<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Камелия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1014

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 3:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

л.п., 1-2, распускаются очень медленно icon_sad.gif

julia_alex11Оффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 12:56    Заголовок сообщения: Камелия.... листья становятся коричнивыми Ответить с цитатой

Всем привет))) Купила прекрасную камелию, высотой около 50 см, прекрасный куст из трех веток, было 5 бутонов....В течении 2 недель стало 7))) Вычитала весь форум и разные сайты, как ухаживать и содержать эту прелесть... В итоге - стоит на балконе, температура 7-15 градусов, пересадила(точнее перевалила) (кстати, сразу)...Все прекрасно...кроме одного... Поя вились коричнивые пятна на некоторых листочках посередине листа!!! Солнца на балконе (северная сторона) немного, да и погода - сплошные туманы...Поэтому я еще и свет включаю дополнительно для цветов... Но...он высоко и ожогов быть не может в принципе...Поммимо камелии у меня там же растут цикломены и азалии....проблем сними нет...ЧТО ЗА КОРИЧНЕВЫЕ КРУПНЫЕ ПЯТНА ПОСЕРЕДИНЕ ЛИСТЬЕВ???? Помогите советом, пожалуйства))) Очень жду)))
Посмотреть профиль 
ТатишаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 675

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрела себе камелию, надеюсь мы с ней подружимся. Информации о ней очень много, но вся она такая протеворечивая. Есть ли какие-то основные правила?
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 915

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки такой вопрос к профессионалам. Камелия (японская) перенесла сильное обморожение в дороге , была ледышкой (находясь в процессе бутонизации ) . Потом после размещения на холодном (относительно+4-5 градусов) балконе оттаяла , были повреждены многие листья типа ожогов , взрослые почки сгнили на утро бутоны тоже, на слом внутри она зелёная. Была перевалена в немокрую хвойную землю. Не поливалась пока. Некоторые листья и совсем маленькие почки отошли и выглядят живыми (понимаю что это может быть очень обманчивое ощущение). Некоторые листья потемнели с изнанки и чуть сморщились.Вопрос такой , выживет ли она ? И что делать дальше ?

«Мир не прост, совсем не прост…» 96.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

julia_alex11, Удалите порченые листья и понаблюдайте.
Зимой в период цветения камелий необходимо проводить умеренный полив растений, по мере подсыхания земляного кома, поскольку на фоне низких температур уменьшается потребность растений во влаге. Переувлажнение субстрата приводит к повреждению корневой системы. При этом на листьях сначала появляются коричневые пятна, которые впоследствии чернеют и листья со временем осыпаются.

Последний раз редактировалось: марта 134 (Пт 03 Фев 2012, 18:42), всего редактировалось 1 раз
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди , отзовитесь, посоветуйте...

LenaMirОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 865

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марта 134, кто же рискнет чего советовать в таком случае?! Вы все что можно сделали, теперь только ждать. Если только еще опрыскать чем общеукрепляющим. Если обморожение было кратковременным, то, возможно, и выживет. Если предположить, что Родина камелии японской горы Гималаи, то, наверное, там бывают кратковременные низкие температуры. Теперь только надеяться на жизнестойкость растения icon_evil.gif
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически все листья недееспособны и покоричневели у начала черенка. Почки набухшие тоже сняла, они внутри сгнили. Я подстригла её, осталось пару тройку листьев... Но скажу что внутри ствол зелёненький , оптимистичный. Аааааи я плакаю.

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марта 134, очень грустно! Сколько времени она была на морозе? Опрыскайте мегафолом, а через некоторое время витамином В1 или В6 или янтарной кислотой.
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenaMir, Точно не знаю, постоянно не была, перебежками. Спасибо воспользуюсь вашим советом. А с поливом как?

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марта 134, точного совета не дам. Но плливать ее все равно надо. В холоде 1-2раза в неделю и лучше теплой водой. Тут в теме кто-то писал, что осенью при заносе камелии в дом проливает теплым душем и растению это нравится. Я лично так не делала, но, может быть, Вашему растению это придет на пользу.
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо попробую , буду держать вас в курсе, может всё и обойдётся ...

LenaMirОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 03 Фев 2012, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марта 134, буду тоже надеяться...
Посмотреть профиль 
ИннельОффлайн
Профи
Всего сообщений: 167

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем любителям камелий! Уже который год безуспешно пытаюсь посадить камелии китайскую и масличную, но никак не получается, покупные семена загнивают. А найти черенок для укоренения не могу, живу в Минске, может кто есть свои семена камелий или возможность переслать череночек, была бы очень благодарна, все расходы оплачу.
Посмотреть профиль 
марта 134Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 03 Мар 2012, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иннель, Кто ищет тот всегда найдёт. Дайте обьявление в разделе куплю, желательно не на одном сайте. icon_wink.gif Если бы Остап Бендер увидел все немыслимые комбинации к которым я прибегла при заполучении всех экземпляров моей небольшой коллекции камелек (пока шесть сортов и у каждой своя история ) , то стоял бы нервно курил в уголке. icon_eek.gif Вот одна расспускается сегодня, последнее приобретение.

Image 160319

Последний раз редактировалось: марта 134 (Сб 03 Мар 2012, 20:52), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 50, 51, 52  След.
Страница 43 из 52