<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Уайтфельдия

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2010, 20:36    Заголовок сообщения: Уайтфельдия Ответить с цитатой

Как ухаживать за аутфельдией? В интернете нашла только 2 удаленные ссылки о продаже этого растения. Видела на фото (продавец показала), что она цветет белыми метелочками, выходящими из центра верхушек. Бабушка- продавец, известная у нас в районе под псевдонимом "цветочница Анюта" дала мне рекомендации по уходу, но, боюсь, мне этого маловато. У нее " легкая рука", зимний садик на балконе и многолетний опыт. А у меня ... Может быть у этого растения есть еще какое- нибудь название?.. Буду очень признательна, если кто откликнется.
Image 62140
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8965

СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2010, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что правильное название этого растения - уайтфельдия (вайтфельдия). Листья очень похожи и цветет белыми соцветиями.
Бабушка, хоть и имеет опыт в цветоводстве, могла исказить трудное для неё название.
В книге Титовой И.В. "Новинки и редкости. Комнатные цветы" об уходе за этим растением написано следующее:
Размещение. Теплое, светлое или слегка затененное место. Зимой температура не должна быть ниже 16*С.
Почва. Хорошо растет в субстрате из дерновой земли, перегноя и торфа (1:1:1)
Уход. Растение легко адаптируется к комнатным условиям. Летом необходим обильный полив, частые опрыскивания и внесение подкормки каждые две недели.
Зимой полив сокращают, но земляной ком поддерживают достаточно влажным.
Для лучшего ветвения молодые растения прищипывают несколько раз, взрослые - обрезают.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2010, 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет,

Спасибо огромное!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Я, вообщем-то, так и подумала, что бабулёк немного попутала icon_wink.gif
В который раз убеждаюсь- этот форум- самый замечательный!!!!!! Извините за оффтоп icon_redface.gif.
Посмотреть профиль 
КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, благодаря Мисс Виолет, нашла ещё инфы. Если кто-то заинтересуется, вот так растишка выглядит цветущая:

Image 62339

...витфельдия, или уайтфельдия, - великолепно цветущее растение из семейства акантовых. От всех прочих представителей семейства отличается белоснежными крупными цветами, а также редкостью...
И, вот ещё, ссылка по уходу: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=750
Посмотреть профиль 
ПерсияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уайтфельдия клёвая растень - простая в уходе, неприхотливая и красиво цветущая. Все как я и люблю. icon_biggrin.gif растет у меня уже 2 года и никаких неприятностей пока еще не было. icon_cool.gif

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабоська, Поздравляю с удачным приобретением! Вы новую красоту приобрели, у "приобрела" новую хотелку. Вот какую фотку в инете нашла, она просто красавица:

Image 62359

Посмотреть профиль 
КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персия писал(а):
Уайтфельдия клёвая растень - простая в уходе, неприхотливая и красиво цветущая. Все как я и люблю. icon_biggrin.gif растет у меня уже 2 года и никаких неприятностей пока еще не было. icon_cool.gif

А как она у Вас зимует? (Я теперь не знаю, где её на зиму пристраивать- где тепло, там темно, где светло, там, боюсь, она замерзнет.) icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
ПерсияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабоська, у меня стоит на южном окне, там же и якобиния и пахистахис, белопероне ...короче акантовые. Так вот зимой там в самые лютые морозы температура опустилась до 8* -выжили все,потерь не было. Но это ,конечно было единоразово, в основном температура зимой была до 13-15*, не выше. А на лето они у меня все на улицу выезжают, акантовым на свежем воздухе очень нравится. Размножается уайтфельдия без проблем, поливаю как чуток подсохнет, вредителей не видела - короче не цветок, а мечта цветовода icon_biggrin.gif Жалко только, что редко встречается...

КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персия, спасибо большое! Теперь круг поиска, постоянного места для вновь приобретенной растишки, значительно сузился. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,а она пахнет?Если да,то чем?
Посмотреть профиль 
КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ярцево, вот чего мне не обещали, так это ароматные цветки. Зато, сказала бабулька: " ... свечки, как у каштанов, долго держаться!"
Посмотреть профиль 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Чт 16 Сен 2010, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо такое писАть!Уже в хотелках ента прелесть.Будем по весне искать.
Посмотреть профиль 
КабоськаОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен 2010, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персия писал(а):
Не за что! Если что - свистите icon_biggrin.gif !

Вот на какую тему свист- чем Вы ее удобряете? И, ещё, если я правильно поняла, уход за ней аналогичен всем акантовым?
Посмотреть профиль 
LavinaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 305

СообщениеДобавлено: Вс 26 Сен 2010, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переименовала тему, на мой взгляд Уайтфельдия более верный перевод чем Вайтфельдия.

Нина П.Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя 2010, 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая моя уайтфельдия (витфельдия)

На боковых побегах тоже бутоны

Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3