<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гортензия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 312

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@@@,
на стр. 27 фото моих двух из уценки (весной 2010г) , в постах за 2010г. весна есть фото когда я их покупала. тоже были подмерзшие. цветы засохшие, видите как выглядят после обрезки. В первое лето обрастали и приходили в себя, на зиму ушли хорошие здоровые растения, весной-летом 2011г. пышно цвели одна белым другая голубым. Чтобы получить голубые цветы надо поливать водой с добавлением квасцов, без них цветы будут просто белыми или розовыми.
Посмотреть профиль 
@@@Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 89

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bukalanna, красивые они у вас icon_biggrin.gif Про квасцы я читала, только вот где их достать, оказывается это проблематично очень.В цветочных магазинах их нет, в аптеках тоже не вижу.
Посмотреть профиль 
bukalannaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@@@,
в прошлом году покупала в садовом магазине, нынче купила на аукционе в инете, уж вы -то не в деревне живете))) поищите через интернет
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2053

СообщениеДобавлено: Вт 31 Янв 2012, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bukalanna, а я и забыла , что цветения закладывается осенью..... icon_redface.gif ,
цветения значит не увижу этой весной... icon_cry.gif
а тот кустик, что цвел двумя цветочками, тоже не зацветет, icon_cry.gif , трипсы съели его,

@@@, еще вспомнила про пересадку своего кустика: мне тоже здесь посоветовали, что после покупки , надо обновить землю,
смогла снять только верхний слой земли и вытащить по частям из земли кусочки тряпочек, это такой мешочек, в котором выращивают саженцы ( торфяная таблетка???), корни настолько плотно переплелись с мешочком, что боялась повредить корневую, вытаскивала, что тянулось легко, остальное так и оставила, благо, что он(мешочек) почти трухлявый был...., цветок так рос два года, не вредничал, если бы не трипсы, брррр.....
Посмотреть профиль 
bukalannaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 6:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99,
по весне не зацветет, а вот к осени может если не трогать макушку, но лучше прищипнуть (как будет два-три междоузлия от земли) чтобы боковые почки и в основании тоже проснулись, тогда на след. весну будет не одна веточка , а кустик с цветочными почками и будет цвести.
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bukalanna, icon_biggrin.gif , спасибо, если получится сфоткать, то покажу свою попытку №3, прищипывать пока нечего... icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 2012, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя попытка №3:

gaia, моя стоит на лоджии на подоконнике( окно смежно с залом) +20,
на подоконнике ( рама смежна с улицей) +12, всреднем на лоджии +16....,
чувствует себя нормально, ни жарко ей ни холодно.
Посмотреть профиль 
TashaLyadovaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Купила из уценки горту, подскажите, не маленький ли горшок я ей выбрала, сейчас период покоя, убирать в холод, или нет? Вроде весна скоро..
Image 159059
горшок примерно на 0,5 литра
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2012, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TashaLyadova, я думаю, что размер горшка пока нормальный,
если холод не морозный , то можно и холоде ее подержать, ей не повредит. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
TashaLyadovaОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, Спасибо на лоджии у меня -10, на подоконнике +15, думаю так и оставлю. С потеплением лучше наверное на лоджию выставить (когда там +5+10 будет)?
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TashaLyadova, +15 то что надо!
Посмотреть профиль 
@@@Оффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2012, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пжл, гортензия отцвела, я ее обрезала, начали появляться из почек новые листочки, но вдруг на одной веточке я заметила, что они стали мягкими и в итоге отпали, теперь смотрю и на другой веточке тоже становятся мягкими, в чем может быть причина.ксловия содержания не менялись, не пересаживала ее.
Посмотреть профиль 
bukalannaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@@@,
возможно вы ее залили и корни гниют, т.к. листвы нет а полив вы не сократили. Попробуйте пересадить удалив гниль если есть, черенковать там наверно нечего.
Посмотреть профиль 
TashaLyadovaОффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bukalanna,
У меня две гортензии, новая из уценки нормально, а та что по осени у дедули куплена (вроде садовая), всю зиму молодые листики отращивала и они подсыхая с краёв отпадали. Сейчас по весне уже две недели листья растут, пока вроде не сохнут, но боюсь скоро ждёт та же участь. У садовой листья ещё желто-зелёные, хотя я их такими и покупала. Подкармливала фенюльсом, все без изменений.
Вопросы: Можно ли садовую растить на балконе, а зимой в квартире?
Как предотвратить преждевременное опадение листьев?

Последний раз редактировалось: TashaLyadova (Вт 28 Фев 2012, 7:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
@@@Оффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bukalanna, черенковать на самом деле нечего, а поливала я ее не чаще чем раз в неделю, а то и реже.попробую пересадить в ближайшие дни. просто боюсь хуже не сделать бы пересадкой.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31