<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гортензия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2009, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mantra, не совсем с вами согласна, многие и дома выращивают. Вот и хотела узнать, кто как дома ухаживает, какие секреты есть, но видимо гортензия только у меня растет icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
MantraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 482

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gardenglokэто куст, садовое растение, дома выращивать пытаются, но больше года она жить в квартире не будет.Капризная она только в квартирных условиях, потому как садовая она, са-до-ва-я! icon_biggrin.gif

Модератор

Всего сообщений: 1753

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2009, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mantra писал(а):
gardenglokэто куст, садовое растение, дома выращивать пытаются, но больше года она жить в квартире не будет.Капризная она только в квартирных условиях, потому как садовая она, са-до-ва-я! icon_biggrin.gif

У меня растет и уже не один год. До того, как приобрела ее, она несколько лет прожила так же дома у продавца. Цветет 2 раза в год. Летом требует обильного полива и опрыскивания. Выносит, как прямое солнце, так и притенку от других растений. Зимой требуется прохлада. До морозов держу на застекленном балконе, потом переезжает на лоджию в прохладный аппендикс. Там температура не выше 13 градусов. Поливаю достаточно редко. Так что, не такая уж она и капризная. А вот выращивать голландиские гортензии в саду не очень-то получается. Или вымерзают, или выпревают, или растут,но не цветут. Про цветение голландских гортензий в открытом грунте очень мало сведений. У самой не получилось, у соседий тоже. Тот же продавец, у которой я покупала гортензию, жаловалась, что куст дома сильно разросся и пришлось высадить на даче в грунт. Цвела только первое лето после посадки, потом цвести перестала.
Вот еще информация о выращивании гортензии в комнатных условиях.
http://www.passion.ru/flowers/list/hortenz.htm
Посмотреть профиль 
MantraОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, у Вас случайно нет фото Вашей гортензии, желательно с цветами?

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно есть.

Это ее осеннее цвеение. Но так как перед этим она была кардинально подстрижена, слишком разрослась, то соцветей было только 2. И то одно не очень пышное.
Посмотреть профиль 
Sofia73Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 280

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте у меня есть гортензия. Убедилась, Что цвет цветов зависет от кислотности почвы. При покупки была небесно голубая, после пересадки зацвела розовым. А вообще я согласна, что это садовый куст
Посмотреть профиль 
MantraОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, ну, в общем-то для комнатного цветения это очень даже и хорошо. предел. А цветы с пятнами коричневыми ....от опрыскивания?
Sofia73, безусловно, гортенизия в саду не сравниться с гортензией в квартире, даже если и удаётся добиться её цветения .
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2009, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mantra писал(а):
Татьяна, ну, в общем-то для комнатного цветения это очень даже и хорошо. предел. А цветы с пятнами коричневыми ....от опрыскивания?
Ну, я бы не сказала, что это предел, у меня было и 4 соцветия одновременно. Только вот нормального фотоаппарата тогда не было и интернета тоже.
Пятна на цветах не коричневые, а зеленые. Это не от опрыскивания, это цветок еще плохо прокрасился. Цветы то у гортензии сначала зеленого цвета, только потом приобретают другую окраску: белую, розовую, красную.
Sofia73, безусловно, гортенизия в саду не сравниться с гортензией в квартире, даже если и удаётся добиться её цветения .

Это можно сказать о любом нашем комнатном растении. Понятно, что в естественных условиях любое растение будет смотреться намного роскошнее, чем в горшке.
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще вспомнила один интересный факт. Года полтора-два тому назад по телевидению был цикл передач о цветах английского производства. Сама программа мне не особо понравилась, ничего нового и интересного я для себя не почерпнула, но заинтриговал один факт. Была как раз передача посвященная гортензии. Наряду с данными откуда произошла, о сортовых особенностях, давали советы о посадке весной. Все как обычно, но... наступила осень( по сценарию) и мы опять вернулись в тот же сад, где была высажена весной гортензия. Я думала, сейчас будут давать советы, как нужно подготовить ее к зиме, как укрыть и тому подобное, но нет... Оказывается ее надо выкопать, пересадть в горшок и поставить в прохладное непромерзающее место до весны, а весной снова высадить в грунт. Я была просто поражена... Это в Англии то? Ведь климат там намного мягче, чем у нас.
Естественно, это не относилось к таким гортензиям, как метельчатая, древовидная и т.п., а речь шла именно о гортензиях с розовыми, красными, синими цветами.
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у свекрови огромный куст, называет она его упрямо "пьяницей", наверное связано с умением цветочков менять цвет. Ничего ему не делает, лет 10 на одном месте растет, только обрезает осенью. Не укрывала ни разу, а ведь у нас и по -30 бывает. Цветет летом шикарно, надо будет в этом году сфоткать. Я даже не слышала, чтоб гортензии укрывали.

Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F Teona,
А какая гортензия? Гортензия гортензии рознь. Есть гортензии чисто открытого грунта, вот они в комнатах расти точно не будут. И укрытия им на зиму тоже не надо.
Посмотреть профиль 
TeonaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2495

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьнка писал(а):
F Teona,
А какая гортензия? Гортензия гортензии рознь. Есть гортензии чисто открытого грунта, вот они в комнатах расти точно не будут. И укрытия им на зиму тоже не надо.

Обычная - Гортензия садовая крупнолистная. Видовая она я так понимаю. Чесно сказать, я не слышала о гортензиях, как об отдельных, комнатных растениях. Садовые они все.
Посмотреть профиль 
gardenglokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3929

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня гортензия покупная, как обычно на распродаже icon_smile.gif
Фото щас к сожалению выложить не могу.
Пока не цвела. Судя по стволу - растение не молодое, было на распорках в четыре стороны, видимо когда цвела была очень красива, судя по данному формированию.
У меня была гортензия очень много лет назад, но тогда я не знала разных тонкостей, она у меня пропала. Но очень красиво цвела, один раз icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Sofia73Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 280

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя гортензия цвела в прошлом году 2 раза потом зазимовала на балконе я думала ей конец. В декабре затащила посмотреть оживет или нет поставила за шторку и забыла. Нашел муж уже всю в листьях и маленьких бутончиках. Теперь жду че распустится
Посмотреть профиль 
ТатьнкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2009, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если попытаться на подоконнике отгородить гортензию пленкой от попадания сухого и жаркого воздуха от батарей? Я думаю. что в такх условиях ей более-менее комфортно будет.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.
Страница 3 из 31