.
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2010, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, а нам!?!??! Вы теперь меня оставите в безызвестности?
karamel`Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 29 Окт 2010, 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, а что Вам? Вам сказать на чем я определилась?
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 29 Окт 2010, 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karamel`, мне интересны Ваши выводы. Ну если Вы не против ими поделиться...
karamel`Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 29 Окт 2010, 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, нет, поделиться не против, вдруг ещё что новое от Вас узнаю, до чего я ещё сама не дочиталась.
Поскольку в своем распоряжении я имею 7окон размером 1,7на 2,6м и 2 окна - 2,8на2,6 ,и ещё 6 окон небольшого размера (но эти меня не столько волнуют) , то решила ставить двухкамерные энергосберегающие толщиной 40мм (ещё попробую найти 42профиль), пока остановилась на 4-10-4-10-i4. Была задумка закачать аргон или крептон, но потом передумала, т.к. при малейшем дефекте изоляции газ просто выйдет(тем более большенство окон направлены в солнечную сторону). Двухкамерный потому, что кроме энергосберегания, не хочу слышать как всю ночь лаят собаки в соседних дворах.
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2053

СообщениеДобавлено: Чт 02 Dec 2010, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие дебаты интересные прошли на этих страницах, пока я в отпуске была...!!!

Я ничего не понимаю в химии-физике , которая используется для нашего, якобы блага, при изготовлении этих окон, поэтому верю изготовителям, что всё будет хорошо и цветам и людям...
на вид мои стекла кажутся прозрачными, никаких напылений не видно,
и особого недовольбства цветы не выказывают вроде бы ...,
зацвел кактус, сейчас цветет рождественник белый, лиловый тоже бутоны набрал,
вот только нет сочности в листьях: толстянка, которая сгорела, отрастила новые листики, но они белесые:

вот так цвел кактус, правый, пока фоткала, цветок отвалился, окна тут ни при чём:

это хлорик Бонни, на фотке видно, что молодые листики растут тоже белесыми, видна разница хорошо, те листики , которые темно-зелёные, выросли, когда цветок рос на подоконнике при обычных стеклах, с работы принесла отросток, но может сейчас день короче и света маловато:

переесла хлорик на кухню, там стекла без напыления, стоит уже две недели, понаблюдаю, отчитаюсь позже какого цвета стали листья...
Посмотреть профиль 
energium2011Оффлайн
Всего сообщений: 1

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

................................Удалено модератором!

За скрытую рекламу!, выдал Флора
Посмотреть профиль 
елена ш.Оффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99 как эксперемент зимой удался, как цветочки поживают и какая температура держится при таких окнах?

Атаман_Оффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Сб 30 Июл 2011, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lara! Как себя сейчас чувствуют ваши цветы?
Посмотреть профиль 
ЗеленаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 81

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, не знаю верно ли я пишу в эту тему, но у меня есть такой вопрос (может глупый но все же), нужен ли растениям ультрафиолет и пропускают ли его наши обычные пластиковые стеклопакеты (не энергосберегающие)?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3,
Страница 3 из 3