<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

СЕВЕРНОЕ ОКНО и комнатные растения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey , можно перетащить абутилон на северное окно,
но там очень тепло и есть подсветка, не повредит ему на цветение летом?[/img]
Посмотреть профиль 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2007, 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита, зависимость между зимним содержанием и летним цветением у абутилонов не наблюдается, так как абутилон цветёт на приросте текущего года в зависимости от данных условий выращивания.

Профи

СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007, 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ясненько.
Посмотреть профиль 
ГрафёнокОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 67

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северные окна - вовсе не катастрофа) А даже очень неплохое местечко) Всё, что у меня там стоит - антуриум, фиалки, папоротник, одинокий принц - всё в буйной зелени и цветении)
А вот южное окно - это уже большая проблема... Все сгорает даже в зимние, вроде бы, мрачные дни..(
Посмотреть профиль 
макритаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Графёнок ,а "одинокий принц" это что?Может есть другое название,может покажите нам.
Посмотреть профиль 
МаRussяОффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 19:06    Заголовок сообщения: Помогите с выбором! Ответить с цитатой

Хочу дома развести комнатные растения, пока что имею только сингониум. окна северные, в одной комнате t зимой 25 и выше, в другой прохладно
Посмотреть профиль 
ЭвридикаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1076

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот здесь статья о растениях для мест со слабым освещением. Думаю, и для северных окон подойдет. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11310/
А вот там, где зимой так жарко, вряд ли хоть кто-то сможет зимовать. Не любят растишки жару зимой...
Посмотреть профиль 
ШурочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаRussя, если зимой t 25 и выше, то какая тогда летом?
Посмотреть профиль 
ЭлькаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в комнате зимой 25-26 гр. , но только днём , и такие растюхи , как драцена , фикус ,цикламен ,циперус и др. чуствуют себя очень хорошо icon_wink.gif

Ветеран

Всего сообщений: 895

СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаRussя,
Циссус ромбический будет хорошо себя чувствовать на северном окне и я бы попробывала шлюмбочку, но если у вас есть балкон, чтобы ей период покоя устроить. Драцена тоже нормалек, дримиопсис и даже замиакулькас у меня на северном окне.
Посмотреть профиль 
фифегаОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 60

СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите,очень хорошо почти при любом освещении и температуре растут бальзамины.Очень их люблю,благо сейчас можно приобрести почти любой расцветки и махровости.А цветут с февраля по конец ноября.Только поливать надо не забывать.
Посмотреть профиль 
ГеллаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 177

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу в ванной комнате на подоконник поставить какую-нибудь растюху, но не могу определиться какую. Условия: солнечные лучи с 10 до 13 дня, повышенная влажность (купаются все и часто, влажность такая что стены мокрые). И к тому же окно большое, так что цветочек тоже нужен не маленький. Раньше там стояла кордилина, но она вымахала и стала не помешаться, пришлось ее в комнату забрать. Теперь срочно хочу чтото купить и незнаю что.

ГеллаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может какую-то пальму?

strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла, советую циперус - он по достоинству оценит ТАКУЮ icon_rolleyes.gif влажность!!!
ГеллаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Спасибо за совет, но он у меня в ванной уже живет. Правда стоит не на подоконнике, а в углу возле самой ванны. Там нет солнца, но достаточно светло и вода всегда брызгает и ему очень нравится. icon_wink.gif Может еще есть какие-нибудь варианты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 3 из 10