<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Пеларгония (герань), уход.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, на мое сообщение на этой странице по поводу зимовки гераней никто не откликнулся и я решила, что это либо никому не интересно, либо все посчитали, что это очень глупо. А теперь я читаю сообщение Pelargo, которое повторяет мое! Я свои герани уже обрезала так же - до 6-8см, упаковала в пакеты и храню на холодной лоджии. До морозов они будут там, а если сильно похолодает - занесу в квартиру, пока не отпустят морозы.
Pelargo, я так поняла, что Вы их из горшков не достаете? Просто обрезаете и храните в той же земле? А поливаете только иногда или вообще не поливаете?
Я перед обрезкой основательно их высушила и паковала в пакеты без полива или даже опрыскивания кома земли. Теперь переживаю, вдруг помрут за зиму?

Таша РихтерОнлайн
Модератор

Всего сообщений: 4349

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

legislara, а на лоджии у вас какая температура? Если зимой будет минусовая, то, боюсь, никакой утеплитель не спасет. А если заносить домой, то или прорастут, или высохнут.
Но опыт, конечно, интересный, потом расскажете нам результат.

Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

legislara писал(а):

Я перед обрезкой основательно их высушила и паковала в пакеты без полива или даже опрыскивания кома земли. Теперь переживаю, вдруг помрут за зиму?

legislara, простите, как-то не дочитала Ваше сообщение. После него уже шло обсуждение, поэтому просмотрела. Опыт интересный и стоящий. Толко всегда надо приспосабливать чужой опыт к своим условиям: какиe морозы за окном и как долго они сохраняются. В Англии мягкие зимы, там перезимуют так на балконе. Если морозы бывают недельку, а потом потепление и около 0, то Пеларгонии переживут на лоджии так, как Вы сделали, просушив ком. Если же зимы затяжные и морозы более месяца, то корни перемерзнут. Все же неболшой ком земли, как ни укутывай. Лучше тогда хранить в подвале или подъезде. Перепад температур с мороза в комнату и обратно, тоже ничего хорошего не даст. А обрезать лучше всего в конце зимы, начале весны. Тогда Вы и черенки сохраните , и место не займете. Весной укореняться и на балкон или дачу можно выносить. Я со своими поступаю именно так: храню зиму в подвале, а весной обрезаю.
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

legislara писал(а):
Девочки, на мое сообщение на этой странице по поводу зимовки гераней никто не откликнулся и я решила, что это либо никому не интересно, либо все посчитали, что это очень глупо. А теперь я читаю сообщение Pelargo, которое повторяет мое!

legislara, сообщения друг друга не повторяют. И оба интересны.
Вы выложили опыт, почерпнутый Вами на одном из форумов, Pelargo ответила на вопрос, заданный ей Krolik1975.
Кроме того, меня заинтересовали разные сроки обрезки пеларгоний: перед зимовкой, как в Вашем посте описано, и после зимовки, как это делает Pelargo.

MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя 2011, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем в этой теме.
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/131099/

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101
Страница 101 из 101