<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония (герань), уход.

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 11:22    Заголовок сообщения: Герань: желтеют и засыхают листья Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Не могли бы вы помочь советом.
Проблема: у герани листья желтеют, начиная с краев, затем засыхают и отваливаются. Верхние листья белеют, затем засыхают, нижние сразу засыхают.
Условия содержания: цветок высыжен в грунт для цветочных растений+дренаж (куплены в ОБИ), полив сверху отфильтрованной водой комнатной температуры по мере подсыхания земли. После полива воду, которая находится в поддоне, цветок впитывает около двух дней, земля подсыхает на третий-цетвертый день. Все окна выходят на запад.

История цветка:
Достался мне ранней весной небольшим растением, посаженным в абы какую землю. Поздней весной я его перевалила в керамический горшок. Подкармливала удобрением в палочках по инструкции на упаковке. Герань быстро выросла в высоту, с редкими листьями. Решив, что ей не хватает света, в начале лета выставила на остекленный балкон. Там она дала два зонтика цветов и чувствовала себя прекрасно. Затем, в конце июля, заметила, что листья засыхают. Подумала, что лето слишком знойное, и она обгорела. Переместила в комнату к окну (слегка притенено деревом перед окном), но процесс не остановился. Один раз на этой неделе полила удобрением Изумруд для восстановления зеленого цвета листьев по инструкции. Не помогло. Цветы отцвели буквально недавно.

Буду очень благодарна за советы!

Image 58480
Посмотреть профиль 
LightaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 58481
Image 58482
Image 58483
Посмотреть профиль 
LightaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю вот через недельку-другую полить Радугой. Но даже не знаю, стоит или нет.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, я бы вам посоветовала посмотреть тему Грибковые заболевания http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/ (там было про такое проявление у герани)
Посмотреть профиль 
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 15:44    Заголовок сообщения: Пеларгония (герань), уход. Ответить с цитатой

Продолжаем обсуждение ухода. Старая тема здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/41086/start/1530/
Фото цветения пеларгоний размещайте, пожалуйста, в новой теме "Цветущая пеларгония (герань), фото." http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64924/
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
stella1710Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4142

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, Это может быть от сильных перепадов температуры, у меня тоже такое с пеларгошками твориться, ночью холодно до 4-5 градусов, а днём жара до 35.
Посмотреть профиль 
MAK-66Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 521

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, у меня все в точности также. Вы не написали, где вы живете. У меня это от очень длительной жары+смог и дым от пожаров где-то в течении 10 дней. Если от жары начали белеть верхние листья, то как начался дым от пожаров-листья прямо на глазах начали сохнуть. Сейчас оборвала все сухие листья и т.к. температура понизилась, верхние начинают зеленеть.

LightaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!

Я живу в Москве, так что у нас да, жара 40 градусов, смог и все прочие прелести этого лета. Больших перепадов температуры не было, т.к. убойная жара наблюдалась и ночью (ну, может, градусов до 30 опускалась)

На грибок тоже вроде не похоже. Грибок, как я вижу из фоток, с красноватым оттенком идет. А тут больше в желтый.

Как бы вот пеларгошке теперь помочь восстановиться? Кто-нибудь пробовал ее чем-нибудь подкармливать или только хуже будет? Сердце кровью обливается просто ждать когда сама встрепенется. У нее ж почти все листья в таком состоянии - боюсь, что останется один столбик icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
MAK-66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, я хочу свои полить с препаратом НВ-101, написано 1-2 капли на 1 литр. Это природный стимулятор. Вчера только купила в каплях. Еще не пробовала. Читала, что советуют опрыскать эпином.

LightaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAK-66, а где эти препараты покупать? Я про эпин тоже часто встречаю, но где он водится? В Оби, например, такого не находила
Посмотреть профиль 
MAK-66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, честно говоря, я думала, что в Москве есть все icon_biggrin.gif У нас продают в отделах, где есть семена, всякие препараты от вредителей, в садовых центрах например. А в Москве, не знаю, уже 20 лет там не была.... А НВ-101 у нас только начали продавать, а видела на интернет-сайте компании "Русский огород" www.ncsemena.ru

LightaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAK-66, спасибо, поищу!

Я вот думаю, через сколько времени после прикорневого Изумруда можно опрыскивать эпином?
Посмотреть профиль 
MAK-66Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 20 Авг 2010, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, Изумруд ведь удобрение и им поливают, а эпин - антисрессовый препарат, им опрыскивают. Они разного действия, я думаю можно эпином опрыскать.

selenniyaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5628

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг 2010, 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAK-66, я свои цветы уже пару месяцев НВ-101 опрыскиваю и иногда поливаю...
мне нравится...
Посмотреть профиль 
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг 2010, 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighta, я думаю, что листья уже не восстановят цвет, а сухие и подавно не вернуть к жизни. Все листья что на фото со временем придется оборвать. В данном случае лучше подойдет не эпин, а циркон, им обрабатывают растение после перенесенного стресса, (а эпином до ) цирконом можно и полить в отличии от эпина, которым только опрыскивают. И еще прищипните точку роста, растение начнет куститься и быстрее преобретет привлекательный вид.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101