<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Камелия

На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Профи

Всего сообщений: 158

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 16:56    Заголовок сообщения: Камелия Ответить с цитатой

ИЗА, я о камелии. Прошлым летом заметила что опали несколько листиков и появились прозрачные капельки. Когда заглянула под лист - увидела ЕГО icon_eek.gif (зверя то бишь!) А за ним белое ватообразное выделение. Стала искать дальше, заметила ИХ по всему стволу и в очень укромных незаметных местечках!!! icon_eek.gif Ужасу моему не было предела! Начала штудировать книги и сайты, из чего поняла что это - то ли щитовка, то ли лжещитовка. К моему счастью их было сравнительно немного (около 20-30). Я камелию тут же отправила на балкон на карантин и вооружившись иголкой и ватой со спиртом начала активно бороться с врагами!!! icon_twisted.gif Затем 1 раз опрыснула чем-то (не помню чем, но по теме) и все... Честно говоря я не думала, что так все относительно быстро закончится, т.к. информацию о щитовках я получила невеселую.

У меня, камелия, кстати, очень медленно растет и сбрасывает бутоны. Знаю что ей нужен холод и влажность. Но у меня с этим проблемы. Может ее еще чем-нибудь порадовать? Уж очень хочется на цветы посмотреть!!! icon_rolleyes.gif [/b]
Посмотреть профиль 
ИЗАОффлайн
Модератор
Всего сообщений: 487

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада...щитовки-это мелочи по сравнению с мировой революцией icon_lol.gif
..Главное, что камелия жива и здорова icon_exclaim.gif
напиши где живеш-так легче ориентироваться в плане климата...
как долго у тебя живет камелия? И где именно? как ведет себя летом?7
Чем кормиш? Во что посадила?

Куча вопросов icon_eek.gif но по теме!
Я много лет раздумывала и начитавшись по разным форумам приобрела
...ну что могу сказаать ..три недели полет-нормальный, но на балконе ночью +5-днем конечно выше.... icon_confused.gif а что будит летом будим посмотреть....
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИЗА, живу я в Москве, точнее в Подмосковье.
Камелию купила 1,5 года назад в Адлере, этакую укорененную веточку. Живет она (камелия) как-то уж очень спокойно и размеренно. Летом растет, зимой отдыхает (а надо бы бутончики распускать icon_confused.gif ) За полтора года обрасла листиками и подросла в высоту примерно на 11см. Я за ней ухаживаю так же как и за остальными растюшками: поливаю, иногда опрыскиваю и удобряю. Конечно, каюсь, уход не из лучших icon_redface.gif Но как могу...

Кстати, кормлю удобрением для азалий "Сад чудес" и палочки втыкаю в землю (соответственно кормлю попеременно). Посадила в керамический горшок см 20 в диаметре и высокий, но сейчас надо уже пересаживать. Сверху вроде ничего, а снизу через отверстие корешки начали проглядывать... icon_wink.gif

V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дриада, ИЗА, ячитала.что камелия очень капризная.Была возможность приобрести,но я побоялась.У нас климат северный,и поэтому на балкон цветы попадают уже в мае.Это для камелии важно?

Посмотреть профиль 
ИЗАОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я камелию приобрела-голландского розлива, про них часто пишут, что не выживают icon_rolleyes.gif
У Дриады растень сочинская-уже к улице привыкшая!!!, а я свою сразу на балкон застекленный но продуваемый капитально выставила и не опрыскиваю пока

Оптимальной для камелий считается температура 15-20 градусов--планирую держать на балконе постоянно и меня больше волнует наше жаркое лето

Удобрением в виде палочек я вообще никогда не пользуюсь ( не хочу врать-однажды при посадке роз на садовом участке эти палочки в посадочную яму добавляла)

Сажала я камелию в смесь : песка, торфа, кирпичной крошки, сухой хвои и немного чернозема-очень рыхлый субстрат получился

Вообщем теперь у меня компания в зборе...Азалии, гардения, мирт, камелия
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже везде читала, что камелия очень капризна, хотя в одном месте кто-то очень умный (не помню где и кто) опроверг это и написал, что если за ней правильно ухаживать, то камелия просто так бутоны не сбрасывает! даже если горшок переворачивать!!! icon_confused.gif Ну не знаю конечно, я свою посадила в готовую землю для азалий. Чесно говоря, уход минимальный из-за нехватки времени и присутствия в доме вездесущего маленького ребетенка. icon_rolleyes.gif

V&V, мне кажется, что если камелии и дома благоприятные условия обеспечить, ей и так будет хорошо (конечно с выносом на улицу в мае - ей это нравится). А я свою тоже в мае выношу, т.к. у нас в апреле еще холодно ночами! и в сентябре заношу.

