<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гортензия

На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2006, 18:13    Заголовок сообщения: ГОРТЕНЗИЯ Ответить с цитатой

В сентябре муж подарил доче на день р. гортензию.Она цвела у меня до декабря,потом цветок постепенно завял и я ее обрезала до половины(совет из инт-та).Но только вместо того чтобы мелкие листочки в рост пошли,моя красавица стала сохнуть.Может кто увлекался гортензиями? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V&V, насколько я знаю гортензии нужна прохлада и высокая влажность. Как у вас с этим? icon_rolleyes.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТОМ ТО И ДЕЛО,ЧТО УСЛОВИЯ ДЛЯ НЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ.А сохнуть она и начала как раз тогда ,когда я ее в более прохладное место поставила.
Но я надеюсь,что дело пошло на лад.Я ее опрыскала эпином и ,кажется,она начала оживать icon_smile.gif

Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн 2006, 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гортензия листочки отрастила,но в высоту не растет.Т.е. в горшке этакая розетка из листьев.Она сейчас на балконе:прохладно,влажность достаточная.

Посмотреть профиль 
ЗверёкОффлайн

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 18:38    Заголовок сообщения: Гортензия Ответить с цитатой

Люди, подскажите , гортензия комнатное растение или все-таки садовое? Купила, а теперь мучаюсь - все в сад или на окно?
Посмотреть профиль 
morelaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг 2006, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть гортензия садовая и комнатная.Покажи фото.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
BarcelonaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 138

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горшочную можно на лето в сад. а на зиму опять в помещение. Или укрывать на зиму. Вот. Только садовым дают разрастаться. а горшочным нет. оан компактненькая .

Вот эту покупада, как комнатную, а растёт уже на улице в огромном вазоне. весной хочу высадить в сад.

Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сегодня купила гортензию, она еще не цветет - должна быть розовая. Купила как комнатный вид. Кустик достаточно большой, но зацвести должна только весной. Так долго ждать - просто не выносимо! durak.gif

BarcelonaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 16 Авг 2006, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у них уже сезон цветения прошёл. Только весной!, хотя может и в феврале зацвести комнатная. Да!
Посмотреть профиль 
BerezkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 262

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, атк гортензия - это многолетнее растение? А как долго она цветет? Месяц-два??? Barcelona, такие красивые они у тебя!!! А их самой можно из семян вырастить???

BarcelonaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 17 Авг 2006, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гортензия да. многолетнее. Цветёт долго, 3 месяца. а семенами не размножается, отростками, которые вырезаются, лишние, для прореживания кроны. У меня один случайно отломался маленький, 5 см, я его под банку, и растёт, так. что начало положено, будем размножать.
Посмотреть профиль 
LaskaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 163

СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 5:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а как за гортензией ухаживать? Какие подкормки? Как она в квартире зимует? icon_redface.gif

АкшамОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пт 13 Июл 2007, 16:11    Заголовок сообщения: Гортензия Ответить с цитатой

Купила гортензию. Сразу скажу, этот цветок у меня впервые, посему хоть и почитала про неё, а ни разу не выращивала. Знаю, что не особенно прихотлива, любит обильный полив, не слишком много солнца. Значит цветущая она была. Потом отцвела и тут началось.
Во-первых: листья у неё новые какие-то...мелковатые. И цвет - бледновато-зелёно-желтоватый. Может не хватает ей чего? Тогда чего?!
Во-вторых: старые листья, несмотря на то, что достаточно крупные, свежие и зелёные вдруг в мгновение стали сухими, чёрными и отвалились по одному буквально за неделю! ЧТо это такое???
Она вроде растёт, но какая то... хиленькая. А жалко! Такой красавицей купила! Я уж её и поливаю и опрыскиваю и место нужное нашла. Может её на балкон?
А ещё мне сказали, что она любит кислую почву, а если почва недостаточно кислая, то подкислять землёй, взятой из болотистой местности. У нас этого добра нет, и быть не может (степь кругом).
Подскажите, как можно подкислить почву? Может, какие средства специальные есть?

PuppkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 401

СообщениеДобавлено: Пт 13 Июл 2007, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акшам, Я ни в коем случае не хочу огорчать--но мой опыт с гортензией закончися трагично, а потом я узнала, что это садовое растение. Но может кто-то и растит ее дома круглогодично, у меня она не прижилась. И умирать начинала точно таком же образом--сначала сохли нижние листья, потом верние, а новые никогда не вырастали размеров старых. Потом чернели побеги и все. Подкислять можно азотным удобрением, но имейте в виду, это повлияет на окраску цветов--обычно в голубоватый цвет. А еще у гортензий бывает период покоя--они сбрасывают все листья. Если у вас есть балкон или сад, то она там себя будет лучше чувствовать. Вот немного об уходе и в целом почитайте здесь:
http://flower.onego.ru/kustar/hydranc.html
А вот здесь велось обсуждение ситуации подобно вашей:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=9214&forum=1&theme=406

http://honeygarden.ru/flowers/art6.php
Посмотреть профиль 
CasablankaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вт 24 Июл 2007, 5:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акшам,гортензия не требует чрезмерного усердия в уходе. Это садовое растение, поэтому ему необходимо много света, но солнцепека она не любит, для не лучше прохлада. Не забывать поливать, но и не заливать. Почву любит кислую, в этом случае цветочки становятся голубыми, если почва щелочная - они белые (розовые цветы - почва соответственно нейтральная). Подкисляют почву Сульфатом Алюминия, а если его нет, то в воду для полива добавляют несколько капель лимонного сока. При недостатке железа у гортензии желтеют листики.Хочу показать свою гортензию. Ратет на балконе уже 4-й год. В настоящий собралась цвести:

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.
Страница 1 из 31