<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

садовая роза - в комнату

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Вт 27 Dec 2011, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, с сиреневой листья не сыпались, сыпались с той, которая цветет, с голубой.
Вообще прошлый раз, увидев столько червей и их яиц, которые пришлось вытягивать между корней, а эти яйца лопались в руках, я ее здорово распотрошила, не знаю как она оклималась и стала дальше расти, даже цвела осенью, комнатные такого обрыва половины корней вряд ли выдержали, садовые крепче.

Лена-ЛеночкаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 125

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, а вы не расскажите как садили розу из коробочки?
Я пробовала у меня не получилось ничего.
Срез вы закапывали в землю?
И когда посадили накрывали пакетом или нет?
Расскажите все, весной еще раз попробую посадить.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 28 Dec 2011, 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена-Леночка, как обычно сажала, если бы по особенному, то рассказала бы icon_wink.gif
Без пакетов, закрыла корни землей, внизу дренаж, горшки мне предложили в питомнике, подешевле, я в них дырки для лучшей вентиляции просверлила, т.к. не глиняные.
А срез зачем закрывать? Корни закрыла у основания, кроме желтой.

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 31 Dec 2011, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

распустилась вторая роза icon_smile.gif

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще одна садовая роза (чайно-гибридная) цветет сейчас

Лена ИОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4989

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев 2012, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, Ой, какая красотуля!

Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 2012, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, когда осматривала свои три садовые розы (голубую, сиреневую и желтую) на предмет сухих веток, которые надо убрать, обнаружила, что у сиреневой розы (ее фото здесь нет), у которой ДВА отдельных куста с корнями в одном горшке, засох один из корней, сам главный стебель коричневый, а палки вокруг сухие. Решила вытащить этот корень, насколько получится, получилось на удивление легко, отряхнула с него корни от другой розы и, уже почти выбросив, надломила корни внизу, а они, вроде как и не засохшие. Сверху роза была совсем сухая, а стебель покоричневел. Не пойму, даст ли она побеги или нет. Сейчас стоит в вазе с водой. Что с ней делать, снова посадить или выбросить? icon_question.gif

ZoZoОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 661

Предупреждений: 1

<br />Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, мне кажется вряд ли что-то получится, но я бы дала шанс!icon_smile.gif

Какая желтенькая красивая!!! Как солнышко! А она у Вас пахнет?

И еще у меня вопрос, я на последних страничках прочла что у Вас в грунте завелись какие-то черви.. Это что такое и от чего они появились? Впервые слышу о таком. Расскажите пожалуйста! icon_eek.gif
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2012, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обосновалась с дикими розами, которые стали домашними и появился некоторый опыт. И некоторые еще вопросы знатокам icon_smile.gif
1. Пробую, начиная с конца лета, как отцвели первые розы, прорастить черенки из голубой и сиреневой розы. Обычный метод - стоят в воде, через какое-то время (месяц, например), дают корни и пересаживаю в землю и все хорошо - не проходит.
И сейчас поставила два голубых черенка в воду, они повели себя по тому же сценарию - дней пять активно распускаются почки, потом коричневеть начинает стебель (почему-то посредине). И черенки пропадают.
Что сделать, чтобы получить черенки с уличных роз, и надо ли их сразу сажать в землю, песок или тп, если в воде почему-то примерно через неделю усыхают?

2. Купила три новых уличных розы: зеленую, черную и полосатую.
Черная (блэк баккара), на деле является темно-темно красной, по описанию, в кислых почвах цвет будет еще более черный.
Чем лучше подкислить почву, так, чтобы и розе безопаснее, и цвет в черный пошел?
это полосатая, черная тоже сейчас почти распустилась

Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, Красивая роза. Это какой сорт - Фокус-покус или Абракадабра? Давно собираюсь посадить нечто похожее. Сомнения меня гложат по поводу подкисления почвы, роза кислые почвы не любит. Но Вы у нас экспериментатор, так что флаг Вам в руки. Попробуйте подкислить воду так как я это делаю для гортензии - я добавляю в воду какой нибудь кислый фрукт и настаиваю 1-2 дня, например кусочки яблока. Но еще раз повторю - за результат не ручаюсь!

А вот укоренять садовые розы по моему опыту лучше всего в земле под бутылкой. И еще такое замечание - если почки просыпаются и начинается рост листьев в первые 10 дней, то это верный признак того, что корней у черенка не будет, все силы уходят вверх.

Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И писал(а):
Litka, Красивая роза. Это какой сорт - Фокус-покус или Абракадабра?

Это Фокус-покус. Сейчас распускаются еще два бутона (прямо под этим, из под цветущего цветка). Сольются в один.

Лена И писал(а):

Давно собираюсь посадить нечто похожее. Сомнения меня гложат по поводу подкисления почвы, роза кислые почвы не любит. Но Вы у нас экспериментатор, так что флаг Вам в руки. Попробуйте подкислить воду так как я это делаю для гортензии - я добавляю в воду какой нибудь кислый фрукт и настаиваю 1-2 дня, например кусочки яблока. Но еще раз повторю - за результат не ручаюсь!

Спасибо, попробую )

Лена И писал(а):

А вот укоренять садовые розы по моему опыту лучше всего в земле под бутылкой. И еще такое замечание - если почки просыпаются и начинается рост листьев в первые 10 дней, то это верный признак того, что корней у черенка не будет, все силы уходят вверх.

С бутылкой, т.е. сразу поставить после срезания под бутылку?
В воде вообще не нужно держать?
Корневином корни помазать, или в воду добавить?
В тепле держать или в обычных условиях?

По поводу почек и как быстро они растут. У меня сейчас еще 4 черенка алые стоят (которые тоже забирают), они (алые), всегда дают рост в первые 10 дней, но приживаемость у них очень хорошая.
такое правило действует только для садовых роз?

п.с. Поняла, почему сиреневая зимой листья сбрасывала (и цвела притом). На нее дул постоянно холодный ветер из форточки, как убрала в комнату, перестала листья сбрасывать, стала новые растить.

Лена ИОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, Прямо втыкайте в землю и сверху банку, а лучше бутылку без крышки (для проветривания). Ставить лучше на подоконник, но не на солнце. Корневином можно опудрить. А вообще я пришла к выводу, что укореняемость зависит исключительно от сорта. Одни безо всяких корневинов и в чем угодно корни гонят, а одну розу я уже несколько лет безуспешно пытаюсь размножить.

Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое, поняла icon_smile.gif

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gardenplants.ru/rozy/rozy-floribunda/roza-floribunda-hocus-pocus.html - Кстати, покупала хокус покус здесь (недалеко от Вас)
там же великолепный выбор голубых и сиреневых роз.

Распустилась Блэк Баккара:

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2012, 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И писал(а):
Попробуйте подкислить воду так как я это делаю для гортензии - я добавляю в воду какой нибудь кислый фрукт и настаиваю 1-2 дня, например кусочки яблока.

а лимоны не слишком кислыми будут?
яблок кислых в продаже сейчас нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 8 из 9