<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

СЕВЕРНОЕ ОКНО и комнатные растения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 3538

СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2011, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей мамы на северных окнах ( солнце только летом, до 9 утра)
фиалки - цветут шикарно
маранта - пушится и тоже цвнтёт icon_lol.gif
драцены прекрасно себя чувствуют
колеус пышненький
"бабушкин" гибискус цветёт регулярно

Посмотреть профиль 
LapsikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 462

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 северных окна и балкон. Но т. к. мы только в октябре перебрались в эту квартиру - когда там бывает солнце я еще не знаю - еще не было ни разу. Но впереди лето, может хоть на часик утром заглянет icon_rolleyes.gif Меня спасает этаж 16 icon_smile.gif Жуть. Но тем не менее - мои цветущие обитатели и те кто должен цвести, но не известно будет ли ... : орхидея у меня уже цвела, еще 2 там обитают, лимон, часть литопсов, абутилон (из семян - еще малыши), антуриум - пока не цвел на этом месте, бальзамин - укорененный черенок, гибискус - пока наращивает листья, хойя мультифлора - висит один цветонос, но мне кажется что он дальше развиваться не будет icon_sad.gif Остальных обитателей северных окон - подсвечиваю. Хотя даже парочка адениумов стоит без подсветки там - внешне не отличаются от подсвеченных.
А в летней перспективе на балконе уже посадила ирисы, лилии, каллу и туда же переберутся фуксии когда лето наступит. И еще не посадила, но посажу еще конечно петунью, декоративный перчик и томат, подсолнух ну и может еще прикуплю icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Irink@Оффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2011, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на северном живут и цветут цикламены, гардения, азалия (скудненько цвела), фаленопсисы, каланхоэ. Но летом как появилось солнышко орхидейки убрала в глубь комнаты-жарко им, листья тургор начинают терять и быстрее цветы усыхают, поставила туда глоксинии,пока не жалуются,даже распускаются (магазинные)
Посмотреть профиль 
LatiОффлайн
Всего сообщений: 10

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2011, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на севере фиалки росли и цвели - просто песня! (потом надоели, раздала)
Сейчас гибискусы хорошо себя чувствуют и цветут шо дурные, многие листовые суккуленты, в том числе сансы, кленолистная бегония.
Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу что то поставить на рабочий стол, который далеко от северного окна. Из освещения только лампы дневного света на потолке. Это что то должно быть компактным и красивым. Что посоветуете?
Посмотреть профиль 
ПричудаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 55

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2011, 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем.
У меня в офисе мало того, что северное окно... Первый этаж и огромная туя перед окном. И вот что я опытным путем вывела:

1 - Не заводить красиво цветущих растений. Фиалки может и будут цвести... Но мучить растения мне не хочется. Гибискус растил шикарную листву, но не цвел. Абутилоны благополучно кустились, но тоже не цвели, не смотря на дополнительную подсветку. в итоге все-таки загнулись от хлороза.
2 - Аккуратный полив. Потому как солнца очень мало, а следовательно и тепла меньше. Лучше чаще опрыскивать.
3 - Подкормка железосодержащими препаратами. Именно хелат железа помогает образованию хлорофила при недостатке солнечного света.
4 - Лампы (любые) не заменят солнышка. А перепробывала я вплоть до натриевых.

На данный момент у меня растут и не жалуются следующие растюшки:
Гипоцирта "Монетная"
Замиокулькас замиелистный
Кофе "Арабика"
Кроттон "Экселент"
Маранта "Эритрофилла" (триколор)
Монстера "Деликатесная"
Плющ "Анита"
Плющ "Глаза Тигра"
Плющ "Мэндес Кристед"
Плющ "Тритон"
Плющ "Трипод"
Плющ обыкновенный
Сингониум
Cпатифиллум "Уоллеса"
Тетрастигма "Вуанье"
Тетрастигма "Вуанье"
Тредесканция миртолистная
Тредесканция "Квиксильвер"
Фикус "Бенджамин"
Фикус "Бенджамина Вианди"
Фиттония
Хамедорея
Циссус
Шефлера
Бегония "Черный клык"
Посмотреть профиль 
DottiОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Вс 23 Окт 2011, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня.Мне наверно кто то позавидует,но у меня 2 южных окна(ни чем не закрытых,ни 1 дерева и 1 этаж) и 1 северное,тоже не чем не закрыто-перед ним поляна. Так вот оно ломится от растений,на нём марантовые,аллоказия,пеперониии(детки,боюсь на юг ставить),хоя,несколько сингониумов.Всем хорошо,растят новые листья.В метре от него спатифилюм,молочай.А вот с югом проблема,солнце палит не щадно,теперь вдобавок отопление,вот и ношусь как с писанной торбой.

Екатерина КонаковаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1179

СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 2011, 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на северном окне отлично росли и растут- фикус лировидный, фиалки, кливия, цикламены, азалии, фаленопсисы гибридные, башмаки, соллейролия, гибискусы, кротон был бледноват, драцена, фуксия, пеларгония немного вытягивалась, пальма Вашингтония, фиттония, каламондин и другие.

эйприлОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 99

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2011, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем цветочным феям привет,у меня уже проверено годами-на северном окне пышно растут только нецветущие.Это у меня зеленое окно.А вот на северо-востоке -орхидеи,бегонии,цвели и бальзамины,но отказалась-трудно избавляться от клеща.Также это окно любят аукуба и папоротники с птерисами.Думаю,что здесь играет свою роль расположение геомагнитных линий.Какие-то окна растения могут и не полюбить,даже и теневыносливые.Влажность тоже у всех разная-в комнатах-одна а,скажем,на кухне-другая...
Посмотреть профиль 
MedalionОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 1:38    Заголовок сообщения: Северное окно: диффенбахии и калатея Ответить с цитатой

У меня достаточно большое окно, выходящее на север. Рискнула- купила драцену, уже полгода стоит, вроде бы нормально себя чувствует. Я пошла дальше- купила калатею Варшевича и две диффенбахии. Они такие красивые! Но я очень переживаю, будут новички себя нормально чувствовать в таких условиях?
Посмотреть профиль 
ShagiaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 889

СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте тут: СЕВЕРНОЕ ОКНО и комнатные растения
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Страница 10 из 10