<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Мирт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Постоялец
Всего сообщений: 114

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikasol, файлом обернула) даже почти двумя....оказался выше одного)) а лампа дневного освещения подойдет?

Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PriscillaS, подойдет, ага.

PriscillaSОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikasol, лампу поставила обычную, так получилось. включила, пускай позагорает перед сном) надеюсь она не слишком яркая и не спалит его и орхидею в придачу, которую я никак зацвести не заставлю))) целый день его так светить надо?

большое вам спасибо за помощь! надеюсь и ваши и мои усилия не пропадут зря) я еще напишу как он оклемался))) спрашивать про горшок буду)

Посмотреть профиль 
vikasolОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 289

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PriscillaS, ок, пожалуйста icon_smile.gif

Про горшок сразу отвечу, он понадобится тогда, когда корни начнут выглядывать из дренажных отверстий, перевалите в чуть больший, диаметром на 1 см больше нынешнего. Но это аж весной только будет.

Если лампа не накаливания, а обычная энергосберегающая, или дневного света ничего не случится.

Подсвечивают в темное время суток, если световой день заканчивается в 19 часов (сейчас примерно так), досвечивают часов до 22, досвечивание - это искуственное увеличение светового дня.
Днем когда светло - досвечивать не нужно.

Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2875

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PriscillaS, если поставили под обычную лампу накаливания, убирайте. Погорят листья.
Почитайте тему про подсветку icon_arrow.gif http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/

Vesta-MОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny Fox писал(а):
Ребят, подскажите, пожалуйста, какой уход нужен мирту зимой? Его мне подарили на день рождения в феврале этого года не цветущим. Всё лето стоял на лоджии

У меня зимует на подоконнике без подсветки, обычно за зиму частично сбрасывает листья от тепла и сухости воздуха, а весной зеленеет. Живет уже много лет. Если хотите, чтобы он у Вас цвел, то не надо обрезать весной.
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Пт 07 Окт 2011, 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny Fox, пожалуйста! Я забыла ещё сказать: я стараюсь его опрыскивать кипяченой водой, только это от листопада всё равно не спасает (у меня), и не залейте мирт (зимой это сделать очень легко). Когда у меня появился мирт, я допускала много ошибок, но он мне всё прощал. Очень благодарное растение.
Посмотреть профиль 
PriscillaSОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб 08 Окт 2011, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten-ok, спасибо за совет) я сунула его под лампу дневного света)

Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Пн 10 Окт 2011, 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем в этой теме.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/802678/#802678

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Страница 100 из 100