ИЗА, а у вас, ведь теплые зимы, на балконе ночью не замерзнет? У меня тоже застекленный (правда не утепленный), но там такой колотун зимой, не то что цветы поставить - самой постоять 3 минуты холодно. Особенно эта зима отличилась. icon_eek.gif Хотя уже весна на дворе... icon_wink.gif Но это я уже о будущей зимовке подумываю... : icon_mrgreen.gif
Кстати, у меня для полной компании мирта не хватает!!! icon_biggrin.gif

ИЗАОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта зима у нас на Кубани и в частности в Краснодаре icon_eek.gif
морозы доходили местами до - 35 ...так ,что банки с прошлогодним вареньем будим экономить icon_lol.gif

Выше перечисленные растения стоят на балконе уже около месяца, конечно температура в ночное время понижается, но для них это не критично...
Экзотов более теплолюбивых я отправлю на балкон когда ночью не будит опускаться ниже 13-15 градусов.
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИЗА, простите за невежество, icon_redface.gif а для камелии не критично, это сколько. Я думала градусов до 10 тепла. Хотя моей камелии все равно не суждено стоять на балконе раньше середины апреля, у нас еще заморозки по утрам, и на балконе ночью минусовая! icon_confused.gif

ИЗАОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

минус-нет не пойдеть icon_confused.gif я азалии держала на балконе когда ночью было +5 все нормально

сейчас задумываюс о двойном стеклопакете, потому что остекление старое.....
Посмотреть профиль 
ДриадаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар 2006, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИЗА, с таким утепленным балконом у вас получится настоящий зимний сад!!! Будет очень красиво icon_biggrin.gif !!!

MantraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 482

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг 2007, 2:17    Заголовок сообщения: От чего камелия листопадит.?. Ответить с цитатой

Камелия ни с того, ни с сего, на мой взгляд, конечено, причина есть icon_confused.gif начала листопадить по 3 листа за день, листики по краю тёмного цвета. Наряду с этим выпускает новые, выглядит здоровой в общем... icon_confused.gif Что это может быть? Растёт в вазоне.
Ну, подскажите кто-нить, сегодня 20 листьев опало, ХОМ поможет?

Ветеран

Всего сообщений: 883

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг 2007, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нормального цветения требуется температура не выше 12С.Следует только обильно поливать и притенять в наиболее жаркие месяцы.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
MantraОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг 2007, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morela_ я не процветение, она цвела уже весной, я про листопад.Потрясла немножко сегодня её.... icon_eek.gif посыпалиииись...

Я, когда её труханула, свалился инсект, длиной в сантиметр, ярко-зелёный, с высокими лапами и крыльями................???

Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 28 Авг 2007, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif Я пересадила, то есть поменяла землю, вземле жил червяк, длинный и толстый, не знаю-хорошо или плохо это, его удалила.Листья продолжают облететь, даже здоровые... обработала актеликом, пролила землю. В теме "Камелия" ничё не найдено полезного.

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Вт 23 Окт 2007, 13:43    Заголовок сообщения: Камелия Ответить с цитатой

Собственно, это и есть вопрос: у кого-нибудь камелия растет в квартире? Или категорически нет. Я по весне в магазине из жалости взяла камельку, все лето она была на балконе - росла, стала такой лошадкой. Сейчас забрала в квартиру. Но ниже 20 гр. у меня никогда не бывает, у нее такие уже огромные бутоны. Очень красивая получилась растень. Что посоветуете: не мучать бедолагу и подарить кому-нибудь в свой дом? Или у кого-то все-таки живут камелии в квартирах?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 50, 51, 52  След.
Страница 1 из 52