<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Камелия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 482

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, у нас же зимы нулевые, выдерживает такуб температуру и цветёт как!!!! icon_biggrin.gif

Модератор

Всего сообщений: 3094

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 2:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже 2 камелии растут в саду , а которая с махровыми цветами очень долго цветёт icon_wink.gif

Модератор
Всего сообщений: 487

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня другая ситуация с камелией: все лето хорошо ростила ботву хотя концы листьев из-за нашей жары сохли, осенью осталась на балконе- все было великолепно, а потом я уехала на 10 дней в ноябре, а у нас был заморозок...к сожалению одинарное стекло не держит температуру долго и как не старались мои близкие- не захотела камелия жить , хотя к ноябрю уже были видны бутоны.
Посмотреть профиль 
Ковязина ГалинаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 711

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008, 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шансы есть,если вы сможите создать камелии подходящие условия,т.е.высокая влажность и температура +14,+15 градусов.,если у вас есть что-то вроде зимнего сада(застекленная,утепленная лоджия) где сможите держать растение зимой,просто в квартире обычно получается ерунда,и если растение не погибает,то имеет весьма жалкий вид,о цветении уже не говорю,что это за цветение,если распускается несколько цветов,а чаще всего даже если образуются бутоны,то засыхают не распустившись.
У меня нет камелии,несколько лет экспериментировала,но поняла,что мучаю только растение и себя,т.к. не могу создать подходящие условия.Но думаю мой пример вас от попытки завести камелию не остановит,пока сам не убедишься что не получается,будешь пробывать icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ЧучелкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 432

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2008, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почка на фото похожа на самую обычную листовую почку... Сколько я так обламывалась - не перечесть... К тому же в августе.

СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чучелка, дак очень хорошо, что почка вегетативная, если растение лысенькое как у РОмана!!!!!Пусть сначала массу наростит
Посмотреть профиль 
MantraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 482

СообщениеДобавлено: Ср 17 Сен 2008, 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего себе лысенькое, на двух ветках столько листьев! icon_eek.gif А мои все в бутонах!!! 56.gif

Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак и имелось ввиду, что мало побегов, а не листьев, а icon_wink.gif так, конечно хороша-это я уже подмечал..............
Посмотреть профиль 
ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала про камелию, условия ее содержания, и поняла, что мои окна устроены так, что нет ей там места: подальше от форточки - как раз над батареей, а там где батареи не хватает - форточка. И балкона никакого нет. Надо строить дом с болконом и застекленной лоджией.

СидАнОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хабиба, на самом деле, содержать это растение без похладной лоджии или сада сложновато....как построите дом , так и заводите, иначе от нее будут только огорчения....... icon_wink.gif !
Посмотреть профиль 
ХабибаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2652

СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаешь, СидАн, вот сейчас дома так холодно, что ей было бы хорошо. Но ведь когда-нибудь включат отопление? Правда, и с ним тоже в квартире прохладно. Но включить могут и сильно, и слабо, это непонятно, от кого зависит.
Но, лучше да, подождать с этим цветочком.

ВалентинкаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила по почте весной камелию. С мая по конец октября она у меня жила на застекленном балконе. Вот зацвела на днях - пока один цветок.
За окном снег, а на окне вот такая красота:

А это сердцевина цветочка:
Посмотреть профиль 
TomaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 886

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентинка, прелесть какая!
Я (ради спортивного интереса) заказала семена, посадила, плохие оказались - сгнили.
Но и хороших условий (прохладных) не могла бы ей дать.
Посмотреть профиль 
ВалентинкаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toma, моя сейчас стоит на кухонном окне, которое постоянно открыто на проветривание. Боюсь, чтобы от тепла не скинула бутоны. Скоро должны распуститься ещё цветочки, сфотаю и покажу.
Посмотреть профиль 
folliaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 5273

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентинка, поздравляю! Очень вдохновляюще! А Вы семена заказывали или растение? И где?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 50, 51, 52  След.
Страница 3 из 52