<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плющ (Hedera)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, если паутинка - то скорей всего клещ и есть. клещи вообще очень любят плющи жрать.
актелликом опрыскать один раз недостаточно: опрыскать - под пакет на сутки, через неделю - повторить.
плюс - посмотрите землю, в магазинной жить может вообще кто угодно.
я б:
1. настригла б черенков (на всякий пожарный) и поставила б их укореняться. плющ от стрижки со временем только пышнее будет)))
2. провела б курс актеллика
3. если ничего не изменится - пересадила б аккуратненько
4. потом курс эпиновой терапии
Посмотреть профиль 
FrogОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 976

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за самые долгожданные конкретные советы и руководство к осознанному действию!!!
И еще - я сначала боялась пересаживать, потом поняла, что сделать это будет очень трудно (он густо растет, голландец, засажен на совесть. и даже несмотря на то, что он у основания полысел, даже землю ковырнуть не получается). А потом поняла, что скорее всего его НАДО пересадить. Но возник вопрос: обязательно ли он будет болеть после пересадки, и осыпется ли еще больше? И опять же - нормально ли ему будет в универсальном грунте?

Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, абсолютно согласна с morkovka на счет черенков и Эпина. На счет вредителей - лично я предпочитаю Фитоверм. Так же опрыскиваю, под пакет и немного в землю. 2-3 раза и все умерли. Кроме ростишики, конечно же

morkovkaОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, после пересадки можно будет укорененных черенков к нему подсадить, чтоб создали пышность у корней. землю для плюща лучше спросить в цветочном магазине, я могу что-то путать, но кажись, в бегониевой ему будет неплохо. и соглашусь с Nionila - фитоверм лучше (никак не могла вспомнить название), он не так вонюч, но действует
Frog, да, и можно не пленку покупать, а обыкновенный пакет на голову ему надеть.
болеть после пересадки будет, если причина действительно в клеще, и гада этого не поизвести. после "потравки" эпином тонус поднять нужно будет обязательно
Посмотреть профиль 
Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1385

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, а что, еще и плющу нужна специальная земля??? icon_eek.gif
у меня все сидит в универсалке + огородная земля (а то не напасешься на мою ораву покупной-то) плющ - растение очень живучее (мой вообще зимовал на улице в горшке, хоть и стоял на земле - ну забыла про него осенью) и ни чё - выжил:
[- зато щас в тепле в рост попер.... пересадку переносит достаточно легко, практически не болеет, приживаемость и выживаемость очень хорошая, протравить клеща, и пересадить. а черенков обязательно настричь (на всякий случай), потом и подсадить можно будет , или просто размножить....
а эпин хорошо стимулирует

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
FrogОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, про черенки и засаживание лысой части - супер ,я как раз так и планировала сделать icon_smile.gif!!! Что касается пакета на голову - весь плющище мой в пакет не поместится, он большущий. А если на "голову" пакет, а на нижних частях останется эта тварь???....я потом себя не прощу...
А - то есть надо сначала УБИТЬ ГАДА, а уже потом пересаживать здоровенького?...Вот тоже дельный совет, этого не знала, а то подорвалась бы щас это делать...
Эпин и циркон - да, поняла, дело хорошее!

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, мешок для мусора большой на крайний случай подойдет))) а пересаживать, конечно, лучше здорового: пересадка для растения в любом состоянии - стресс, а тут плющ еще и болеет...
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет стресса - это точно! Эпин и мешок на голову. И еще хотела добавить - не заливать! Плющ этого не любит.

JenelyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы думаете, что может быть с моим плющом? icon_question.gif После пересадки у него вянут листики, причем не старые, а именно новые, чуть только растпустившиеся. Полила его только один раз после пересадки, думаю, это не залив, опрыскиваю, стоит не на ярком солнце, а рядом с окном за тюлью. Я думала, что довольно неприхотливое растение, а тут такое.. Каждый день удалять приходится листочки, боюсь совсем "голый" будет. На ощупь вянувшие листики мягкие, цвет серый.
Если его сейчас обработать от вредителей, не поплохеет ли ему от такого удара: сначала пересадка, потом обработка?
-а есть у меня такая проблема - заливаю цветы, поэтому всем кладу дренаж, см 3 у него точно есть. Воду всю вылила из поддона после первого полива. Похоже на залив?
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, да, у меня такое было при заливе.
- подождать, по поставить под пакет, чтоб не терял влагу. И место выбрать потеплее.

АнютикОффлайн
Профи

Всего сообщений: 151

СообщениеДобавлено: Ср 09 Май 2007, 14:01    Заголовок сообщения: Какая нужна почва для плюща (хедеры)? Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста! Просмотрела все темы в этом разделе, но про почву для плюща ничего не нашла icon_sad.gif Подскажите или дайте плиз ссылочку, какая нужна почва для него? А то он уже хорошие корни дал, пора бы пересадить...

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Ср 09 Май 2007, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютик, плющ будет расти в любой почве, какую найдёте. icon_wink.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2007, 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще тут проблемка, профи, милые мои. icon_salut.gif
Поизвела клеща я, о котором писала ранее. Нy, вроде бы как помер гад ТТТ!
Теперь другая прблема. Листья какие то обесцвеченные, желтые, в пятнах. А должны то быть темно-зеленые! Или это последствия клеща, или что-то другое. Может, ему сильно светло?
icon_question.gif Куда его сейчас лучше поставить? 1 - на окно (юго-восток, солнце если - слишком жарко по утрам, и светло). 2 - на застекленный балкон (там притеняю деревянными жалюзьками, но тем не менее тоже жарко и светло) 3 - в центре комнаты разместить (не будет ли темновато?)
Помогите.
Без профессионалов рещить этот вопрос не могу 170.gif .

Чемпион форума

Всего сообщений: 372

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2007, 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frog, а вы его уже пересадили? У меня были желтые листья (но при этом твердые, не мягкие) до пересадки, потом не появлялось.

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2007, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jenely, нет, пока не пересаживала. И они не мягкие, твердые. Просто какого то дурацкого цвета. Что - пересадить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.
Страница 3 из 42