<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения 3

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1554

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июн 2006, 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mari_An, насчет гардении:случилось все так, как ты и писала. Сегодня ночью цветок уже благополучно отвалился. icon_cry.gif Видать, не суждено мне увидеть гардюшу в пышном цвету. (Бутоны тоже потихоньку того).

Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг 2010, 19:16    Заголовок сообщения: Гардения 3 Ответить с цитатой

Продолжаем эту тему:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/32169//url

Последний раз редактировалось: follia (Ср 15 Июн 2011, 15:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
koshechka.73Оффлайн

Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пн 06 Сен 2010, 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет девушки. Можно ли вырастить гардению при искусственном освещении? Раньше моя красавица стояла в спальне на окне, но погода стала меняться и я боюсь ,что ей не понравится постоянный сквозняк (люблю открытые окна ). Свет для цветов горит с раннего утра до позднего вечера, надеюсь, что этого хватает............
Посмотреть профиль 
milenkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 744

СообщениеДобавлено: Пн 06 Сен 2010, 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshechka.73, моя растёт под фитолампой и не жалуется icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ZLATickОффлайн
Профи
Всего сообщений: 184

СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста. Приобрела Гардению. Опыта нет вообще. Принесла домой, сразу убрала продажную землю, т.к. увидела живность в ней. Промыла корни теплой водой и искупала в актаре от кончиков листьев до корней (все новые цветы обрабатываю сразу актарой и для профилактики уже имеющиеся). Но сразу не сажала, т.к. не было земли на тот момент. Посадила на след. день, но не поливала (продаваемый грунт обычно влажный в пакетах. Посадила в грунт для азалий Вермион в перемешку с универальным Эффектом. Вермикулит добавила, немного песка около 1 мм фракцией. Все вроде хорошо, но через день почти все макушки с бутонами вместе поникли, именно макушки (листья молодые и бутоны). Думала из-за того, что не поливала, полила, но результата нет (прошло пол дня).
Что не так сделала? Или что сделать?
В горшке сидит 4 куста больших и около 5 малюток.
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2010, 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю бутоны лучше оборвать, она их все равно сбросит из-за стресса. Ее бы корневином полить сейчас (думаю корни сильно повреждены), эпином побрызгать, если есть и на самое светлое место, только без солнца.

И еще я бы пару черенков в землю воткнула, на всякий случай icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
akai_NekoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1223

СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2010, 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZLATick, вы ей такой стресс устроили - корни промыли, явно были и микро-повреждения, теперь они не "кормят" растюху, так что пока какое-то время, пока корни не адаптируются она будет в таком вот вялом виде, этого можно избежать поставив ее в тепличку (хотя б пакетик сверху на нее одеть, но чтоб листья не касались стенок), т.е. уменьшить испарение влаги листьями, что поможет пережить адаптационный период корней и не потерять ботву. Ну и обработать эпином обязательно, через несколько дней и цирконом.

ksyuОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 97

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пож-та, я летом посадила гардению (росточек), она у меня разрастается прямо на глазах. когда можно ждать цветения? пыталась простимулировать яблоками, но чуть ее не загубила, через три дня убрала
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей гардении парилка помогла, напускаете в ванной пара и ее туда, лучше на ночь.
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня счастье, принялся черенок гардении brake.gif

Посмотреть профиль 
ksyuОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татиша, точно счастье, когда цветы оживают!
а что, даже маленькие растюхи цвести могут?
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет мелких не знаю, но банька очень хорошо стимулирует рост и цветение.
Посмотреть профиль 
ksyuОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем экспериментировать 045.gif .Но ей хуже не будет?
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, только лучше. Я это где-то прочитала и поняла почему моя цветет и растет хорошо. Все лето на солнце, с 11 до 12.30 притененная влажной тканью была, и такая парилка получалась. Ей очень нравилось. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
akai_NekoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1223

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мм.. гардения цветет на 2-3 год жизни, однако если укоренить черенок со взрослого растения - цвести при хороших условия сможет и сразу, но вот вопрос в том - а нужно ли такое цветение? Ведь росточек если мелкий - только истощится и все.

А моя из семечка от горшка (три вершка) 3-4 см, а уже боковые листики из пазух торчат) какая-то прям коренастая и пушистая.., не вытянулась нисколько.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Страница 1 из 100