<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Хризантема в комнате

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 41

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияЧелны. Вы её почтой получили? Может она просто замерзла...
Посмотреть профиль 
ЮлияЧелныОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_ya66 писал(а):
ЮлияЧелны. Вы её почтой получили? Может она просто замерзла...

да почтой, и что делать??
Посмотреть профиль 
Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияЧелны, Юль, я, конечно, эксперт ещё тот... Я бы срезала надземную часть и оставила растюху в покое, пока не проснуться почки
Посмотреть профиль 
ЮлияЧелныОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_ya66 писал(а):
ЮлияЧелны, Юль, я, конечно, эксперт ещё тот... Я бы срезала надземную часть и оставила растюху в покое, пока не проснуться почки

я тоже думаю срезать и оставить только маленькие росточки, а в этой же земле оставить??
Посмотреть профиль 
Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияЧелны, думаю можно в той же земле оставить. Мне кажется, хризантемы не капризные в плане состава земли (растут же в огороде). Удачи Вам с Вашим цветиком.
Посмотреть профиль 
MaraОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 4669

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2011, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлияЧелны, Elena_ya66, всегда желательно растение от транспортировочного грунта избавлять.
К тому же необходимо осмотреть корневую.
Транспортировочный грунт да ещё и для замороженного растения - бомба замедленного действия.

Последний раз редактировалось: Mara (Ср 23 Ноя 2011, 23:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
islandiОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 14 Dec 2011, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!
Моя комнатная хризантема все лето жила в открытом грунте и чувствовала себя хорошо. Осенью я пересадила ее в горшок, она дала много бутонов. Я половину ощипала с тем, чтобы ей было полегче, однако, она уже два месяца стоит с бутонами и цвести не собирается. Бутоны без изменений: и не сохнут и не распускаются. Сама зелена и свежа. Что это может быть и как ей помочь?
Посмотреть профиль 
Elena_ya66Оффлайн
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

islandi, световой день очень короткий. Может подкормить её и досветить попробовать?
Посмотреть профиль 
LIS_kaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беда с хризантемами была всегда одна: купленная стоит красивая и нарядная, радует глаз цветенем. Но после цветения растение активно отращивает ботву и почти не цветет. Или оч мелко...
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы было аккуратное комнатное растение с зеленой АККУРАТНОЙ шапочкой листвы и пышными цветами?
Посмотреть профиль 
ЮграОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 431

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIS_ka, про это уже неоднократно здесь писали. Тепличные хозяйства при выращивании горшечной хризантемы используют ретарданты - хим. вещества, замедляющие рост растений, именно поэтому они получаются низкими, компактными. Как только их действие заканчивается, куст начинает расти до своего естественного размера. Второй фактор - точное соблюдение технологии выращивания - то есть освещения и температурного режима на определенных стадиях роста. В комнатных условиях соблюсти это практически невозможно. Размер цветков у крупноцветковых сортов напрямую связан с их количеством - чем меньше оставлено бутонов, тем крупнее будут цветы.

LIS_kaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 16 Dec 2011, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Югра, icon_redface.gif прошу прощения, не нашла...
Благодарю за помощь. Видимо придется от хризантемки отказаться
Посмотреть профиль 
LenysiaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 118

СообщениеДобавлено: Вс 11 Мар 2012, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После 8-го марта, новые головные боли от подаренных живых подарков.
Прочитала я весь форум и решила что как отцветет ХРИЗАНТЕМА и на улице станет тепло, посажу её в полисадник, на окнах и так мало места для редких растюх. Вопрос в том, что осенью её нужно выкапывать и заносить в дом или она переживет зиму на улице? Происхождение хризантемы не известно, может голландка.

Надежда1409Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2012, 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenysia, у меня дома несколько хризантем, парочку не смогла спасти от клещика, одну уберегла,и мы с ней живем больше года вместе, удачно отцвели и снова набираем бутончики, только как то долго....
я ее ни куда не высаживала, просто как тепло было выносила на лоджию и все у нас замечательно ТТТ
Посмотреть профиль 
aminoОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 263

СообщениеДобавлено: Пн 19 Мар 2012, 5:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenysia писал(а):
Вопрос в том, что осенью её нужно выкапывать и заносить в дом или она переживет зиму на улице? Происхождение хризантемы не известно, может голландка.

Я пока тоже новичок, но у меня уже был не очень хороший опыт с пересадкой хризантемы из ОГ в горшок на зиму - к концу зимы вид у нее стал совсем жалкий, я ее обрезала и стали мы ждать весны. Она дала немножко новых побегов, вообщем растет, но я решила что больше хризантему брать в дом на зиму не буду - пусть зимует на улице... мне кажется она от домашнего тепла стала такая вялая.

А у меня такой вопрос: я ее когда обрезала, одну веточку поставила в воду, и сейчас у нее уже корешки на 5 мм выросли. Уже можно ее садить в землю? или подождать пока корешки побольше выростут?
Посмотреть профиль 
aminoОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 263

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мар 2012, 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати ссылка на тему о хризантеме в ОГ, сейчас еще раз перечитала:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7214/start/0/
Хризантемы нормально зиму в ОГ переносят... вроде))) буду пробовать... Пока посадила один обрезанный кустик на улицу, растет плохо еще, еще холодно. а черенок посадила в стаканчик - пока дома сидит, потом высажу на улицу тоже.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Страница 28 из 29